Реконструкция или пластика: что важнее?

Реконструкция или пластика: что важнее?

Многие женщины полагают, что работа пластического хирурга заключается только лишь в восстановлении эстетики. На самом деле пластические операции являются только верхом айсберга, поскольку главнейшая задача любого пластического хирурга – сохранить функциональность органа. Особенно эта проблема становится острой, когда речь идет о проведении восстанавливающих операций на лице.

Реконструкция или пластика: что важнее?

Увы, но сегодня можно встретить довольно много людей, которым пришлось столкнуться со сложными заболеваниями или травмами, в результате которых внешность сильно страдает. Особенно распространенными являются различные виды опухолей лица, патологии нижней и верхней челюсти, носа, щек. Операции по их коррекции зачастую основаны лишь на том, чтобы устранить новообразование или дефект. При этом хирург не задумывается, как будет выглядеть человек после вмешательства. Подобный факт является одной из самых грубых ошибок!

Дикарев Алексей Сергеевич, который более 16 лет работает реконструктивно-пластическим хирургом, утверждает, что для современного врача главным требованием при работе с пациентами должна быть заинтересованность в сохранении не просто здоровья, а качества жизни человека. Если для решения проблемы требуется хирургическое вмешательство, то его нужно провести таким образом, чтобы в дальнейшем пациент смог вести полноценную жизнь, не скрываясь от общества и не испытывая комплексов по поводу своего внешнего вида.

Реконструкция или пластика: что важнее?

Позиция Алексея Сергеевича во многом является справедливой. Действительно, пластическая хирургия изначально выступала лишь продолжением хирургии реконструктивной. Но в последние годы об этом начали забывать, поэтому многие из современных пластических хирургов даже понятия не имеют о принципах восстановления внешности.

Мнение специалиста

В России отношение к пластической хирургии сильно отличается от того, что есть в странах Запада и Азии. И это является основной бедой нашей медицины. Сейчас многие специалисты изначально учатся для того, чтобы делать «красиво», но при этом имеют поверхностные знания об анатомии человека в принципе.
В нашей стране наблюдается такое явление, что найти специалистов, способных провести не только качественную сохраняющую операцию, но и затем сделать все возможное для создания эстетики, очень сложно.
Если мы говорим об онкологии или травматологии, то здесь в первую очередь врач думает о том, чтобы сохранить жизнь пациента, и только в последнюю очередь его интересует эстетика.
Если же речь идет об обычной пластической хирургии, то специалисту, наоборот, важнее эстетическая часть, чем функциональная.
Реконструктивно-пластическая хирургия лишена этих недостатков, поскольку в профессию идут бывшие травматологи, онкологи, то есть те люди, которые ранее «разбирали и собирали людей по частям», грубо говоря. Освоив навыки пластических операций, мы в принципе продолжили заниматься тем же, но с иным акцентом: теперь мы не просто спасаем людям жизнь, но и максимально стараемся сохранить ее качество. Вот что самое главное! После операции человек должен почувствовать себя не только здоровым, но и без стеснения, дискомфорта взаимодействовать с окружающими.
Благодаря пониманию этого факта, используя знания в области анатомии и комбинируя современные хирургические методики, я выполняю настолько сложные операции, что некоторые из них находятся на грани фантастики.

Дикарев Алексей Сергеевич
Пластический хирург

Работа пластического хирурга на самом деле очень сложная и концентрируется не только на создании эстетики. Алексей Сергеевич признается, что в его практике неоднократно встречались такие ситуации, когда к нему обращались пациенты, которым всюду отказывали в помощи. И он не боялся браться за такие случаи, если видел хотя бы малейшую возможность для решения проблемы. Он в шутку даже говорит, если операцию не сможет сделать даже он, то ее вряд ли сможет сделать кто-то другой на планете Земля в принципе.

Дикарев Алексей Сергеевич
Пластический челюстно-лицевой хирург
Контактный телефон: 8 800 234-01-19
Принимает по 3 адресам:
Институт пластической хирургии и косметологии (Ольховская)
Москва, Ольховская ул., 27, м. Красносельская
Medici (Медичи)
Санкт-Петербург, Кемская ул., 1, м. Крестовский остров
Chalet Sante (Шале Сантэ)
Краснодар, Красных партизан ул., 238

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*