Точка кипения

Точка кипения

В геометрии красоты точка – одно из исходных понятий, основа основ. От этой бесконечно малой величины, выбранной правильно, зависит изящество линий – в том числе, и линий вашего лица.

Точка кипенияВ геометрии красоты точка – одно из исходных понятий, основа основ. От этой бесконечно малой величины, выбранной правильно, зависит изящество линий – в том числе, и линий вашего лица. О том, как «точечное» излучение DOT помогает обрести идеальные контуры лица и совершенные линии тела, мы попросили рассказать пластического и лазерного хирурга «Эстет Клиник», кандидата медицинских наук Олесю Анатольевну Андрющенко.

- Что из себя представляет технология DOT?

- Дермальный оптический термолиз – это последняя инновация в области лазерного омоложения. В нашей клинике эта процедура выполняется на аппарате системы SmartXide DOT СО2 – современном аппарате с уникальными возможностями. Смысл технологии заключается в следующем. На поверхностный слой кожи воздействуют лазером, нагревая ее в определенных точках. В месте нагрева происходит вапоризация – проще говоря, микроожог ткани. Звучит пугающе, но на самом деле, все это происходит буквально в микронных и миллисекундных масштабах. Поэтому ни основная ткань, ни прилегающие к точке нагрева участки даже не нагреваются. А вот в месте воздействия лазера происходит неоколлагенез, образуется новая обновленная кожа, тем самым, обеспечивая обновление и подтягивание кожи. Одновременно исчезают покраснения и раздражение, другие проблемы, которые беспокоили ранее – в том числе, инволютивные, участки пигментации, рубцы после акне, посттравматические и хирургические рубцы.

- Чем хорош этот метод омоложения?

- В первую очередь, тем, что позволяет моделировать индивидуальные программы для каждого пациента. Одному пациенту можно подобрать одну комбинацию воздействий, другому – другую, в зависимости от длины и глубины импульса.

Когда мы используем технологию DOT, лазер воздействует неглубоко. Но главная задача его – синтез фибриногенов, коллагена, помогающих коже обновляться, становиться эластичной, подтянутой – выполняется на все 100%.

Во время процедуры происходит точечное воздействие на кожу – этот метод отличается от классической лазерной шлифовки. Поскольку так называемые микротермальные зоны повреждения чередуются с необработанной тканью, кожа подвергается воздействию избирательно, только в тех зонах, где это нужно. Поэтому и восстановление идет быстрее, всего за 1-2 дня.

- От того, что некоторые зоны, как вы говорите, остаются не задействованы в процедуре, не окажется ли результат «неровным» - где-то кожа омолодится, а где-то будет выглядеть по-прежнему зрелой?

- Когда мы говорим о зоне, где лазер действует, и зоне, где воздействия не происходит, нужно иметь в виду, что мы говорим об очень маленьких участках - счет идет буквально на микроны. К тому же одной процедурой лазерной шлифовкой дело обычно не обходится – для идеального результата нужно пройти 3-5 процедур. И избежать воздействия лазера не удастся ни одному участку, который требует омоложения. Просто сегодня мы работаем с одними зонами – а другая восстанавливается в это время, а в следующий раз области воздействия меняются местами.
К тому же пока мы говорим только об одной задаче лазера – омоложении. А ведь он используется для решения и других проблем.

- Каких, например?

- У аппарата SmartXide DOT очень много возможностей. В юношеском возрасте особое огорчение причиняют рубцы пост-акне. Они элементарно убираются при помощи точечного термолиза. Уменьшаются стрии, которые часто остаются на груди, боковых поверхностях тела и животе после значительного похудения или беременности. При помощи этого метода достаточно легко нивелируются и посттравматические и хирургические рубцы. Конечно, гипертрофированный и выраженный рубц убрать можно только хирургическим иссечением, а остальные причиняющие эстетический дискомфорт – пожалуйста! Очень хорошо этот лазер справляется со старческой гиперпигментацией на руках, на лице, в зоне декольте.

Раньше традиционные методы лазерной шлифовки не позволяли работать с руками. Ведь, по сути, в ходе процедуры полностью снимался верхний слой кожи, и если в столь нежной зоне, как шея, восстановление шло долго и проблематично, представляете, как мучительно проходила бы реабилитация кожи на руках? Поэтому за них просто не брались. Теперь омоложение рук – не проблема.

