Новинка в пластической хирургии – «гибридное» увеличение груди

Новинка в пластической хирургии – «гибридное» увеличение груди

Методики проведения пластических операций постоянно совершенствуются. Врачи ищут новые способы, которые позволят одновременно снизить риск для пациентки и вместе с этим добиться максимальной естественности во внешности. Способ «гибридного» увеличения груди как раз и ориентирован на достижение данной цели.

Метод заключается в том, что во время операции пластический хирург не только устанавливает имплант для увеличения груди, но и пересаживает жировую ткань в данную область, располагая ее аккуратно по контуру эндопротеза. Благодаря такому решению удается добиться максимально естественного внешнего вида молочных желез и избежать частого эффекта, когда из-за недостатка собственной железистой ткани пациентки в результате прикосновения к прооперированной груди можно почувствовать контуры импланта.

Особенно востребованной новая методика увеличения груди может стать среди женщин, которые от природы имеют маленький размер молочных желез. Как правило, недостаток объема в данном случае может быть вызван дефицитом жировой ткани. В такой ситуации даже после классического увеличения груди, когда спадают отеки, часто заметны очертания установленного импланта, особенно хорошо они ощущаются при прикосновении. Теперь, когда есть возможность проводить гибридное увеличение груди, такая проблема может быть полностью решена.

Новинка в пластической хирургии – «гибридное» увеличение груди

Техника проведения операции по новому методу мало чем отличается от классических методик. За одним исключением: для подсадки жировой ткани предварительно происходит ее забор. Оптимальные области для получения жира – это живот, бока, бедра. Взятие материала для липофилинга может проводиться как одновременно с операцией увеличения груди, так и отдельно – за 3-4 недели до планируемой пластики. До того, как жир будет пересажен, его тщательно очищают от крови и сопутствующих посторонних включений.

В зависимости от того, какой процент пересаженных жировых клеток приживется, может потребоваться дополнительная «подсадка» жира. Но современные технологии в данной области настолько далеко шагнули, что подобные ситуации происходят все реже. Поэтому количество пациенток, которым нужна повторная пластика, заметно уменьшается.

Что касается реабилитации, то восстановление после «гибридного» увеличения груди протекает так же, как и после обычной операции. Пациентам рекомендуется покой, отказ от физических нагрузок, постоянное ношение компрессионного белья в течение одного месяца, а также регулярные осмотры у хирурга.

Источник фото: сеть Интернет

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*