ТОП-10 странных пластических операций

ТОП-10 странных пластических операций

Я прекрасно понимаю девушек, которые хотят увеличить грудь, исправить форму носа, сделать пухлыми губы, подчеркнуть линию бровей, подтянуть верхние веки с помощью блефаропластики. Все эти пластические процедуры давно стали классикой медицинского жанра, и вместе с ними – липосакция, всевозможные лифтинги, чистки и прочее. Но в мире есть люди, которые готовы выкладывать деньги за то, что на их взгляд является красивым.

Причем эта точка зрения порой не совпадает с мнением большинства, но заказчикам все равно. Хочется им, и они готовы платить. Что самое удивительное: находятся пластические хирурги, которые готовы участвовать в этих медицинских авантюрах. И я тут вовсе не о девушках, желающих десятый размер груди. Такое ну хоть как-то можно понять. Я про экзотических пациентов, у которых фантазия то ли больная, то ли бурная, то ли все сразу. Про них и собрала нечто весьма интересное.

1. Липосакция лодыжек

«Дианы грудь, ланиты Флоры
Прелестны, милые друзья!
Однако ножка Терпсихоры
Прелестней чем-то для меня», - писал юный Пушкин, сочиняя «Евгения Онегина». В его эпоху женщина разве что и могла показать ниже пояса, так это ступни. Лодыжки – максимум. Все, что выше, - только мужу. Сегодня все совсем иначе, но есть модный тренд: некоторые дамы стали обращаться к пластическим хирургам с просьбой: сделать им липосакцию именно лодыжек, дабы придать им более рельефную форму.

Некоторые европейские пластические хирурги считают, что такая операция вполне выполнима.

Например, доктор Делонка из Бордо (Франция), делающий подобные операции более 20 лет, утверждает, что среднее количество жира, которое он удаляет с обеих ног, составляет почти два литра.

Но другие указывают на сильную боль, чрезмерные отеки после операции и длительное восстановление в качестве аргументов против операции. «Лодыжка жесткая, – считает доктор Джоэл Шлессингер, дерматолог из Омахи (США). – Там не так много жира, но много нервов, кровеносных и лимфатических сосудов. Если их травмировать, это может привести к отеку и более долгой реабилитации».

2. Филлеры для ног

Высокие каблуки могут выглядеть гламурно, но носить их нескольких часов подряд может быть изнурительным. Особенно это касается леди, которые поспешают за украшающими мировые подиумы модными тенденциями. Но вместо того, чтобы отпихнуть жестокие туфли подальше и перейти на обувь менее красивую, зато удобную, некоторые девушки обращаются к дермальным наполнителям, чтобы облегчить свои страдания: ведь там, где мягко, не слишком трется.

«Дермальные филлеры в ногах распространены в Нью-Йорке и других местах, где высокие каблуки являются частью культуры», – говорит доктор Джоэл Шлезингер, бывший президент Американского общества косметической дерматологии и эстетической хирургии.

Как правило, наполнители, такие как Restylane, Perlane или Juvederm вводятся в определенные места на ступнях, которые сильнее всего соприкасаются с обувью. Однако процедура эта не слишком безопасна. По словам Тома Сири, президента и основателя портала RealSelf, посвященного пластической хирургии и косметологии, «мы слышали от одной женщины-танцовщицы, которой в ногу был введен филлер, она оказалась на костылях».

«Многие из врачей или клиник, которые это сделают, пытаются сотворить нечто экспериментальное. Однако нет никаких научных аргументов или клинических доказательств того, что филлеры следует использовать подобным образом», - утверждает Джоэл Шлезингер.

По его словам, проще стельки с гелевым наполнителем покупать, чем инъекции делать.

3. Мяч для гольфа

Некоторым очень нравятся ямочки на щечках. Другим – ямочки на пояснице. Или даже на попке. Даже такие есть, кому нравятся ямочки на подбородке. А как быть тем, у кого, когда морщит подбородок, тот превращается в подобие сморщенного яблока? Вот и придумали некоторые люди способ, как от этого избавиться. Называется он «мяч для гольфа» - примерно такая форма получается, когда человек пытается морщиться, а в подбородок-то уже ботокс или диспорт закачены.

Пытается – вот ключевое слово. Использование названных препаратов сковывает мышцы, управляющие мимикой подбородка, и человек при всем старании не сможет сморщиться, выказывая свое недовольство чем-либо. Когда инъекции выполняются правильно, эффект длится около трех месяцев. Причем зачастую достаточно всего одной процедуры. Только выполнять её должен не просто пластический хирург или косметолог, а человек опытный: если переборщить с ботоксом, у человека может и рот оказаться парализованным.

4. Коленная липосакция

По мнению некоторых экспертов, наиболее ненавидимая женщинами часть собственного тела – не живот, бока или бедра, не попа с растяжками, а колени. Это потому, что увидеть собственный зад в зеркало трудно, объективно оценить масштабы ожирения бывает не слишком просто, зато колени – вот они, на самом видном месте. И потом: попу, животик, бедра и бока можно спрятать под складками одежды, а колени куда? Не ходить же круглый год в брюках или джинсах.

