Устранение избыточной кожи на теле, устранение эффекта обвисания кожи в пластической хирургии называется подтяжкой кожи, или торсопластикой. Показана людям, заметно сбросившим вес, в результате чего осталось много кожи, которая ранее была заполнена жиром.
Техника проведения
Операция торсопластики обычно проводится в три стадии в зависимости от состояния пациента. В течение первой и второй стадий удаляются лишняя кожа и жир с ягодиц, бедер и спины с каждой стороны. В течение третьей стадии — то же самое с живота. В результате торсопластики лишняя кожа и остатки жира удаляются практически со всего тела, слабые мышцы при этом натягиваются. Обычно хирургическое вмешательство сочетается с липосакцией: одновременно убирается жир со всего тела, затем лишняя кожа и далее осуществляется подтяжка мышц. Операция проводится под общей анестезией в течение 4—7 часов.
Показания
- выраженные кожно-жировые складки на туловище и конечностях;
- широкие грубые стрии (растяжки);
- деформации контуров тела, для коррекции которых липосакции недостаточно.
Противопоказания
- заболевания внутренних органов;
- инфекционные заболевания;
- онкологические заболевания;
- нарушения свёртываемости крови;
- возраст менее 18 лет.
Реабилитационный период
Торсопластика требует значительного реабилитационного периода, поскольку является довольно обширной операцией. Необходимо пребывание в стационаре в течение 7 суток после операции. Боль и дискомфорт вначале снимаются с помощью внутривенного или внутримышечного введения обезболивающих препаратов, затем назначением таблеток. В первые 2—4 недели после коррекции форм туловища или конечностей сохраняется отёчность мягких тканей. Лимфодренажный массаж назначается при длительно сохраняющемся отёке и способствует нормализации кровообращения и лимфооттока. К работе вы сможете вернуться не ранее чем через 2 или 4 недели, а к обычному распорядку жизни не ранее чем через 4—6 недель.
Олимп Клиник
клиника эстетической медицины