Моника Беллуччи: Слишком красивая для тебя

Моника Беллуччи: Слишком красивая для тебя

Бренд Dior предложил актрисе рекламный контракт, когда ей исполнилось 40. Невиданное дело!

Моника Беллуччи: Слишком красивая для тебяБренд Dior предложил актрисе рекламный контракт, когда ей исполнилось 40. Невиданное дело! Тут и там модные марки избавляются от своих «лиц» – знаменитых, сохранивших обаяние, но разменявших пятый десяток. Однако Беллуччи стоит вне списка на выбывание. Она не просто красива – она слишком красива. Настоящее олицетворение Вечной Женственности.

Но мало ли на свете красавиц? Что в этой-то особенного?

Любовь и ненависть

Роскошная, чувственная, опасная. Каких только определений не выдумают мужчины, чтобы описать это лицо и это тело. Порой возникает ощущение, что режиссеры зовут Беллуччи на главные роли только для того, чтобы раздеть в кадре. И сделать с ней в кадре все то, что не позволяют делать рамки приличия в жизни. С этой точки зрения очень показательны 9 минут изнасилования в шокирующем фильме «Необратимость». Даже мужчины выскакивали из зала, не в силах вынести этого кошмара, а Моника оставалась невозмутимой. Как сказала другая красивая актриса – Деми Мур – по другому поводу: «Мужчины ненавидят, когда красивая женщина умна и независима. Им хочется сломать ее или убить».

Ее красота естественна, природна. Актриса не думает ни о пластике лица, ни о липосакции, ни о тренажерном зале.

Но вот, кстати, Деми Мур непрерывно совершенствует себя, множа пластические операции, которые, не будем кривить душой, весьма ей к лицу. Но что за достоинство в том, что после 40 ты отлично выглядишь, истратив полмиллиона долларов? Моника – совсем другое дело. Ее красота естественна, природна. Актриса не думает ни о пластике лица, ни о липосакции, ни о тренажерном зале. Да что там, даже о диетах! Хотя, как многие итальянки, любит поесть и склонна к накоплению лишнего веса в области бедер и груди.

«Я слишком люблю себя, - говорит она, улыбаясь, как кошка. – И не буду мучить ни на беговой дорожке, ни голодом. И так было всегда. Я не отказывалась ни от «сникерсов», ни от пиццы, но фотографы звали именно меня, если им нужно было снять красивую грудь»…

Кстати, мисс Самая Красивая грудь Италии училась в университете на юридическом, а моделью – подрабатывала, чтобы оплачивать учебу.

Моника Беллуччи: Слишком красивая для тебяОна знала, что красива, но знала так же, что красоте нужен хороший руководитель в голове, иначе красота ничем не отличается от болезни. Что поделать, если мужчины рядом с ней теряют чувство реальности? Моника привыкла к такой реакции, она ее даже забавляет. Потому что была способна в любой момент поставить на место любого из них одним только ледяным взглядом.

Сознание власти заставляет ее снисходительно относиться к мужчинам. И опасаться женщин, потому что они-то не прощают Монике ее красоты. В лучшем случае – бояться, в худшем – ненавидят. На съемках фильма «Малена» героиню Моники должны были избить женщины. Статистки вошли в раж и избили Беллуччи по-настоящему, «потому что мужчины, видя красивую женщину, всегда ее желают, а женщины всегда ненавидят».

Разве им объяснишь, что красота – это ответственность и страх. Страх завтра не увидеть в зеркале даже намека на былое совершенство…

Поэтому Моника всегда ценила в себе только ум. И еще руки. Беллуччи нравятся собственные изящные кисти, тонкие запястья, длинные пальцы. Недаром рекламирует ювелирные изделия «Картье» - серию «Пантера».

Разве им объяснишь, что красота – это ответственность и страх. Страх завтра не увидеть в зеркале даже намека на былое совершенство…

Грозный муж

Каким же должен быть мужчина такой женщины – гордой, свободной, всеми желанной и успешной (Моника – самая востребованная актриса в Европе и самая успешная из европейских актрис в Голливуде).
Наверное, очень смелым. И очень уверенным в себе. Но может ли он не ревновать?

Они встретились на съемках фильма «Квартира», в котором у Моники была первая большая роль, и, конечно, сразу… не понравились друг другу. Она была провинциалкой, девушкой с непонятно каким образованием (университет бросила, учиться на актрису не пошла), а он – Венсан Кассель, золотой мальчик, знаменитый сын знаменитого отца, актера Жана-Пьера Касселя, интеллектуал, богема, красавец, лауреат «Сезара» за лучший кинодебют.

Он – голубоглазый, рыжеватый, желчный, нервный. Она – настоящая патрицианка: за ее кажущейся невозмутимостью – Везувий.

Моника Беллуччи: Слишком красивая для тебяНа съемках Моника с удивлением наблюдала, как этот странный француз что-то пишет в блокнотик, репетирует сам с собой, бубнит, бегая по площадке, как зверь в клетке. Незнакомая ни с какими актерскими системами, Беллуччи играла, как дитя: вышла под свет софитов – и вперед.

