Плечи а-ля Кира как повод для липосакции

Плечи а-ля Кира как повод для липосакции

Пластические хирурги Нью-Йорка отмечают любопытную тенденцию: значительно выросло количество женщин, желающих сделать липосакцию плеч. Они надеются, что операция поможет им походить на худощавых звезд — Киру Найтли и Мадонну. Пациентки просят удалить им жир в плечевой области, чтобы выглядеть более стройными и изящными. Специалисты пророчат, что совсем скоро новая мода докатится и до Великобритании. По их мнению, это лишь вопрос времени.

Доктор Дуглас Стейнбрех, пластический хирург из Манхэттена, отмечает, что число клиенток из Англии, желающих сделать такую процедуру, растет. Желающие получить плечи «как у Киры» платят от 2 до 5 тысяч фунтов стерлингов. Процедура проводится под местным обезболиванием. Хирург делает небольшие — не более 5 миллиметров — разрезы в естественных складочках и впадинах плеча. Затем жир отсасывается с помощью изогнутой трубки. Некоторые хирурги используют лазер, чтобы разрушить и «расплавить» жировые клетки перед непосредственно липосакцией.

Доктор Стейнбрех признается, что многие его пациентки приходят и просят «сделать им плечи как у Киры Найтли». Однако доктор предупреждает, что эта процедура подходит лишь тем, кто всегда был в хорошей физической форме. Такие люди могут заниматься в спортзале три или пять раз в неделю, но на некоторых областях тела — плечах, коленях и лодыжках — это никак не отражается. «Это не та процедура, которую бы я стал делать полным женщинам», — подчеркнул доктор Стейнбрех.

По словам специалиста, липосакция плеча — процедура относительно безболезненная, и пациенты могут вернуться к работе буквально через пару-тройку дней. «Я часто делаю такие операции по четвергам и пятницам, и пациенты восстанавливаются во время выходных, принимая противовоспалительные и обезболивающие препараты, — рассказывает доктор. — А в воскресенье они уже могут вернуться к работе». Примерно в 80% случаев отек сходит в течение двух недель, а синяки пропадают в течение десяти дней.

Впрочем, Барбара Джемец, пластический хирург-консультант в британской клинике Chelsea and Westminster Hospital, категорично заявляет: «Я надеюсь, что мы не будем делать липосакцию плеч». По ее словам, на женском теле существует много других мест, где жир заметен гораздо больше. У Киры Найтли и Мадонны очень худые плечи потому, что они худощавые от природы. «Думаю, в нашей стране мы отходим от распространенного мнения, что женщина должна быть стройной, как тростинка. Женщина, которая имеет нормальный здоровый вес, выглядит намного лучше», — считает доктор Джемец.

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*