Пациентка приходит в наш центр делать, допустим, эндоскопическую подтяжку лба и средней зоны, SMAS-лифтинг лица, и у нее возникает вопрос – а что делать с руками, которые могут выдать возраст? Пожалуйста, мы можем сделать одновременно и шлифовку рук методом дермального оптического термолиза.
Улучшить структуру лица, т.к. мы можем иссечь избытки кожи хирургически, но не улучшаем её изнутри. В этом нам помогает лазер SmartXide DOT.

- Каким образом это происходит?

- Например, продолжая разговор об омоложении, нельзя не вспомнить о трансконъюнктивальной блефаропластике. Через небольшие незаметные разрезы внутри нижнего века мы можем бесследно убрать жировые грыжи. Но что делать с избытками кожи, которые молодая пациентка не хотела бы иссекать наружным разрезом, чтобы после этого не оставался заметный рубец? Мы можем воздействовать на эту зону лазером – и кожа сокращается, морщинки исчезают.
Мы можем провести подобную процедуру даже в операционной, либо во время, либо сразу после операции.

- Это не усложняет операцию или реабилитационный период после нее?

- Напротив, пациенткам очень удобно: DOT делается, пока они находятся под наркозом. И вместо двух реабилитационных периодов у них будет всего один, что очень удобно для занятых людей. Кстати, именно пациенты подсказали нам такой комплексный подход. За время операции мы можем успеть одновременно обработать лицо, руки, шею и зону декольте.

- Что чувствует женщина, решившаяся на эту процедуру?

- Хочу сразу сказать о преимуществах – пациент не чувствует боли и дискомфорта, так как при процедуре используется апликационная анестезия. Во время процедуры, которая длится примерно 10-20 минут, ощущается лишь легкое покалывание.

- А что в это время делает лазер?

- С чем бы это сравнить? Можно назвать происходящее художественным выжиганием по коже – но снова оговорюсь, что речь идет о микроскопических воздействиях, микронных. Действует лазер неглубоко, только в пределах верхнего слоя кожи – эпидермиса. Кстати, это еще один плюс этого аппарата: мы застрахованы от появления всякого рода осложнений – например, стойких покраснений и рубцов, которые раньше не исключались. Ведь раньше врач не знал точно, где заканчивался тепловой эффект, которым неизбежно сопровождается работа лазерного луча – в эпидермисе? В дерме? При точечном воздействии и индивидуальном подходе таких вопросов просто не возникает.

- Как проходит восстановление?

- Поскольку воздействие SmartXide DOT – точечное и щадящие, восстановление при первой процедуре происходит очень быстро, за пару дней. При последующих (если нужно более интенсивное воздействие лазера) – дней за 5-7. Но это не значит, что все эти дни надо прятаться от людей: на работу или в гости вы можете идти уже на следующий день. Да и выглядит она похоже - наблюдается лишь небольшое покраснение и воспаление, которое легко снимается кремами на основе Д-пантенола. А окончательный идеальный результат женщина сможет оценить через 7-10 дней.

- А есть ли какие-то индивидуальные особенности, которые могут помешать проведению процедуры?

- Противопоказания к процедуре – онкологические заболевания и заболевания кожи в острой фазе. Для всего остального можно подобрать на аппарате индивидуальный режим.

- Какие меры должны принимать пациенты после DOT?

- Наносить специальные средства, которые рекомендуются наносить сразу после процедуры и после полного восстановления кожи. Не появляться на солнце, идеально – в течение 3 месяцев. Именно поэтому в нашей клинике эта процедура доступна с начала осени. Осень и зима – наиболее подходящее время, чтобы опробовать этот революционный метод, который поможет обрести молодость и красоту.

Записаться на консультацию к пластическому и лазерному хирургу «Эстет Клиник», кандидату медицинских наук Олесе Анатольевне Андрющенко вы можете по телефонам: +7 (495) 514-35-65, +7 (495) 585-70-40
Более подробную информацию вы можете получить на сайте Эстет Клиник www.estetclinic.ru

Беседовала Анна Ильина

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*