Тренды мужской пластической хирургии в 2018 году

Тренды мужской пластической хирургии в 2018 году

 Женщина, которая считает, что мужчина должен быть «чуть красивее обезьяны», страшно отстала от жизни. Потому как сегодня сильный пол не уступает полу прекрасному в стремлении хорошо выглядеть. В ход идет весь мощный арсенал, накопленный человечеством за несколько тысячелетий. То есть одежда, косметика, а с середины ХХ столетия – пластическая хирургия. С каждым годом число мужчин, прибегающих к услугам эстетических хирургов, растет.

Если вы думаете, что это придумали мужчины современные, - ошибаетесь. Присмотритесь к обликам древнеегипетских фараонов. Вот уж кто не стеснялся использовать косметику. А некоторые, чего греха таить, уже в те далекие времена пользовались услугами доморощенных эскулапов, чтобы поправить огрехи внешности. Отрезать там чего или пришить. Получалось чаще всего с летальным исходом.

С той поры много ботокса утекло, и популярность различных видов мужской пластической хирургии вновь приобрела популярность. Мужчины больше не считают косметическую процедуру чем-то влияющим на их мужественность. Напротив, эстетическая хирургия стала способом продемонстрировать заботу о себе. В конце концов, независимо от того, мужчина вы или женщина, мы все с возрастом подвергаемся влиянию нашего образа жизни или неудачных событий, нам неподвластных, но воздействующих на внешность не лучшим образом.

С течением времени в набор мужской пластической хирургии добавляются новые и новейшие косметические операции. Раньше, в основном, в тренде были пересадка волос и липосакция, дабы не оставаться лысым и толстым. Мужчины теперь открывают новые способы улучшения внешнего вида. Мы собрали основные тренды пластической хирургии в 2018 году, стоящие на страже мужской красоты.

1. Ботокс

Ботокс является предшественником большинства современных дермальных наполнителей, но он все еще стоит на первом месте среди мужчин. Его сглаживающие морщины качества делают препарат идеальным выбором для сильной половины человечества. Вернее, тех из них, кто боится, что кожа на лице стареет быстрее, чем на остальном теле. Ботокс ведь обещает помолодевший внешний вид, и потому многие знаменитости падки на его использование. Ну, а что эффект от ботокса исчезает через несколько месяцев, а затем процедура должна быть проведена снова, так в этом его приверженцы проблемы не видят.

Самый очевидный пример использования этого препарата, равно как и многих других видов пластической хирургии, - актер Микки Рурк. Если сравнить его внешность с той, что была, когда он сыграл опасного соблазнителя в эротической мелодраме «Десять с половиной недель», и с тем, как выглядит он теперь, то… Как говорят в Одессе, – две большие разницы. Не счесть числа инъекций ботокса, которые сделали Микки. Причем он посредством препарата и лицо пытался омолодить, и губы сделать более выразительными.

Другой пример ботоксомании – Сильвестр Сталлоне. Ему, в отличие от Микки Рурка, годков побольше будет, – 72. Да и признания мировой кинообщественности тоже привалило знатно: «Золотой глобус», «Сезар», а уж «Золотых малин» – целая коллекция. Но Слай продолжает активно сниматься, только в этом году у него три премьеры, а еще семь в перспективе. Потому актер и старается выглядеть моложе своих лет.

2. Дермальные наполнители (филлеры)

В отличие от ботокса, который по сути своей является токсином, воздействующим на лицевые мышцы, чтобы сделать кожу гладкой, дермальные наполнители просто заполняют пространства под кожей. Таким образом, пациенты-мужчины могут достичь более гладкой, более молодой кожи, не подвергаясь воздействию вредной химии. Однако, подобно ботоксу, дермальные наполнители сохраняются только в течение определенного периода времени. Например, воздействие препарата «Ювидерм», который считается одним из лучших наполнителей на рынке, длится 4-9 месяцев в зависимости от его типа.

