Особенная пластика лица: лифтинг Мендельсона

Особенная пластика лица: лифтинг Мендельсона

У большинства классических пластических операций уже давно есть их улучшенные версии. Новые методики появляются постоянно и сводят на нет проведение долгих и мучительных для пациента хирургических манипуляций. Так, появившийся всего несколько лет назад лифтинг Мендельсона, рискует стать полноправной заменой подтяжке лица.

Эта омолаживающая операция имеет преимущества, которые действительно способны поменять представление о хирургическом омоложении лица. Во-первых, срок реабилитации сокращен до минимума. Во-вторых врач работает с причиной возрастных изменений, а не с их проявлениями. В третьих – результат настолько естественный, что едва ли кто-то из незнакомых людей сможет заметить вмешательство пластического хирурга. Рассказываем по порядку.

Работа с пустотами

Как проходит стандартная подтяжка лица: хирург разрезает ткани, расслаивает их и натягивает. При этом травмируются нервы и сосуды, так что синяки и отеки проходят довольно долго. Сейчас такой метод уже можно назвать доисторическим. При лифтинге Мендельсона используют более тонкий подход. Суть в том, что хирург не «натягивает» лицо, а аккуратно возвращает ткани в молодое положение. Кожа отслаивается минимально, а работа идет в особых слоях тканей, где нет сосудов и нервов. Для того, чтобы найти эти пустые слои используется эндоскопическое оборудование. А когда в дело идет эндоскоп, продолжительные разрезы не нужны – достаточно прокола или разреза длиной до 2 см.

Естественность

Метод позволяет помолодеть без риска эффекта натянутости лица. В конечном результате ткани возвращаются в анатомически правильное положение. То есть туда, где они находились до того, как опустились вниз. По сути, посмотрев на свои фотографии 10-15ти летней давности, можно понять, как будет выглядеть лицо после лифтинга Мендельсона.

Фото до и после пластики лица по методу Мендельсона

Особенная пластика: лифтинг Мендельсона

Особенная пластика: лифтинг Мендельсона

Результаты, предоставленные клиникой Медиэстетик. Хирург – Тарасенко Василий Сергеевич. Один из немногих пластических хирургов в России, владеющий техникой. Больше работ ищите на сайте.

Реабилитация

Важнейший пункт любой операции – реабилитация. Спейслифтинг отличается коротким, легким восстановлением. Через пару дней после операции можно вернуться на работу, а через 2 недели уже можно говорить о полном заживлении. После классической подтяжки к обычному образу жизни возвращаются через 3 недели, а полностью восстанавливаются только через 2-3 месяца!

Кому подходит лифтинг Мендельсона

Строгих возрастных ограничений операция не имеет. Ее можно провести и в 55+, тогда эффект будет наиболее выраженным. Но и женщины от 35 лет, которые замечают признаки гравитационного птоза, могут сделать лифтинг Мендельсона. В таком случае старение остановится на 10 лет, и в течение этого времени можно будет не переживать о поплывшем овале лица, носогубных складках, и морщинах вокруг глаз.

Что ожидать от операции

В ходе манипуляции устраняются основные визуальные маркеры старения:

  • Носогубные борозды
  • Опущенные уголки глаз и губ
  • Бесформенный подбородок
  • Нечеткий овал лица.

Помимо этого, процедуру можно сочетать и с другими омолаживающими операциями – блефаропластикой, платизмопластикой.

До и после лифтинга Мендельсона

До операции хирург в обязательном порядке собирает всю информацию о пациенте. Наличие противопоказаний может стать причиной отказа в проведении операции. Так, операция не проводится при хронических заболеваниях в стадии обострения, при онкологических и инфекционных заболеваниях, воспалительных процессах, сахарном диабете, патологиях сердца, печени или легких. Для проверки состояния здоровья потребуется пройти обследование: сдать кровь и мочу, пройти коалограмму, флюорографию, ЭКГ.

За две недели рекомендуется отказаться от алкоголя и курения, исключить ряд медикаментозных препаратов (это обязательно нужно обсудить с врачом).

Сама операция занимает 2-4 часа в зависимости от степени вмешательства. Спустя сутки пациент возвращается домой. Требуется отдохнуть дома в течение недели, а затем можно возвращаться к обычному образу жизни. На 14-ый день отеки и синяки уходят полностью, швы уже можно скрыть прической (на естественное осветление шва требуется 9-12 месяцев).

Рекомендации восстановительного периода не сложно выполнять: 2-3 сутки нужно носить повязку, затем внимательно следить за состоянием швов, не есть соленую еду, не курить и не пить алкоголь, свести к минимуму физическую нагрузку, отказаться от бани, сауны и солярия.

Посмотрите на реальную историю омоложения с помощью инновационной технологии:

 

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*