Уникальная трансплантация волос

Уникальная трансплантация волос

Как изменились времена! Еще двадцать лет назад в Турцию ездили в основном «челноки»: там купил – тут продал. Затем, когда конкуренция со стороны Китая выросла многократно, южная страна превратилась в поставщика дублёнок и шуб. Появились даже туры выходного дня: слетать в Стамбул, чтобы вернуться с обновкой. После Турция превратилась в излюбленное место отдыха россиян. Теперь новая и совершенно удивительная тенденция – эта страна превратилась в место паломничества желающих сделать трансплантацию волос. Но так ли это безопасно, как кажется на первый взгляд? И есть ли достойная, а самое главное – полностью безопасная – альтернатива поездке за границу с желанием избавиться от надоевшей лысины?

Уникальная трансплантация волос

Подпольные клиники

Согласно данным официальной статистики правительства Турции, то в 2017 году там было проведено свыше 140 тысяч операций по пересадке волос. Это более чем 380 процедур ежедневно. К сожалению, это лишь те данные, что известны федеральным властям республики. Проблема в том, что в стране действует несколько тысяч подпольных клиник, которые с невероятным размахом помогают мужчинам восстанавливать растительность. Не только на голове, но и где угодно.

Если посмотреть в интернете, то такие услуги порой теперь чаще всего продаются вместе с туристическими путевками. А что? Удобно: уезжал на отдых лысым, вернулся лохматым. Да еще загорел, славно время провел на пляже. Ну, чем не «all inclusive»? То есть совмещение приятного с полезным. Масштаб этой подпольной деятельности настолько велик потому, что он не подвергается должному контролю со стороны государства. Коррупция, знаете ли. Там «подмазал», тому «занёс», этому «посодействовал», и готово. Можно продавать буклеты для туристов со всего мира, желающих отдохнуть и сделать трансплантацию волос.

Даже появился термин в связи с этим – «медицинский туризм». Десятки тысяч иностранцев, прибывая в Турцию, попадают в ласковые объятия компаний-посредников, предлагающих клиентам на выбор множество клиник. Интерес посредников прост: клиники затем возвращают им часть полученной прибыли, чтобы стимулировать приток новых пациентов.

Подавляющее большинство медицинских туристов даже не представляют, что клиника, куда их направляют с таким почётом, на самом деле подпольная. Таких лишь в одном Стамбуле около 60%, а ведь это, по сути, каждая вторая и даже больше. Ни лицензии, ни сертификатов, а у «докторов» таких заведений порой даже надлежащего образования нет. Но есть липовые документы и стопроцентная убежденность в своих возможностях, которая густой лапшой вешается на уши доверчивым пациентам.

Чем может закончиться лечение в такой клинике? Как минимум – результатом, который нисколько не удовлетворит запросы пациента. Как максимум – тяжелыми осложнениями. Все это потому, что после трансплантации клиники, имеющие опыт, знания, авторитет и действующие на законных основаниях, гарантируют своим пациентам качественный результат, а также проводят послеоперационное наблюдение.

Какая же ответственность у тех, кто видит пациента впервые в жизни и всего на один день? Завтра он улетит домой, в другую страну, и что там с ним будет происходить, подпольных турецких эскулапов не волнует. Им главное прибыль, а не благополучие и здоровье пациента.

Интересный факт! Но сами жители Турции не стремятся делать пересадку волос на голову в своей стране! Ссылаются именно на большое количество подпольных клиник и купленных дипломов.

Дёшево, сердито и опасно

Недавно нам удалось побеседовать с одним врачом, который слетал в Турцию ради медицинского туризма. Вернее, он там отдыхал, но ради интереса побывал в одной подпольной клинике, оказывающей услуги по пересадке волос. Это удалось благодаря знакомству с местным коллегой, который когда-то учился в Москве.

По словам турецкого доктора, имя которого мы называть не станем по понятным причинам, для восстановления волос в проблемных зонах турецкие эскулапы используют практически всегда простую технику – фолликулярную экстракцию. Ее суть в том, что с затылка донора путем высверливания забираются небольшие фолликулярные группы, то есть корни волос с окружающими их фрагментами тканей. Поскольку забор проводится вращающимся роторным механизмом, который быстро нагревается, то окружающие ткани получают ожоги, что усиливает образование шрамов в зоне изъятия. Постоянно зудящий звук пробойника, напоминающий работу бормашины, и запах  горелых тканей довершает общую картину изъятия.

Потом изъятые фолликулярные группы (графты) пересаживаются на облысевшие зоны с помощью скальпеля. Т.е., по зоне постановки делаются надрезы, в которые пинцетом ставится изъятый материал. А как известно, постановка с помощью скальпеля-пинцета дает невысокую густоту, несоблюдение угла наклона роста будущих волос и как следствие - наличие мелких шрамов по всей зоне постановки.

Весь процесс имплантации занимает от нескольких часов до трех дней, и еще около 6-12 месяцев нужно, чтобы графты (совокупность участков тканей с волосяными фолликулами) прижились и начали нормально расти. Все это, конечно, происходит без наблюдения нелегального доктора, который остается в Турции и очень занят: поток пациентов очень велик.

Причина проста. Стоимость указанной процедуры в легальных клиниках Турции начинается от 1500 долларов. Подпольные медицинские конторы предлагают трансплантацию волос за вдвое меньшие деньги. Естественно, что о наличии сертифицированного дерматолога или косметического хирурга речи не идет. Незаконные клиники вообще не заботятся о соблюдении предписанных медицинских процедур, не делают записи о проведенном лечении.