Один из тех, кто активно и уже не первый год пользуется филлерами, – британский певец и композитор Робби Уильямс. Тот самый, которого за уникальный тембр голоса и манеру исполнения сэр Элтон Джон (про него мы писали в статье, где рассказывали о лысеющих звездах) назвал «Фрэнком Синатрой XXI века». В свои 44 года Робби иногда прибегает к услугам косметологов, чтобы сделать очередную инъекцию филлеров. Это позволяет ему делать кожу на лице более гладкой.

Впрочем, в одном интервью певец признался, что делал и уколы ботокса. Впервые это случилось, когда комментаторы на его странице в социальной сети несколько лет заметили вдруг, что певец постарел. Глянул Робби в зеркало: и точно. Мордашка не первой свежести: стрессы, концерты, корпоративы. Потому и отважился на уколы красоты. Зато теперь доволен собой.

Главному исполнителю «Невыполнимых миссий», актеру Тому Крузу, тоже не страшны пластические хирурги и косметические препараты. Недаром про него говорят, что с годами он не меняется и в свои 56 выглядит так же, как в 26. Лукавят немного, конечно. «А годы летят, наши годы, как птицы, летят…». Но Том успевает, как в песне поется, «оглянуться назад», чтобы вовремя поправить свою неувядающую внешность посредством филлеров. Правда, сильно старается на них не налегать. Все-таки Круз – известный пропагандист здорового образа жизни.

3. Липосакция

Липосакция не вызывает сомнений среди постоянно популярных видов мужской пластической хирургии. Хотя она часто неправильно понимается как легкий и даже ленивый способ потерять лишние килограммы, липосакция на самом деле становится единственным решением для многих. Ведь даже послед месяцев изнурительных тренировок и диет некоторые мужчины не могут избавиться от килограммов, собранных в нижней части живота. Единственным решением часто является липосакция – удаление жировой ткани специальной трубкой.

Посмотришь сегодня на Дуэйна Джонсона в новом приключенческом боевике «Небоскрёб», и диву дашься: ах, какой мужчина! Огромный, сильный, мышцы рельефные, - одно слово – Скала! Недаром ему такое прозвище придумали. Но мало кто знает, что на заре туманной юности Дуэйн был велик ростом и жирноват. Настолько, что как ни старался, а мышцы не было видно из-из под слоя растворившихся вкусняшек.

Пришлось прибегнуть к липосакции. Зато с той поры выглядит актер потрясающе, даже составил по героическим ролям и внушительной внешности конкуренцию самому Арнольду Шварценеггеру, с которым его часто сравнивают.

Второй яркий пример липосакционного превращения – «Золотой голос России» Николай Басков. Поскольку он от природы склонен к полноте, да еще не может себе порой отказать в употреблении разных вкусностей, певцу приходилось использовать липосакцию неоднократно.

В частности, он делал ее в 2005, 2007 и в 2009 годах. Даже поговаривали, что Николаю удалось благодаря процедурам сбросить сразу 20 килограммов. Но сам певец все отрицает: «Я никогда в жизни не делал никаких операций, связанных с уменьшением веса».

4. Блефаропластика (коррекция век)

Это еще один способ борьбы мужчин с ранними признаками старения. Даже если их кожа и волосы остаются безупречными, многие страдают от того, что их веки потеряли прежнюю эластичность и стали провисать. Блефаропластика, во время которой врачи корректируют провисающие веки и придают им более молодой вид, – отличное решение проблемы. В последние годы этот вид эстетической хирургии привлекает все больше мужчин и стал в 2018 году одним из наиболее заметных трендов.

Икона стиля, американский рок-музыкант и один из основателей группы Kiss Джин Симмонс тоже оказался не чужд стремлению моложе выглядеть. В самом деле: даже если тебе 69 лет, то что уже, записываться в пенсионеры и трясти песочком? Да ни за что. Пару лет назад Джин даже в фильме «Почему он?» снялся, а шесть лет назад вышел крайний альбом группы Kiss под названием Monster. Потому и блефаропластика пригодилась, чтобы сделать взгляд певца более выразительным. Все-таки его сценический псевдоним «Демон», надо соответствовать.

