Валерий Якимец «Мужчины любят глазами!»

Валерий Якимец «Мужчины любят глазами!»

Тема нашей очередной встречи с Валерием Григорьевичем — гармонизации внешности женщин в преддверии лета. Остановимся подробнее на эндоскопическом лифтинге лица, мы ответим на вопрос: как остановить время?

Валерий Якимец «Мужчины любят глазами!»Тема нашей очередной встречи с Валерием Григорьевичем — гармонизации внешности женщин в преддверии лета. Остановимся подробнее на эндоскопическом лифтинге лица, мы ответим на вопрос: как остановить время?

— Валерий Григорьевич, самый главный вопрос наших читательниц, конечно, о том, что такое эндоскопический лифтинг в контексте современных методик пластики лица?

— Когда появилось выражение «эндоскопия лица», это было что-то новое, необычное, которое, конечно, молодым женщинам хотелось скорее попробовать на себе. И здесь стало важно понять, кому же действительно показана эндоскопия: в каких случаях она максимально эффективна, какие зоны нужно задействовать. Когда мы разговариваем с человеком, то, как правило, смотрим ему в глаза. Возрастные изменения в этой части лица наиболее заметны. А еще часто пациентки приходят ко мне и говорят об эффекте «фотостарения»: лицо в каком-то ракурсе их не устраивает. Есть много факторов, которые приводят к изменениям кожи: это мимика, предрасположенность и наследственность, стрессы и экология. Следовательно, возникает необходимость омоложения этих зон, очень хороших результатов удается достичь при помощи эндоскопия лба и средней трети лица.

Эндоскопический лифтинг лба позволяет решить проблему визуальных изменений в верхней трети лица. Очень важно, что у людей исчезает желание поднимать брови вверх: таким образом, мышца лба расслабляется и это приводит к уменьшению количества морщин и их предотвращению. А также производится поднятие наружных частей бровей и наружных углов глаз - именно эта область часто предательски выдает возраст.

После проведения эндоскопии лба глазки приобретают более миндалевидную форму. Эту операцию часто выполняют в комплексе с нижней блефаропластикой, что помогает избавиться от жировых грыж в области тонкой кожи у глаз, устраняется эффект «слёзной борозды». Очень важно, что в данном случае используются собственные ткани человека путем их перераспределения.

Эндоскопический лифтинг лба, нижняя блефаропластика

до операции после операции
Валерий Якимец «Мужчины любят глазами!» Валерий Якимец «Мужчины любят глазами!»
до операции после операции
Валерий Якимец «Мужчины любят глазами!»

Эндоскопия средней трети лица помогает избавиться от носогубных складок, складок в уголках рта, обвислых щек — так называемых «брылей», отеков в скуловой зоне. Выполняется пациентам, у которых возрастные изменения минимальны и достаточно хорошие эластические свойства кожи. Для устранения более глубоких и ярко выраженных возрастных изменений необходимо сочетание эндоскопии средней зоны с эндоскопией лба или SMAS-лифтингом.

— Валерий Григорьевич, а как же рубцы?

— Дело в том, что их абсолютно не видно. Выполняется четыре маленьких разреза в волосистой части головы, шириной не более 6 мм: 2 — в области лба и 2 – в области висков. Волосы в этих местах не выбриваются и не выпадают при заживлении швов. Эндоскопия средней зоны лица выполняется через внутриротовой доступ, делается разрез 1-1,5 см по переходной складке — в данных зонах нет ни сосудов, ни нервов, поэтому операция проходит достаточно быстро. Фиксация тканей происходит с помощью эндотинов или с помощью специальных фиксаторов.

— Есть ли возрастные ограничения при эндоскопическом лифтинге лица?

 

— Немного шокирующие цифры из моего личного опыта: от 25 до 65 лет. При этом нет такого понятия — эндоскопию делать уже поздно или еще слишком рано. На консультации четко определяются индивидуальные показания для каждого пациента.

Для пациентов с наиболее ярко выраженными возрастными изменениями используется сочетание эндоскопических методик с классическими, такими как SMAS-лифтинг и блефаропластика. Это помогает достичь нужного положения глубоких и поверхностных тканей, и как результат — естественно помолодевшее лицо.

— Я знаю, что в вашей клинике практикуются комплексные операции. Эндоскопический лифтинг можно с чем-то сочетать?

— Да, такие операции в нашей клинике выполняются очень часто. Современные женщины часто не обладают большим количеством времени для проведения двух операций последовательно. Очевидно, что удобно сделать это параллельно. Увеличение груди через подмышечный доступ длится около 50 минут, а эндоскопия лба и средней зоны – 1,5 - 2 часа: такая продолжительность операций достигалась нами годами практики.

— Как долго держится эффект после эндоскопии? Можете назвать конкретную цифру — 5, 10, 20 лет?

— Конкретную цифру назвать достаточно сложно, так как у каждого пациента свои генетические особенности, свой образ жизни, состояние здоровья. В случае если пациенту выполняется комплексная операция, к примеру, эндоскопия лба и средней зоны в сочетании со SMAS-лифтингом, подтянутся более глубокие и поверхностные слои кожи, а эффект естественного омоложения продержится более 10 лет.

— «После операции происходят значительные изменения черт лица» – один из самых больших стереотипов наших женщин. Валерий Григорьевич, как вы можете его прокомментировать?

— У наших пациентов такого стереотипа нет! Для того чтобы глаза выглядели естественно и не было так называемого эффекта «круглых глаз», проводится контопексия.

— А может ли эндоскопия скрыть результаты ранее проведенных неудачных операций?

— Да, в особенности это относится к блефаропластике или к неудачной подтяжке SMAS, когда работа велась только с поверхностными тканями. Здесь эндоскопия помогает действительно добиться отличного визуально эффекта, ведь, как правило, с такими проблемами обращаются возрастные пациентки.

— Часто так бывает, что женщинам в возрасте сложно придерживаться стабильного веса. Изменение веса как-нибудь влияет на послеоперационный результат?

— Женщины после эндоскопического вмешательства должны внимательно и ответственно относится к своему весу и образу жизни. Чем трепетней они буду к себе относиться, тем дольше молодое лицо будет радовать их и их близких.

Кстати, пару слов о сезонности: эндоскопия летом: это оптимально, швы в теплых комфортных условиях восстанавливаются еще быстрее. Безусловно, не в экстренных условиях жары, но в нормальных температурных режимах лета.

— И сразу возникает вопрос об ограничениях после операции. В еде? В потреблении алкоголя? В ограничении курения?

— Даже без каких либо вмешательств как доктор твердо заявляю, что все должно быть в меру!

— Валерий Григорьевич, напоследок, как ведущий хирург и представитель мужского пола, дайте совет нашим читательницам: как всегда быть красивой и счастливой?

— Больше улыбайтесь! Радуйте близких и любимых людей!

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*