В красоте — счастье

В красоте — счастье

Количество пластических операций увеличивается в разы

В красоте - счастьеЕще в начале прошлого десятилетия женщины стеснялись говорить открыто о пластических операциях, а сегодня мы запросто обсуждаем подробности введения инъекций ботокса или процедуры подтяжки лица за семейным ужином. Ничего странного в этом нет, поскольку прогресс в индустрии красоты идет весьма активно. По самым оптимистичным и немного юмористичным прогнозам, лет через пятьдесят мы будем проводить пластические операции самостоятельно. Но большинство экспертов все же настроены более реалистично и считают, что к концу нового десятилетия мы будем думать не о том, стоит ли идти на прием к пластическому хирургу, а с кого возраста отправлять детей на коррекцию внешности.

По данным Американского общества пластической хирургии, за последнее десятилетие количество пластических операций увеличилось в 300 раз.

Как уточняют специалисты, коррекцию формы ушей действительно лучше провести в детстве. Дети часто слышат от сверстников издевки из-за оттопыренных ушей, жалуются родителям. А ринопластику, например, проводят после 14 лет, а молодые люди от 20 до 30 лет составляют лишь 20 % пациентов клиник пластической хирургии.

Профессор Игорь Долгополов считает: «Делает ли человек себе татуировку, изменяет форму носа, ушей, увеличивает или уменьшает те или иные участки своего тела — это, согласитесь, его личное дело. Если это не приобретает размеры шокирующего извращения и социальной провокации. Человек, если это ему доставляет удовольствие, имеет на это право. Фактор счастья — это то, что никто не может отменить. Мощнейший стимул, сильнейший позитивный момент. Сбрасывать его со счетов нельзя».

Но далеко не все решаются на изменения внешности. Пластический хирург, действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России Александр Гуляев говорит: «Мы прежде всего врачи. К нам люди приходят с жалобами. Каким бы нелепым нам ни казалось, что красивые небольшие, но слегка лопоухие уши мешают жить, наводят на мысль на самоубийстве, мы этого не позволим себе сказать нашим пациентам. И дело не в том, что, отговаривая от операции, мы теряем клиентов. Есть случаи, когда мы отказываем пациентам в случаях явных психических патологий. В остальном претензии к внешности — это жалобы на то или иное мучающее, следовательно, болезненное состояние. Лучше вылечить, чем уговаривать человека терпеть свою боль».

Недавнее исследование канадского профессора Поля Вильнева подвело черту под набором гипотез: к самоубийству склонны женщины, которые решаются на пластику груди в возрасте 40 лет и старше, и первые подобные мысли у них возникают примерно через десять лет после операции. Таким образом, решаться на пластическую операцию надо как можно раньше, чтобы было время использовать свою новую красоту для обретения нового счастья, отмечает Infox.ru.

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*