Рот настоящего мачо

Рот настоящего мачо

На что смотрят мужчины, оценивая женскую внешность? Их взгляд скользит снизу вверх: ножки, попка, животик, грудь. Если увиденное понравилось, станут рассматривать лицо. На что смотрим мы, девушки, оценивая мужчину? Сначала на лицо. Если оно не приглянулось, да будь он хоть сложен, как Аполлон, – впечатления не произведет. На мужском лице мы чаще всего оцениваем губы. И на этом решил сыграть и заодно заработать пластический хирург из Майами (штат Флорида, США) доктор Райан Меркс.

Мужчины мечты

Сегодня иметь «рот настоящего мачо», – вот каков главный тренд пластической хирургии для мужчин в США. Моду буквально подхлестнула прошедшая недавно в Голливуде церемония вручения премий «Оскар», куда традиционно съезжаются знаменитости. Насмотревшись на актеров, многие представители сильного пола решили сделать себе такие же губы. Смысл в том, чтобы придать им дополнительный объем, но без феминизации. Только хороший хирург знает в этом толк, осознавая, где та тонкая грань, до которой губы мужские, а после становятся женственными.

По словам Райана Меркса, несмотря на то, что к нему приходят ежегодно сотни клиентов, они практически всегда указывают на фотографии четырех знаменитостей, форме губ которых желают подражать – это актеры Брэд Питт, Ченнинг Татум, Гарри Стайлс и Генри Кавилл. Что в их ртах такого особенного? У их многомиллионных поклонниц сформировалось общее мнение, что у этих мужчин «гордая» нижняя губа и естественная ухмылка.

Раньше такими же «естественными ухмылками» отличались Харрисон Форд и Брюс Уиллис, только теперь на них никто уже не равняется в силу их возраста: первому, напомню, 76 лет, второму 63 года. Теперь же настал черед более молодых актеров поражать своими губами слабые женские сердца.

Пластический уклон

Интересная штука: популярность пластической хирургии у нас, в России, растет медленно. Зато за рубежом, – словно на дрожжах. В этом плане США впереди планеты всей – в прошлом году к эстетической медицине обратились более 17 миллионов человек. Если каждый оставил в клинике хотя бы $1000, можете себе представить внушительный размер этой отрасли.

Население, получающее эти процедуры, по-прежнему в подавляющем большинстве случаев женское. Но число мужчин, перенесших косметическую операцию в 2016 году, увеличилось на 3% по сравнению с 2015 годом и выросло на 28% с 2005 года. Российские мужчины в этом плане более консервативны.

Увы, но причиной женский взгляд на их внешность. Она во фразе «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». Её придумали вовсе не мужчины, чтобы оправдать недостатки собственной внешности и потому экономить на пластике. А женщины, которым в качестве второй половины достались непривлекательные партнеры. Чтобы утешить себя, дамы и сочинили теоретическую базу.

И совершенно зря!

Мужчины имеют право быть симпатичными и даже красивыми, становясь такими с помощью эстетической медицины. А что они известные трусишки, падающие в обморок при виде бинтов и скальпеля, так для них есть минимально инвазивные процедуры, распространенность которых выросла в США с 2015 по 2016 годы аж на 74%. Больше нет нужды опасаться «человека в белом халате».

Ну, а доктор Райана Меркса продолжает радоваться жизни: если за полгода до церемонии вручения «Оскара» у него было несколько человек в неделю, если не каждую неделю, сейчас у него около пяти в день и до двух десятков с понедельника по пятницу. И бояться им совершенно нечего.

Гордый рот

«Все началось в этом году, – сказал хирург в интервью Daily Mail Online. – За несколько месяцев наполнители для губ для мужчин стали одной из самых популярных процедур в клинике».

Доктор Меркс, который восемь лет делал пластические операции на губах, также известные как хейлопластика, заметил: «Мужчины, наконец, начинают больше осознавать привлекательность тонких губ». И подчеркнул, что сегодняшний тренд – это не операции, а инъекции наполнителей. Эта тенденция, по его словам, обусловлена ​​эпохой селфи.

«Социальные сети, приложения для знакомств, селфи-культура – все это сегодня играет большую роль, – пояснил доктор, добавив: Даже наши политики воплощают и празднуют нарциссизм – нас никогда больше в таких масштабах не побуждали анализировать собственные черты лица».

Процедура, обычно включающая в себя «подстройку» основания носа человека и увеличение нижней губы, заключается во введении наполнителей, таких как Restylane, Juvederm или коллаген.

«Хотя такие процедуры, как кожные филлеры для губ, не являются хирургическими, они по-прежнему представляют собой инвазивные медицинские процедуры с потенциально серьезным риском», – считает другой хирург, доктор Тиджион Фишо. По его словам, риски одинаковы для мужчин и для женщин. Разница лишь в подходе к технике формирования «мужской губы».

Мужчины стараются сделать так, чтобы их губы выглядели чуть более пухлыми, но нисколько не женственными. Для этого, по словам доктора Фишо, нужно избегать более выраженной «арки Купидона» – это линия верхней губы с четким углублением посередине. Когда она резко очерчена, это придает мужскому лицу женственную черту.

Инъекция красоты

Инъекционный метод учитывает эстетику и предпочтения мужчин, а также уникальную мужскую анатомию. Инъекционные наполнители также обеспечивают предсказуемую и естественную полноту. В исправлении внешности используется гиалуроновая кислота – химическое вещество, уже присутствующее в тканях организма, таких как кожа и хрящи. Это снижает риск аллергической реакции. «Уколы красоты» также относительно недороги по сравнению с другими процедурами.

После того, как тело пациента усвоит гиалуроновую кислоту, ему нужно будет вернуться для дальнейших инъекций. Большинство мужчин могут ожидать, что результаты будут длиться от трех до четырех месяцев. А как же риски? Как я уже сказала, они есть. Например, одним из самых редких, но потенциально серьезным побочным эффектом филлеров для лица является асимметрия. Также может кончиться инфекцией, рубцеванием или жесткостью верхней губы.

Но если инъекции делал квалифицированный врач, побочные эффекты и осложнения практически сводятся к нулю.

Главное, – избегать лекарств и биодобавок, которые увеличивают вероятность осложнений, включая ибупрофен, аспирин, напроксен и рыбий жир. Также рекомендуется избегать физических нагрузок в течение двух дней после инъекций. Кроме того, пациенту желательно так запланировать процедуру, чтобы потом иметь возможность расслабиться дома на выходные.

Постоянное решение

Если филлеры для формирования «рта настоящего мачо» дают временный эффект, синтетические губные импланты обеспечивают постоянное решение для увеличения губ. Если мужчина не заинтересован в том, чтобы посещать пластического хирурга или дерматолога для уколов гиалуроновой кислоты, придать ему желаемый вид поможет инвестирование в мягкие силиконовые имплантаты.

Многие современные продвинутые импланты сделаны из твердого гибкого силикона. Это предотвращает протекание и разрыв. Они также бывают разных размеров, что делает их пригодными для мужчин и женщин. Как пациенты, так и врачи рекомендуют их, потому что они выглядят очень естественно.

Но важно понимать, что установка губных имплантов – это хирургическая операция. В ходе неё небольшие надрезы делают во рту и под губой, поэтому в течение недели после этого возможны отеки. Общее время восстановления составит около месяца. После губы примут окончательную, постоянную форму. Правда, за последующие годы мода на «рот настоящего мачо» может пройти. Но какое это, правда, имеет значение, если вы – симпатичный мужчина!

Источник фото: сеть Интернет

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*