Ринопластика от лучшего хирурга Выговского Андрея Павловича

 Ринопластика от лучшего хирурга Выговского Андрея Павловича

Для многих хирургов и профессионалов в области пластической хирургии нос является одной из самых значимых эстетических единиц лица. Если вы планируете пластику носа, то понятия его эстетики и функций должны рассматриваться неразрывно друг от друга. Наиболее сложной хирургической проблемой становится коррекция искривления носа и его поврежденной перегородки. Специалисту необходимо не только восстановить воздухоносные пути, но и придать носу эстетически удачную и, что более важно, устойчивую форму.

Под «искривленным» носом в хирургии понимается ситуация, когда искажены перегородка и внешний свод. При этом корень располагается по средней линии, а спинка и кончик носа имеют отклонения от нее. Что касается носовых костей и перегородки, то они представляют собой совершенно разные структуры, каждая из которых нуждается в исправлении посредством ремоделирования и повторной фиксации.

Когда у пациента искривлен нос, единственным быстрым путем решения проблемы становится коррекция его перегородки.

Костные пирамиды – это еще один компонент проблемы, которая требует решения. Именно поэтому коррекция искривления перегородки и пирамид, как правило, выполняется одновременно, то есть септоринопластика состоит всего из одного этапа.

Чтобы выпрямить искривленный нос, хирург сводит носовые кости и хрящи. В том случае, если перегородка не зафиксирована, может случиться рецидив, поскольку она характеризуется наличием так называемой «механической памяти». Именно из-за этого не всегда результат операции получается идеальным. Хирург в ходе своей работы должен разрушить «память» перегородочного хряща. Несмотря на то, что специалисты предлагают различные методы, например, камуфляж при деформации, применение трансплантатов, окончательное и эффективное решение на данный момент не вычислено.

http://www.kleos.ru/plastika/rinoplast/
Выговский Андрей Павлович,
Пластический хирург, врач-хирург высшей категории

Некоторые врачи практикуют достаточно однобокий подход к проблеме искривленного носа, исправляя лишь наружный нос без коррекции перегородки. Такой метод не дает идеального результата. Часто специалисты фиксируют наружный нос по средней линии, но из-за все той же «памяти» носовая пирамида через некоторое время может вернуться к своему исходному положению. Это происходит из-за образования трещин, разделения костей и хрящей, которые оставляют отломки, по-прежнему крепящиеся к кожным покровам носа, его слизистой оболочке, мимическим мышцам и надкостнице. Данные мягкие ткани чаще всего сохраняют первоначальное положение, присущее им. Несмотря на то, что их векторы направления минимальны, они все же играют свою роль.

Для исключения вышеописанных последствий важно выполнять эффективные и в то же время щадящие техники по репозиции наружного носа. Обязательно следует исправить искривленную носовую перегородку в любых ситуациях девиации носа. В обратном случае остеотомия не принесет результата, поскольку стенки носа не исправятся, а в будущем могут вернуть на первоначальное место носовую пирамиду.

Радикальным, но в то же время более эффективным подходом к решению проблемы становится тотальная резекция, а затем реплантация перегородки носа.

Она используется, когда другие методы разрушения «памяти» септального хряща не работают, не дают восстановить носовое дыхание и форму носа. Следует помнить, что вторичная деформация носа после проведенной операции становится для большинства пациентов не менее серьезной проблемой, чем дооперационная. Кроме того, такая патология плохо поддается лечению, в ее решении нужно применять разные тактики и технические элементы.

В ходе ринопластики хирурги используют общий наркоз, поскольку он решает множество проблем, например - снижение кровотечения или отрицательного для пациента психологического момента при «постукивании долотом».

Коррекция формы носа зачастую создает новую внешность человеческого лица. Задача пластического хирурга, выполняющего операцию, сохранить индивидуальные и характерные черты, учитывая пожелания пациента. Но самое главное – это безопасность пациента, которую можно достичь обязательным полным предоперационным обследованием, опытными руками хирурга и выполнением рекомендаций врача в реабилитационном периоде.

ВЫГОВСКИЙ АНДРЕЙ ПАВЛОВИЧ
Пластический хирург, врач-хирург высшей категории


Институт пластической хирургии и косметологии    
м. Бауманская , м. Комсомольская , м. Красносельская
Москва, Ольховская ул., д. 27

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*