Касселя это, видимо, бесило. Они ругались, не переставая. Играли любовь, а за кадром грызлись. Но всем вокруг было понятно, что между ними возникла «химия». Сексуальное напряжение висело в воздухе. И, в конце концов, Кассель, рыча и ненавидя сам себя, признался, что сражен ее красотой.

Их союзу уже 14 лет, и сексуальное притяжение между супругами не ослабевает. Но стоит покинуть постель, как противоречия становятся очевидными.

Их союзу уже 14 лет, и сексуальное притяжение между супругами не ослабевает. Но стоит покинуть постель, как противоречия становятся очевидными.

Муж ревновал ее, как безумный, а поводов всегда было более чем достаточно.

Будь его воля, он навсегда бы оставил жену дома, запер, укрыл от посторонних глаз. Но это невозможно. Моника своенравна и любит жизнь. Она хочет быть свободной.

Единственная уступка, которую она делала и делает его жажде контроля – это минимум косметики днем. Совсем отказаться от макияжа Моника не желает, полагая, что лицо без грамма косметики выглядит слишком уязвимым. Но уступила непреклонному требованию Касселя и придерживается натуральных цветов и естественных образов в повседневном макияже. Кроваво-красная помада – единственный штрих страсти.
Единственный – но бьющий наповал.

Моника Беллуччи: Слишком красивая для тебяНепреодолимые разногласия

Рождение дочери Девы на время примирило враждующие влюбленные стороны. Но вскоре после этого произошло событие, о котором долго говорили в прессе - на Каннский фестиваль 2005 года супруги приехали порознь. И поселились в разных отелях.

Тогда болтали, что причиной размолвки является то ли Брюс Уиллис, с которым Моника играла в «Слезах солнца», то ли режиссер Терри Гиллиам, который снимал ее в «Братьях Гримм» и не скрывал своего восторга от нее перед журналистами.

Вспомнили и то, что Беллуччи предпочитает форму гостевого брака, и они с мужем часто живут не только в разных квартирах, но и в разных странах.

Тогда Моника, действительно, боялась, что испытание ревностью все же окажется непосильным для них.

Предаваясь в том своем «другом» отеле единственной бьюти-процедуре, без которой, и правда, не может – расслабляющему массажу - она думала о том, что ждет их с Касселем дальше. И впервые ни в чем не была уверена.

Это так естественно – любить массаж для женщины, которая любит свое тело…
Моника любит свое тело и любит плотские наслаждения, потому что никогда не относилась к телу как к проклятию. Оно прекрасно.

Моника любит свое тело и любит плотские наслаждения, потому что никогда не относилась к телу как к проклятию. Оно прекрасно.

Забеременев, она ни на секунду не испугалась, что фигура испортится. И теперь, когда родился ребенок, тело выполнило свое природное предназначение и расцвело еще краше. Почему Венсан этого не чувствует? Неужели потому, что мужчине не дано рожать? Ей казалось, рождение – лучшее доказательство ее любви, и между ними воцарится покой.

Но ребенок еще ни разу не решил вопросы, с которыми не справляются его родители. Когда Моника перестала зависеть от расписания кормления и вновь вернулась к работе, нежного, чуткого, любвеобильного Касселя – каким он был во время беременности и сразу после - снова как подменили. Он едва не обнюхивал ее, возвращающуюся домой. Пытался отговорить от съемок, изощренно издевался над партнерами. Для Моники все его ухищрения были шиты белыми нитками, но этот новый виток недоверия оскорблял ее.

Моника Беллуччи: Слишком красивая для тебяА потом… Потом он позволил себе немыслимое. Теперь не жена, а он стал героем колонки светских сплетен. Его застали обнимающимся с Дженнифер Энистон. Да, она была его партнершей по фильму. Да, он мог просто утешать ее в тяжелое время развода с Брэдом Питтом. Но все с интересом стали ждать скандала и развода...

Богиня

Моника ничем не выдала злости, ревности, волнения. «Меня не интересуют другие женщины в жизни Венсана, - отрезала она. – Вы знаете, сколько лет мы вместе? За это время было всякое. Но мы любим друг друга, а это главное».

Вот так женщины учат мужчин мужеству. Вот так приучают держать удар. Ему же пришлось просить прощения…

Она живет, как хочет и где хочет: то в Париже, то в Риме, то в Лондоне. Ест, что вздумается, предпочитая пиццу и пасту лягушкам и фуа-гра. Много работает, охотно раздевается в кадре, демонстрируя свою неувядающую зрелую красоту. Часто ездит отдыхать одна, целует в губы режиссеров на красных дорожках и безбожно кокетничает, не роняя короны неприступности – как умеет только она.

Венсан мчится к ней при первой возможности, и тогда они идут в парк вместе с Девой, как самая обычная семья.

«Моя жена – женщина с яйцами», - сказал как-то Кассель. Немного грубовато по форме, но точно по содержанию: Моника – больше, чем женщина, и больше, чем мужчина. И, кажется, Кассель осознал, наконец, что всегда будет немножко недостоин этой богини. И смирился с этим.

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 18

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


1

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


1

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


1

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


1

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


1

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*