Профессор Блохин: радикальное SMAS-омоложение

Профессор Блохин: радикальное SMAS-омоложение

Все тонкости одной из самых востребованных операций — фейслифтинге

Профессор Блохин: радикальное SMAS-омоложениеНе секрет, что с каждым годом количество женщин, обращающихся за помощью к пластическим хирургам, стремительно растет. Но, к сожалению, прекрасному полу приходится разбираться не только в разнообразии операций, но и в различных методиках хирургического вмешательства.

Эта статья поможет вам разобраться во всех тонкостях одной из самых востребованных на сегодняшний день операций — фейслифтинге и получить ответы на самые частые вопросы пациенток.

— Как проходила эволюция пластики лица?

— Первым хирургом, который еще в самом начале ХХ века (в 1901 г.) попытался скорректировать возрастные изменения лица польской аристократки, считается доктор Холландер. Его методика представляла собой отсечение избытков кожи по линии роста волос.

Следующим за Холландером стал европейский доктор Лексер, также термин «подтяжка лица» связан с именами Пессота, Морестина, Буржета и других врачей. Но в то время операции носили секретный характер и проводились в небольших клиниках, поэтому знаний о европейских методиках того времени практически не осталось.

Еще меньше мы знаем об истории развития операции по подтяжке лица в Америке и Британии, так как любое вмешательство в естественный процесс старения в этих странах воспринималось как посягательство на законы природы.

На сегодняшний день в России самым передовым методом фейслифтинга считают SMAS-технику (что означает работу с поверхностным мышечно-апоневротическим слоем). Совершенствованию и развитию данной методики поспособствовал профессор С.Н. Блохин, который вместе со своими учениками исследует современные способы подтяжки лица во Frau Klinik, клинической базе РГМУ им. Пирогова.

Оставьте заявку на участие в совместном проекте 1-го канала и Фрау Клиник - «На 10 лет моложе».

Жировая клетчатка питает кожу естественным путем и является источником стволовых клеток, а также гормонов. Благодаря тому, что для липотрансплантации берется жировая клетчатка самой пациентки, реабилитационный период значительно сокращается (ткани не отторгают собственный «материал»).

Подтяжка лица — эффективная операция, которую можно комбинировать с трансплантацией жировой ткани для достижения наилучшего результата.

— Какие показания существуют для SMAS-подтяжки?

  • морщины в области лица;
  • бесформенные щеки;
  • опущенные внешние уголки глаз;
  • «двойной» подбородок;
  • уставший вид лица.

Профессор Блохин: радикальное SMAS-омоложение

— Как проходит подготовка к операции?

  1. Хирург осматривает лицо пациентки на предварительной очной консультации, обговариваются особенности операции и желаемый результат.
  2. Затем пациентка проходит ряд стандартных исследований:
    - сдает анализы на свертываемость и состав крови;
    - проверяется на различного рода инфекционные и онкологические заболевания, ВИЧ, гепатиты В и С.

— Как хирург проводит операцию?

Пациентку вводят в состояние общего наркоза и оперируют в течение 1,5 часов.

Само хирургическое вмешательство состоит из 3-х этапов:

  • поднятие всего пласта лицевых мышц;
  • отсечение излишков мышечной и кожной тканей;
  • натяжение оставшейся кожи.

— Какие преимущества имеет данная методика по сравнению с традиционными техниками?

Основным преимуществом методики SMAS-лифтинга является ее долгосрочный эффект (10-15 лет). Такая продолжительность достигается тем, что хирургические манипуляции проводятся не только над кожей (как в традиционных методиках), но еще и затрагиваются лицевые мышцы. Это позволяет достичь омоложения «изнутри». Но операция относится к типу сложных, поэтому к выбору хирурга нужно отнестись довольно скрупулезно.

Профессор Блохин: радикальное SMAS-омоложение

— Как протекает восстановительный период?

После операции пациентка в течение суток пребывает в стационаре под наблюдением врачей. В первые несколько дней чувствуется дискомфорт в области лица, но пациентке назначают антибиотики и обезболивающие, поэтому болезненных ощущений практически не остается. Первую перевязку проводят на 5-7 день после операции. Отечность и покраснения постепенно исчезают в течение 10-20 дней.

Окончательный результат от SMAS-подтяжки проявится только через 3-6 месяцев, когда ткани зафиксируются в новом положении. Но такое длительное восстановление вполне оправданно: кожа обновляется и становится моложе на 10-15 лет.

Окончательный эффект держится на протяжении 7-10 лет.

Запишитесь на консультацию к профессору Блохину С.Н.
+7 (495) 132-47-99


FRAU KLINIK (ФРАУ КЛИНИК)
Сеть клиник пластической хирургии Профессора Блохина и Доктора Вульфа
Москва, Гиляровского ул., 55
Москва, Подсосенский пер., 20А
+7 (495) 132-47-99

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*