Стройная талия и роскошный бюст

Стройная талия и роскошный бюст

Чего ждут россияне от пластической хирургии

Стройная талия и роскошный бюстМы ежедневно сообщаем о бурном росте отрасли красоты. О том, какими темпами растет количество процедур эстетической хирургии и число пациентов пластических хирургов. Но преимущественно опираемся на данные по зарубежным странам. Надо сказать и отечественная эстетическая хирургия не отстает.

По информации прессы, ведущие столичные клиники пластической хирургии в срочном порядке расширяют штат, активно принимая на работу специалистов по психологии. А все из-за того, что в последнее время многие пациенты, которые один раз подкорректировали себе нос или грудь, возвращаются, чтобы записаться на очередную операцию. "Не останавливаться на достигнутом! "

Несколько лет назад услуги эстетических центров были доступны разве что очень состоятельным гражданам. Однако теперь медики пошли в народ, сегодня после бизнес-леди на прием к хирургу заходит домохозяйка. По словам пластического хирурга Дмитрия Слоссера, возросшая популярность эстетической медицины в первую очередь объясняется резким снижением цен на услуги.

Однако, почувствовав однажды прелесть чудесного преображения, многие пациенты входят во вкус. Изменив форму носа, они меняют форму ушей, груди, бедер… Стремление к совершенству похвально, но предварительная консультация психолога не помешает. "Пластический хирург должен быть хорошим психологом, – утверждает специалист по контурной пластике лица Роберт Айрапетян. – Многие девушки, желающие сделать вторую или третью операцию, на приеме у врача не всегда могут толком объяснить причину этого своего решения. Им может казаться, что, поочередно переделывая те или иные части своего тела, они станут более успешными и привлекательными. Однако без внутренней уверенности в себе никакая хирургия не поможет".

В России среди самых популярных пластических операций как у женщин, так и у мужчин специалисты называют липосакцию: средняя цена процедуры в столичных клиниках составляет 60 тыс. рублей. Затем следует истинно дамская операция: каждая четвертая пациентка просит увеличить ей бюст. В отличие от Америки, где широкое распространение получили имплантаты, наполненные физраствором, в России предпочитают силикон. Что же касается лица, то наиболее востребована процедура круговой подтяжки лица (в среднем она обходится в 80 тыс. рублей). Затем идет ринопластика. Цены на хирургическую коррекцию формы носа составляют от 45 тыс. рублей и выше в зависимости от степени сложности операции.

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*