Джордж Клуни то подтверждает участие в пластических операциях, то опровергает. Дважды лауреат «Оскара» в свои 57 лет просто кокетничает. На самом деле мы-то видим на его моложавом лице результаты нескольких эстетических процедур, среди которых выделяется и блефаропластика. А если бы он ее не сделал, то наверняка так и ходил до сих пор с табличкой «самый выгодный холостяк Голливуда». Но нет: счастливо женат на Амаль Аламуддин, от которой у актера двое детей.

5. Трансплантация волос

Этот метод классический, но вечнозеленый. Операция по пересадке волос была и остается процедурой, которая всегда привлекает больше мужчин, чем женщин из-за того, что именно мужчины чаще страдают от выпадения волос. Увы, такая у них генетика. С течением времени технология серьезно изменилась.

Сегодня большинство косметических клиник выбирают метод FUE: это комбинированный метод, когда извлечение волосяных луковиц осуществляется без разрезов, а их введение в кожу операционным способом. Метод FUT, при котором донорский материал забирается с затылка в виде лоскута эллиптической формы, и из него потом препарируются отдельные фолликулярные объединения, считается уже несколько устаревшим. В любом случае операция по пересадке волос является бесспорным королем в мире мужской пластической хирургии.

Звезда сериала «Доктор Хаус» актер Хью Лори еще в 2011 году понял, что если в свои 50+ не сделает пересадку волос, то к 60-ти годам окажется лысым. Между тем, прославивший его телепроект стремился к завершению, нужно было строить карьеру дальше. Потому и сделал актер пересадку волос, чтобы казаться моложе своих лет. И ведь помогло: Хью до сих пор активно снимается, даже не обладая слишком уж симпатичной внешностью. Зато шевелюра погустела.

Он четырежды был премьер-министром Италии. Он политик, филантроп, а еще – невероятный обожатель женской красоты. Зовут его Сильвио Берлускони, и ему в сентябре этого года стукнет 82 года. Но это про таких, как он говорят: седина в бороду – бес в ребро. Потому несмотря на почтенный возраст интерес политика к прекрасным дамам не слишком угас. А чтобы выглядеть моложе и симпатичнее, Сильвио даже сделал пересадку волос. Будучи прагматиком, он не пожелал видеть на голове густые заросли. Но зато и лысиной больше не отсвечивает под вспышками фотокамер.

6. Отопластика

Интерес к отопластике или пластической хирургии ушей является совершенно новым, но уже получил значительное число пациентов среди женщин и мужчин. Эта косметическая процедура предлагает изменить форму ушей или исправить их недостатки. Как показывает статистика, мужчины в последние годы все чаще выбирают эту пластическую операцию, и нет оснований думать, что 2018 год будет другим.

Обладатель «Оскара», бывший муж Анджелины Джоли и просто талант и красавец Брэд Питт в юности был… Чебурашкой. Ну то есть не зверьком из сказки Эдуарда Успенского, конечно. А просто лопоухим пареньком. Потому, когда подрос и появились первые деньги, срочно сделал себе отопластику. Если же не верите – посмотрите фотографии. Разница на лицо. То есть, конечно, на ушах.

Молодой и талантливый российский актер Павел Прилучный, который нынче в зените славы, тоже в ранние годы имел несколько оттопыренные уши. Но негоже, решил он, строить карьеру в кино с такими «локаторами». Потому и лег под нож пластического хирурга. Получилось довольно симпатично.

Вот все тренды. Выбирайте, что вам больше нравится, а потом – снова выбор. На нашем портале указано множество отменных клиник и есть статьи про лучших пластически хирургов России.

Источник фото: сеть Интернет

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*