Сколько ещё операций ждет Агибалову?

Сколько ещё операций ждет Агибалову?

Самые последние новости из уст Ирины Александровны

Сколько ещё пластических операций ждет Агибалову?Неудачная пластическая операция участницы реалити-шоу «Дом-2» мамы Агибаловой стала предметом горячих обсуждений на просторах глобальной Сети. Интернет буквально кишит различными слухами и сплетнями, а фанаты и завистники отслеживают любую новую информацию, которая прольет свет на ту непростую ситуацию, в которой оказалась Ирина Александровна.

Команда портала «Город красоты Kleos.ru» не могла остаться в стороне и побывала на консилиуме врачей, который состоялся 2 марта в клинике «Доктор Пластик», получив самые последние новости из уст самой Ирины Александровны Агибаловой и хирургов, которые трудятся над ней.

Для справки:
Ирина Александровна Агибалова, участница проекта «Дом-2» и мать Ольги Агибаловой и Маргариты Кузиной. В конце декабря в одной московской клинике пластической хирургии Ирине Александровне Агибаловой были сделаны SMAS-подтяжка лица, блефаропластика нижних век, а в «Клинике Доктора Блохина» — эндоскопическая подтяжка лба. Спустя месяц после проведенной операции, когда отеки уменьшились настолько, чтобы можно было оценить первые результаты, женщина обнаружила, что лицо становится все более асимметричным, нарушилась мимика, а рубцы не только не рассасывались, но стали еще более плотными.

Сколько ещё пластических операций ждет Агибалову?Она обратилась в клинику Doctor Plastic с просьбой помочь ей преодолеть конкретные проблемы и осложнения, возникшие после проведенной пластики лица у другого пластического хирурга. Специалисты клиники провели осмотр, который выявил следующие послеоперационные проблемы пациентки: птоз верхних век и брови (справа), опущение внешних углов глаз за счет формирования грубого фиброзного рубца, выраженный лимфостаз, нарушение микроциркуляции в мягких тканях лица и подчелюстной зоны, формирование фиброзных тяжей в щечной и подчелюстной областях, нарушение мимики и чувствительности некоторых зон и, наоборот, болевая гиперчувствительность нижнего века и зоны линии роста волос (слева), а также значительное ограничение кивательного движения головы. Ирине Агибаловой была назначена комплексная программа по восстановлению после операции, включающая лечение у невролога и косметолога-реабилитолога, аппаратный массаж, физиопроцедуры и медикаментозное лечение.

Нам удалось поговорить с Ириной Александровной Агибаловой и узнать о том, что сейчас она в хорошем расположении духа, чувствительность постепенно восстанавливается. Сейчас она проходит курс реабилитации в клинике «Доктор Пластик» и консультируется у главного врача клиники Ильи Вячеславовича Сергеева, а восстановительные косметические процедуры проводит Ольга Анатольевна Цыганова, заведующая отделением косметологии и реабилитации.

По словам Ирины Александровны, она безответственно отнеслась к своему здоровью и самой операции, поскольку доктор Блохин нашел её сам и сам предложил сделать операцию. Но она не ожидала, что это повлечет за собой такие тяжелые последствия, поэтому «перед тем как решиться на такой ответственный шаг и выбрать специалиста, необходимо предварительно посмотреть форумы, почитать отзывы».

Также нас интересовала причина такого длительного реабилитационного периода после операции. Этот вопрос мы адресовали зарубежному специалисту клиники «Доктор Пластик» президенту шведской ассоциации пластических хирургов Ульфу Самуэльссону.

Сколько ещё пластических операций ждет Агибалову?По мнению шведского хирурга г-на Ульфа, такой долгий восстановительный период, однозначно, не норма. «Это осложнение, что одну бровь «недотянули», она опущена не потому, что нервы не работают, а потому, что были ошибки. Однако такое случается, поскольку операция достаточно сложная, требует обязательной реабилитации. Возможны случаи, когда ткань может восстановиться сама спустя полгода, однако никто такую гарантию заранее дать не может». Ирина Александровна призналась, что доктор Блохин сам был не уверен в успехе операции, поэтому сделал ей повторную операцию, однако это не помогло исправить ассиметрию лица. Ирина добавила, что после проведенной операции у неё появились морщины, что является также косвенным подтверждением неудачной пластики.

Период реабилитации, по мнению специалиста г-на Ульфа, займет ещё два-три месяца, после чего будет понятно, необходима ли повторная подтяжка брови.

Однако результаты восстановительных работ уже, как говорится, налицо и, по словам Ирины, она не хочет останавливаться на достигнутом и планирует сотрудничество со специалистами «Доктор Пластик» относительно похудания на 20—30 кг. А как худеют звезды, мы, надеемся, скоро узнаем!

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 2


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*