Также, в отличие от легальных клиник, у подпольных нет специальных препаратов и оборудования на случай непредвиденных обстоятельств. Более того. По признанию турецкого врача, практически все такие «конторы» находятся в обычных квартирах или офисах, переделанных под медучреждения.

Конечно, в Турции достаточно и вполне легальных клиник, но каковы шансы медицинских туристов попасть именно в такую? Ведь чтобы удостовериться, необходимо, как минимум, хорошо разбираться в особенностях тамошней системы здравоохранения. В противном случае каждый, кто решается на трансплантацию волос на другом берегу Черного моря, просто рискует.

Уникальная трансплантация волос

Лучший метод – HFE

В России, к счастью, мода на подпольные клиники, занимающиеся трансплантацией волос, отсутствует. Государство бдительно следит за тем, чтобы каждое медицинское учреждение соответствовало нормам и правилам. Сами же учреждения стремятся к тому, чтобы конкуренция между ними базировалась на достижениях современной медицинской науки.

Приведем лишь один пример такой организации – это клиника «HFE» (аббревиатура расшифровывается «Hair For Ever» или «Волосы для каждого»), специализирующаяся на пересадке волос.

Уникальность клиники в технологии HFE, которая была разработана и запатентована специалистами учреждения. Ее суть в том, что впервые в мировой практике пересадка волос из хирургической операции превратилась в медицинскую амбулаторную процедуру.

Основным инструментом врача-трансплантолога во время пересадки волос являются инструменты-иголочки, не имеющие аналогов в России. Их толщина составляет всего 0,8 мм, а глубина проникновения под кожу – всего 1 мм. Таким образом, все действия происходят в верхних слоях кожи головы. Поскольку надрезы на волосяной части не делаются, то после пересадки полностью отсутствуют рубцы или шрамы. Период реабилитации сведен к минимуму: крошечные ранки, возникающие в ходе трансплантации, напоминают микропроколы и заживают бесследно в течение 3-5 дней.

Применение технологии HFE проходит в два этапа. На первом врач изымает волосы с участка-донора посредством методики, называемой FUE manually. Здесь основной инструмент – микропанч. По-сути, это заостренный титановый стержень, которым извлекаются либо фолликулярные объединения целиком, либо его части.

На втором этапе доктор применяет метод безоперационную постановки фолликул посредством имплантера Choi. Это хирургический микроинструмент, благодаря которому значительно увеличивается плотность «посадки» волосяных фолликул - до природной густоты. А так же четко выдерживается угол наклона пересаживаемых волос. Данная методика в международной классификации получила название FUI с использованием имплантера choi 0.8mm.

Таким образом, технология бесшовной трансплантации волос HFE дает возможность достичь отличных результатов, поскольку, как показала практика, она самая результативная, безболезненная и безопасна для пациентов. Позволяет восстановить естественную густоту волосяного покрова под местной анестезией, без надрезов или проколов кожи. Приживаемость фолликулов на новом месте достигает 98%, и можно не опасаться выпадения волос. Что касается донорского участка, то около половины изъятых волосяных луковиц восстанавливаются. Это значит, что и место забора фолликул лысеющим не станет.

Уникальная трансплантация волос

Никаких тайн

В клинике «Hair For Ever» существует аксиома: пациент должен знать всё. То есть обладать полной информацией о том, как будет происходить процедура, каковы противопоказания и возможные осложнения. У технологии HFE, кстати, всего один значимый недостаток: процедура длится довольно долго, около 5-8 часов, а может длиться и до 12-ти, если участок облысения очень обширный. Происходит это потому, что работа хирурга скрупулезная и очень тонкая. Посудите сами: требуется пересадить несколько тысяч волосяных фолликул.

К противопоказаниям относится возраст. Пациентам до 15 лет трансплантация не делается, поскольку в этом возрасте происходит гормональная перестройка организма, и потеря волос может происходить очень быстро. Среди других противопоказаний – нарушения свертываемости крови, аллергия на анестезию, сахарный диабет, кожные заболевания в стадии обострения и другие.

После операции, если трансплантация понадобилась для большого участка головы, нужно соблюдать постельный режим и ограничить физические нагрузки. Кроме того, следует знать, что пересадка волос может сопровождаться болезненными ощущениями. Для стерильности места пересадки голова будет после процедуры закрыта повязкой. В течение первых двух недель запрещено употреблять алкоголь и курить, купаться в бассейне и принимать горячий душ.

Кстати, трансплантация волос возможна не только на голове. В клинике «Hair For Ever» умеют повышать густоту волосяного покрова и на лице. Например, когда мужчине нужна густая борода или усы, а женщине – более выразительные брови. Специалисты клиники помогают даже тем, кому нужна пересадка и на других участках тела. Например, в интимной зоне. Такое тоже нынче модно.

Безопасность и качество, – вот главные аргументы, которыми должен руководствоваться каждый, кто хочет сделать трансплантацию волос. Дешевизна и массовость турецких клиник (что, кстати, признают и тамошние власти) – это для пациентов хождение по минному полю. Лучше такого избежать. И не пытаться совместить лечение с отдыхом. Все-таки медицинские процедуры, и особенно трансплантацию, нужно делать там, где потом будет наблюдаться пациент, где ему дадут гарантию на полное эстетическое выздоровление.  

HFE(Хэа фор евэ)
Клиника по пересадке волос
г. Москва, Щепкина ул., 58, стр.3

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*