Для этого придумали коленную липосакцию. Как правило, она проводится вместе с другими областями. Однако не все женщины могут участвовать. Причина простая: не у всех колени некрасивые (как им кажется) из-за жира. Порой это мышцы, которые, увы, не так эстетично смотрятся, как хотелось бы.

Но если все-таки жир, и пациент хочет его удалить, пластический хирург сделает это посредством тумесцентной липосакции, – амбулаторной процедуры, которая делается под местным анестетиком (лидокаином).

Она занимает несколько часов, время восстановления – один-два дня.

5. Ожерелье

У вас есть горизонтальные линии на шее? Они бывают обусловлены анатомическими особенностями, но чаще это – признак старения кожи. Согласитесь: когда вы молоды, а на шее образуется такое «ожерелье», обязательно хочется от него избавиться. Что и делают многие мужчины и женщины с помощью несколько инъекций ботокса или диспорта. И хорошо получается.

Только и в этом случае выполнять её должен опытный пластический хирург.

Если техника или дозировка не будут выполнены правильно, это может привести к ослаблению мышц шеи, «высушить» рот или затруднить глотание. Когда все сделано грамотно, кожа на шее становится гладкой и приятной на вид.

Также эту процедуру зачастую выполняют с другой – «Nefertiti lift», названной в честь «главной жены» древнеегипетского фараона Аменхотепа. Если ввести диспорт или ботокс в мышцу вокруг подбородка, можно получить прекрасный эффект подъема, делающий шею длинной и изящной. Длится эффект от трех до пяти месяцев.

6. Кубики

По сути, это один из видов абдоминопластики – операции, цель которой сделать живот более эстетичным. Во время нее, как правило, удаляются излишки жировых отложений и кожи, подтягиваются мышцы. Но некоторым этого явно недостаточно: они хотят без тренировок получить живот с «кубиками», то есть рельефными мышцами.

Что ж, и такое возможно. Процедура занимает час или два. Но боль может сохраняться несколько дней спустя, а отек длиться неделями или даже месяцами. Также вероятны осложнения, такие как инфекция и кровотечение. Но на что только не идут (мужчины, как правило), чтобы потом сокрушать слабые женские сердца упругим телом!

7. Эльфийские уши

Некоторые граждане, начитавшись книг Джона Толкина и насмотревшись фильмов по ним, хотят себе уши, как у эльфов. Ну, или какие там еще мифические существа ходят с такими, когда верхние кончики заострены.

Пластический хирург из Нью-Йорка Лайош Надь, который делает подобные операции, уверен, что уши, заостренные в результате пластической хирургии, не только повышают привлекательность лица, но также улучшают прослушивание музыки.

8. Раздвоение языка

Суть это операции – сделать двойным кончик языка, превратив его в подобие змеиного. Выполняется она чаще всего посредством лазера, поскольку тот обладает способностью запаивать кровеносные сосуды, что уменьшает отечность и риск кровотечения, а также сокращает время реабилитации.

В результате пациент получает «двойной» язык, который довольно забавно (на взгляд некоторых людей) смотрится. С практической точки зрения ни вреда, ни пользы: обычный язык, только «двойной». По сути, забава для тех, кому нравится шокировать публику.

9. Растущие рога

Есть некоторые люди, кому хочется иметь на голове некое подобие растущих рожек. То есть пока еще под кожей, но потом как вылезут! Конечно, сегодня посредством пластической хирургии можно изменить форму почти любой части тела. Особенно с имплантатами, расположенными прямо под поверхностью кожи.

Чтобы сделать «рожки», в подкожные ткани помещаются хирургические металлы (как правило, титан).

Едва ли найдется уважающий себя пластический хирург, который возьмется за такую процедуру, потому чаще всего их делают далекие от медицины люди. Это – риски: возможно перемещение имплантата, тяжелая инфекция, повреждение нервов и кровеносных сосудов. Стоит ли пройти все это, чтобы выглядеть, как козленок из мультика?

10. Revirgination

Я долго думала, как слово на русский перевести. Редевственнизация, – вот что вышло. Хирург воссоздает девственную плеву, объединяя ее остатки. Операция также может включать вставку желатиновой капсулы, заполненной кроветворным веществом, которое лопнет во время полового акта, имитируя кровотечение.

Если не осталось девственной плевы, или если женщина родилась без нее, для воссоздания этой тонкой ткани используется часть стенки влагалища.

Процедура, считающаяся относительно простой, проводится в амбулаторных условиях. В некоторых странах женщины будут наблюдаться через несколько недель после процедуры, чтобы следить за любыми отклонениями и эмоциональными проблемами.

Такая операция, кстати, считается незаконной в странах, где культурные традиции уделяют большое внимание девственности невесты до брака. Однако даже там процедура по-прежнему осуществляется: подпольно и по высокой цене.

Источник фото: сеть Интернет

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*