Нити Lift Elegance: закрепим результат!

Нити Lift Elegance: закрепим результат!

Буквально на днях в московском «Экспоцентре» прошла I-я Международная школа по пластической хирургии и косметологии. В рамках этого мероприятия свою новую разработку представила компания Aptos

Буквально на днях в московском «Экспоцентре» прошла I-я Международная школа по пластической хирургии и косметологии. В рамках этого мероприятия свою новую разработку представила компания Aptos. Ноу-хау компании - усовершенствованная технология нитевого омоложения Light Lift Elegance, представляющая из себя армирование бионитями на основе капролактоновой и L-молочной кислоты. Капролак – безопасный материал, который рассасывается и выводится из организма через 360 дней после введения под кожу, а L-молочная кислота стимулирует процесс обновления клеток, оказывая омолаживающее действие. Подробнее о новом методе безоперационного омоложения кожи мы поговорили с официальными представителями компании Aptos.

- Что собой представляет технология Light Lift Elegance?

Нити Lift Elegance: закрепим результат!Денис Груздев, специалист по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, сертифицированный тренер по методам Aptos и Light Lift: - Это простой и эффективный метод. За счет того, что технология – инъекционная, она может использоваться врачами-косметологами, не имеющими хирургической практики. Полимолочная нить устанавливается на кожу быстро и без разрезов. Рассасываясь в результате гидролиза, нити образуют соединительнотканные тяжи. В дальнейшем эти тяжи удерживают ткани в том состоянии, в котором мы их закрепили. Сокращаясь, тяжи создают небольшой лифтинг кожи. Весь этот процесс происходит в течение полугода – года, а эффект от процедуры длится от 2 до 5 лет.

- Кому рекомендуется омоложение Light Lift Elegance?

Денис Груздев:  Метод нацелен на сохранение существующих контуров и показан при первых признаках увядания кожи, т.е., ориентировочно, с 30-35 лет. Рассасываясь в результате гидролиза, нити образуют соединительнотканные тяжи. В дальнейшем эти тяжи удерживают ткани в том состоянии, в котором мы их закрепили. Иными словами, полимолочное армирование, прежде всего, направлено на сохранение собственных мягких тканей человека в их естественном состоянии.

- Насколько эффективна эта процедура? Обеспечивает ли она лифтинг?

Нити Lift Elegance: закрепим результат!Ольга Газиуллина, эстетический хирург, сертифицированный тренер по методам Light Lift: - Первоначально рассасывающиеся нити компанией Aptos были разработаны как альтернатива нерассасывающимся. Я работаю с технологией Light Lift около полутора лет и могу сказать, что эта процедура оказывает мощное омолаживающее действие. Через несколько месяцев после армирования мы видим укрепленную кожу и надежный каркас. Кроме того, процедура благоприятно сказывается на уменьшении сосудистого рисунка. Данную технологию можно применять не только в области лица, но и на бедрах, боках, животе, шее и руках.

Денис Груздев: - Полимолочное армирование, прежде всего, направлено на сохранение собственных мягких тканей человека в их естественном состоянии. Поэтому лифтинг создается незначительный. Мы можем усилить его за счет большего количества введений: скажем, для начала поставить по 3 нити на каждую щеку, а через год - продублировать. Но это не будет означать, что к тому времени мы не получили эффекта или он закончился: все зависит от индивидуальных особенностей человека, состояния его кожи.

- Как проходит период реабилитации?

Денис Груздев: - Если говорить про нити Aptos, с которыми мы имели дело до этого, период реабилитации складывался из трех основных моментов: некоторая болезненность в точке фиксации, гематомы, которые могли образоваться по ходу нити, и складки, появлявшиеся при натяжении мягких тканей. В данном случае мы на 99% уходим от таких моментов, как болезненность и складки. Поскольку нет сильного натяжения тканей и точки фиксации, а нить расположена последовательно, мы избавляемся от неприятных и болезненных ощущений. Сборок же мы избегаем потому, что мягкие ткани не поднимаются, а армируются. Поднимает их собственная соединительная ткань, которая образуется взамен полимолочной кислоты и капролака. В итоге остаются только возможные гематомы, но их можно предупредить введением специальных препаратов. Срок реабилитации, в среднем, занимает две недели, но зависит от индивидуальных особенностей организма, исходного состояния кожи и образа жизни.

- Чем нити Light Lift Elegance отличаются от всем известных золотых нитей?

Нити Lift Elegance: закрепим результат!Марлен Суламанидзе, к.м.н., специалист по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, автор методов Aptos и Light Lift: - Все мы знаем, что золото, распадаясь, благоприятно действует на окружающие ткани, в том числе, на кожу. Однако метод армирования золотыми нитями имеет огромный минус: они очень гладкие, поэтому легко мигрируют под кожей. Мне как пластическому хирургу не раз доводилось удалять целые клубки золотых нитей в области ушной раковины, несмотря на то, что в свое время их ставили в область щек, подбородка и так далее. Работа же с Light Lift Elegance позволяет создавать каркас подкожно без особого натяжения мягких тканей. При этом нить остается на месте и, рассасываясь, положительно влияет на состояние кожи.

- Какие процедуры противопоказаны после армирования Light Lift Elegance?

Денис Груздев: - Пилинги, инъекции, аппаратная косметология, фото, лазеры – все эти и другие процедуры можно проводить после армирования Light Lift Elegance без проблем. В отличие от других видов армирования, после рассасывания нити в коже не остается инородных веществ, которые могут сказываться в дальнейшем на результативности тех или иных процедур. Более того, армирование Light Lift Elegance легко совмещается с другими методами - например, с лазерной терапией или липосакцией: мы можем удалить лишний жир и проармировать кожу.

- Есть ли у этой процедуры противопоказания или побочные эффекты?

Нити Lift Elegance: закрепим результат!Любовь Лазарева, врач-дерматокосметолог: - Противопоказания те же, что и в случае с другими омолаживающими процедурами: лихорадочные состояния, аллергические реакции, беременность, лактация, заболевания кожи в области проведения процедуры. Что касается побочных эффектов, смело могу сказать: их нет. Более того, работая с областью шеи, я часто сталкиваюсь с такой проблемой, как гранулемы. В случае же с нитями Light Lift Elegance их не возникает. Но даже если у вас пошло какое-то осложнение, вы можете запросто извлечь нить через маленький прокол, не оставляющий следа.

- Где в Москве можно получить услугу по нитевому омоложению Light Lift Elegance?

- Процедура на данный момент представлена только в одной из московских клиник пластической хирургии - клинике эстетической хирургии и косметологии - Total Charm. Специалисты клиники наряду с достижениями мировой пластической хирургии и косметологии с успехом применяют собственные, не имеющие аналогов в мире, разработки и методы омоложения Aptos, разработанные в результате активной научной деятельности.

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*