Сильвестр Сталлоне: во имя любви

Сильвестр Сталлоне: во имя любви

«Влюбчивость обычно доставляла мне одни неприятности…»

Сильвестр Сталлоне: Во имя любвиВ день, когда знаменитому Рембо исполнилось пятьдесят пять лет, журналисты преподнесли юбиляру специальный номер журнала Star с именами и фотографиями женщин, которые когда-либо были его любовницами. Их оказалось 595…
— Боже, шесть сотен! — удивился Сталлоне. — Никогда не считал. Да, я очень влюбчивый. Хотя обычно это доставляло мне одни неприятности…

Заморыш (1946 — начало 80-х)

С самого рождения у Сильвестра было множество претензий к своей внешности. Его мать, Жаклин Сталлоне, только усугубляла мальчишеские комплексы. Первенец вызывал у нее смешанные чувства жалости и неудовольствия: при рождении его пришлось вытаскивать щипцами, акушерка повредила лицевой нерв, и теперь мальчик пришепетывал, глаза оставались всегда полузакрытыми, а левая половина лица — неподвижной. Парез лицевого нерва — неутешительный диагноз.

Он рос хилым и слабым, в квартале над ним смеялись.

К тому же он рос хилым и слабым, в квартале над ним смеялись. Сильвестр спортом-то начал заниматься, чтобы суметь постоять за себя…

Жаклин было некогда вникать в эти проблемы: она занималась разводами, любовниками и астрологией. Позже, собрав солидную голливудскую клиентуру, она будет утверждать, что всегда предсказывала успех своему мальчику, чем несказанно будет его бесить. Он-то знает, как плохо и одиноко было ему в детстве.

Сильвестр Сталлоне: Во имя любвиТогда он думал, что его, такого ничтожного и некрасивого, никто и никогда не полюбит, раз уж родная мать старается не смотреть. Однако сладкого греха вкусил уже в 12 лет, когда самая доступная девушка школы отдалась ему в школьной раздевалке. «Вот и любовь пришла», — подумал Сильвестр.

Но уже на следующий день девушка гуляла с другим парнем, а Сталлоне убедился, что никакой любви не существует.

По мере того как он рос, его одержимость боксом начинала приносить свои плоды. Пусть лицо было по-прежнему невыразительным, а речь невнятной, скульптурный торс и отменное умение драться привлекали девушек, он пользовался уважением в мужском коллективе. У Сильвестра появилась надежда, что он способен чего-то достичь в жизни. Только мать смеялась, когда он рассказывал о своей мечте стать киноактером, называла криворотым. Но Слай научился не слушать ее.

На следующий день девушка гуляла с другим парнем, а Сталлоне убедился, что никакой любви не существует.

Он подрабатывал где придется: чистил клетки в зоопарке и снимался в порнофильмах, где его называли «итальянский жеребец». Нашел себе постоянную девушку по имени Саша. Когда она забеременела, женился. Он все-таки был хорошим итальянским мальчиком и примерным католиком, этот Слай.

И очень неуверенным в собственной привлекательности мужчиной, даже когда стал Роки и Рэмбо — звездой мирового масштаба.

Рогоносец (1985—1987)

Этой его неуверенностью вовсю пользовались бесстыжие стервы вроде Бриджит Нильсен. Слай не мог устоять перед физическим совершенством, а ее тело было прекрасно. Высокая — выше его на голову, — белокожая, пышногрудая. Они вместе снимались в «Кобре», и вся съемочная группа знала, что за стоны и вздохи доносятся в перерывах из трейлера Сталлоне.

Сильвестр Сталлоне: Во имя любвиВскоре узнала об этом и Саша, родившая к тому времени Сталлоне двоих детей (старший был болен аутизмом). При разводе Слай отдал ей половину не так давно приобретенного состояния — 33 миллиона долларов, поставив единственным условием свое право беспрепятственно видеться с сыновьями. Саша не возражала.

Друзья говорили, что он сошел с ума и ослеп: Бриджит изменяет ему направо и налево. Но Сильвестр был сам не свой от страсти. Неизвестно, дошло бы у них дело до свадьбы, если бы не та авария. Во время съемок одного из трюков его «Харлей» должен был перескочить через несколько автомобилей. Перед самым приземлением руль неожиданно вывернулся, всадник потерял управление и вместе с мотоциклом рухнул на крышу машины…

Неизвестно, дошло бы у них дело до свадьбы, если бы не та авария.

