Пластический шалун

Пластический шалун

Занятная новость пришла из-за океана. В городе Мэдисон, штат Висконсин (США) в ближайшее время будет рассматриваться необычное судебное дело. Его поводом стал иск, поданный многодетной матерью Кэри Энн Конноти из Уосау. Она обвинила пластического хирурга в Джона В. Зиберта из клиники UW Health Transformations в том, что тот посредством методов пластической хирургии и неадекватного поведения учинил над ней акт сексуальной эксплуатации.

Многодетная задумка

Дело было так. После рождения третьего ребенка Кэри Энн Конноти обратилась в клинику, чтобы привести своё тело в порядок. Женщина пожелала сделать увеличивающую маммопластику груди и подтяжку живота, а также исправить внешнюю поверхность бедер. Во время консультации она рассказала, что активно занимается спортом. В частности, бегает марафонские дистанции, увлекается триатлоном и даже немного боксом.

Увы, но посещения занятий не могут ей помочь с обвисшей грудью и кожей на животе и на бедрах. Потому потребовались услуги пластической медицины. Изначально Кэри хотела сделать подтяжку живота и увеличение груди, а уже потом перейти к ногам. С хирургом они договорились, что тот установит силиконовые импланты объемом от 225 до 250 кубических сантиметров. Было подписано соответствующее соглашение на операцию, в которой эти детали закреплены документально.

Все шло хорошо, операция была сделана, через сутки многодетная мать вернулась домой, однако реабилитация оказалась непростой. Возникло несколько осложнений, из-за которых Кэри вновь обратилась к доктору Зиберту за медицинской помощью. В частности, указала, что грудь почему-то больше запланированного объема. Хирург призвал женщину не беспокоиться. Мол, это лишь отёк. Когда он сойдет, бюст придет в норму.

И опять же все бы ничего, но по отношению к Кэри доктор вел себя как-то странно: называл «детка» и «милая», а когда она, разволновавшись из-за осложнений, расплакалась у него в кабинете, даже погладил по ноге. Такое поведение женщину озадачило, но она постаралась позабыть об этих неприличных с точки зрения отношений «доктор – пациент» знаках внимания.

Пластиковый подлог

Но через месяц, когда реабилитация прошла и настало время снимать компрессионное белье, Кэри пришла в шок от увиденного: оказалось, что грудь у неё намного больше, и это вовсе никакой не отёк. Она позвонила хирургу, и тот отказался пояснить, в чем причина. Тогда женщина, недолго думая, подала иск в суд. Тем более что и внешний вид живота после операции её также не устроил.

Во время расследования выяснились интересные детали. Оказалось, что Зиберт вместо отмеченных в карточке пациентки 225-250 кубических сантиметров вставил импланты 350 и 375 кубических сантиметров. По мнению Кэри, это означает, что совершил он это не по забывчивости, а по собственной инициативе. Вот только для чего – непонятно.

Дальше – больше. Изучая прошлое доктора Зиберта, адвокаты Кэри узнали, что тот раньше подвергался расследованию в отношении якобы неадекватных отношений с пациентом в штате Нью-Йорк. В документах говорится, что хирург был нанят UW Health после того, как медицинский совет Нью-Йорка отказал в приостановлении действия медицинской лицензии врача на условиях, что у Зиберта во время лечения пациентов будет наблюдающий напарник.

В общем, теперь незадачливому хирургу предстоит ответить не только за свою инициативу, но и «сексуальную эксплуатацию», - так Кэри интерпретировала его «ласковости» и тайное желание сделать ей грудь побольше.

Переделка

Но не стоит, прочитав историю Кэри из Уосау, сразу отказываться от пластической хирургии. Подобные случаи крайне редки, и лучший способ обезопаситься – обращаться к опытным квалифицированным медикам, работающим в авторитетных клиниках. Их можно найти на бьюти-портале Kleos.ru в достаточном количестве, а ещё почитать отзывы и сформировать собственное мнение.

Для таких же, как Кэри, на Западе существует телешоу «Botched up bodies», выходящее на TLC – телеканале семейства Discovery, адресованном женской аудитории. Переводится название как «Ошибки хирургов: Переделка», и посвящено именно таким проблемам, как у Кэри.

Как правило, участницы телешоу – женщины, ранее пожелавшие при помощи эстетической медицины исправить недостатки внешности. Но из-за случайностей или непредсказуемых ошибок докторов получили не тот результат, которого хотели. Одна дама, например, 50-летняя Ким Брокхёрст из Уэльса мечтала увеличить грудь. Но после операции сильно пожалела об этом.

Словом, «Botched up bodies» – это рассказ о том, как лучшие врачи одной известной Лондонской медицинской клиники помогают разочарованным женщинам обрести нормальную внешность, вернуть им веру в себя и в пластическую хирургию. Во всем этом радует одно: количество неудачных операций исчисляется мизерными процентами, тогда как успешных – подавляющее большинство.

Будь оно иначе, не вошла бы Россия в 2017 году в ТОП-15 государств, где успешнее всего развивается пластическая хирургия. Таковые данные Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS). Ну, а тройку лидеров занимают США, Бразилия и Китай. Наша страна на 12-м месте.

Источник фото: сеть Интернет

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*