Все время, пока врачи латали его, пока срастались кости и сходили страшные кровоподтеки на лице, Бриджит была рядом. Она спала на матрасе на полу, ее голова возникала перед Сильвестром всякий раз, когда ему хотелось пить или требовалась «утка». Медсестры пробовали ругаться, но Бриджит потихоньку сунула им денег, чтобы самой ухаживать за своим Роки.

И, конечно, он женился на ней сразу, как только вышел из больницы. И не глядя подписал брачный контракт, в который ушлая Нильсен вписала не только количество денег, которые должна получить при разводе, и ролей, которые должен обеспечить ей муж-звезда в своих фильмах, но и отдельную оплату супружеского долга — по 10 тысяч долларов за ночь.

Сильвестр Сталлоне: Во имя любвиОт этого брака все были в ужасе, особенно мать Сталлоне, обзывавшая сына идиотом. И, кажется, на этот раз она была права — Сталлоне стал самым известным рогоносцем Голливуда: поведение его молодой жены было предметом осуждения даже видавших виды его обитателей. Она уходила, когда и куда хотела, спала с режиссерами и партнерами, даже с певцом и композитором Дитером Боленом, которого Слай выписал из Европы, когда Бриджит решила вдруг стать певицей.

Однажды он не выдержал, выпив для храбрости, и высказал ей все: «Дрянь! Где бы ты была, если бы не я! Все, что у тебя есть, обеспечено мной!». «Да, — спокойно сказала она. — Ты сделал свое дело. Я получила вид на жительство, роли и деньги. Но меня ты этим не купил. Разве я говорила, что буду тебе верна? На свете множество классных мужиков. Тот же Тони Скотт… Или Эдди Мерфи… Да что там, моя секретарша Келли больше мужчина, чем ты. Хорошенькая у меня была бы жизнь, если бы я всю ее потратила на Слая Сталлоне… Криворотого Слая».

Страх перед женщиной, которая может растоптать его чувства, заставлял искать продажной любви.

Развод стоил Сталлоне 16 миллионов долларов и подмоченной репутации. Но больше всего пострадала его душа. Десять лет после этого брака он и помыслить не мог о женитьбе. Страх перед женщиной, которая может растоптать его чувства, заставлял искать продажной любви. «Меня много раз обжигала любовь, — грустно говорил он журналистам. — Я влюблялся тогда, когда с самого начала было ясно, что ничего путного из этого не выйдет. И все говорили "О, Сильвестр опять сделал глупость!". Но я ни о чем не жалею. В безумстве влюбленного нет ничего стыдного. Ложь — вот чего надо стыдиться, а в этом меня нельзя упрекнуть».

Сильвестр Сталлоне: Во имя любвиПокупатель (конец 80-х — середина 90-х)

Можно накачать мускулы, добиться славы и разбогатеть, но это не заставит женщин любить тебя. Поэтому Сильвестр теперь делал так: ходил по модельным агентствам, просматривал каталоги и тыкал пальцем: «Мне вот эту… Эту… И эту»… Брал телефон красавиц, звонил и говорил: «Это Сталлоне, крошка, куда поедем?».

Ему не отказывали. Кто же откажет знаменитому киноактеру, который ради прекрасного тела сорит деньгами направо и налево? Не желая долго возиться, Сильвестр сразу называл цену, либо отдаривался потом — браслетами от Картье, платьями от Диора, платиновыми кредитными карточками, пятисотыми «мерседесами», шикарными особняками — в зависимости от количества ночей. Он был одержим внешней красотой, этот Сталлоне.

Хотя Слай больше не верил в любовь, ему было жаль девочку, и он предложил ей перебраться к нему.

19-летняя модель Дженнифер Флавин была одним из его мотыльков на одну ночь. Но 24-летняя разница в возрасте порождала в нем чувство почти отеческое. И еще — она была влюблена в него, как сумасшедшая. Хотя Слай больше не верил в любовь, ему было жаль девочку, и он предложил ей перебраться к нему. Женщины у него были и теперь, но — тайком от Джен.

А потом появилась Дженис Дикинсон. Конечно, она в подметки Джен не годилась, она была старше, вульгарнее, зато своя в доску. Сильвестра заводили ее грубоватые шутки, зрелое тело, искушенность… И когда Дженис объявила о своей беременности, принял решение порвать с Дженнифер.

Сильвестр Сталлоне: Во имя любвиНе решившись сказать напрямую, послал девушке факс с просьбой уехать. Когда вернулся домой, казалось, Джен здесь никогда и не было. Никакого скандала, объяснений, даже звонка, даже записки с упреком. Сталлоне чувствовал вину, но ему очень уж хотелось вновь стать отцом.

Адвокаты намекнули, что неплохо бы сделать анализ ДНК. Учитывая бурное прошлое Дженис, это не было излишней предосторожностью. К ярости Слая выяснилось, что он не может быть отцом этого ребенка. Дженис, сама, впрочем, очень удивленная, была выдворена, а Слай вновь стал менять женщин как перчатки. При этом он все время думал о Джен, но был уверен, что она не простит его после подлости, которую он сделал.

Муж и отец (конец 90-х — наши дни)

Однажды он все же нашел в себе силы попросить прощения у Дженнифер. А та, оказывается, была рада его возвращению. Вскоре она забеременела.

Слай рыдал, как мальчишка, прижимая к груди маленький сверток со своей доченькой.

Рождение Софи Роуз изменило все. У малышки оказался тяжелый комбинированный порок сердца. Нужна была сложная операция, но и тогда шансы были невелики. Слай рыдал, как мальчишка, прижимая к груди маленький сверток со своей доченькой, и не знал, какому богу молиться.

А Джен была поразительно спокойной. Строгая, подтянутая, она разговаривала с врачами, поддерживала мужа, успевала распорядиться по дому. Сильвестр поражался, глядя на нее, и к его зарождающейся любви добавились уважение и восхищение. В день, когда малышку унесли на операцию, Сильвестр поклялся, что будет самым примерным мужем и отцом, какого только можно представить, лишь бы девочка выжила. В мае 1997 года, когда жизнь Софи уже была вне опасности, Сильвестр и Джен обвенчались.

Сильвестр Сталлоне: Во имя любвиУ них родились еще две дочери. Сильвестр не только стал примерным семьянином, но и основал Клуб пожилых отцов.

«Пожилых» — это слово он стал ненавидеть. В нем поселился новый страх — страх близкой старости, страх невостребованности. Поверив в любовь, обретя семью, Слай стал бояться, что не сможет обеспечивать своих девочек. Дорогу ему переходили молодые, мускулистые, подтянутые красавцы. Кому он нужен, старый Рембо с застывшим лицом-маской и невнятной речью? Теперь у него обвисал подбородок, прорезались морщины, под глазами проступали темные пятна и лишний бокал пива утром оборачивался отечностью. К тому же он набрал для фильма «Полицейские» 20 кг лишнего веса и теперь тяжело и трудно избавлялся от него, с горечью замечая, как болтается на похудевшем теле лишняя кожа.

Газеты стали писать, что Сильвестр выглядит ужасно, что после пластики он похож на свою мать.

Информация о том, что давний соперник, а теперь приятель Арнольд Шварценеггер прибегал к услугам пластических хирургов, заставила Сталлоне задуматься о такой возможности и для себя. Он не любил и боялся врачей, кроме того, его мать, давняя поклонница пластики, выглядела ужасно. Она была одной из тех немногих, кому пластика не шла ни в каком виде, она становилась похожа на древнюю марионетку. Но продолжала делать одну операцию за другой.

Однако иного выхода он для себя не видел. Меньше всего ему хотелось выпасть из обоймы. «Я сделаю все, чтобы обеспечить своих детей», — вновь и вновь повторял он журналистам. И четвертый «Рэмбо», и шестой «Роки», появление которых многие считали абсурдным, — все это снято для них и ради них, ради того, чтобы остаться в числе не бывших, а реальных кинозвезд.

Сильвестр Сталлоне: Во имя любвиОн перенес несколько операций. Потом еще несколько, исправляя результат. Но он все равно был неутешительным. Газеты стали писать, что Сильвестр выглядит ужасно, что после пластики он похож на свою мать: только парик одень — и перед вами бабушка Жаклин Сталлоне, а не Сильвестр… Журналисты уже внесли его в список жертв пластической хирургии.

И актер сам стал стесняться и бояться своего отражения в зеркале, словно все грехи, вся несвятая жизнь, каждый порок оставили на лице свои следы. И все, что Слай хотел бы забыть или скрыть от окружающих, предательски доступно чужому глазу.

Должно быть, он по-прежнему сомневается, что весь мир любил бы его и таким — пусть несовершенным и постаревшим, но наивным и добрым, каким он был всегда — бедный, недолюбленный в детстве Слай Сталлоне…

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 9

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*