Мэрайя Кэри и ее способы реинкарнации

Мэрайя Кэри и ее способы реинкарнации

Мэрайя Кэрри

В конце апреля 38-летняя Мэрайя Кэри и ее 27-летний бойфренд Ник Кэннон расписались в поместье невесты на Багамах. На церемонии присутствовало всего шесть человек. «В следующем году у нас будет еще одна свадьба, более публичная — сказала Кэри впоследствии. — Ник собирается устраивать их каждый год». Сегодня она выглядит сияющей и счастливой, подумывает о детях. Хотя еще пару месяцев назад говорила, что в ее жизни нет мужчины, которому она может доверять, и утверждала, что не хочет иметь детей. Мэрайя верит в карму и в перерождение душ. Да и как ей не верить, если даже в течение жизни она сменила несколько перевоплощений?

Белая черная девочка

Мэрайя Кэри (Mariah Carey) родилась в 1970 году в городе Хантингтоне штата Нью-Йорк, в семье бывшей оперной певицы-ирландки и инженера афроамериканского происхождения. В семье было трое детей, и Мэрайя была самой младшей. С рождения она была такой светленькой, что окружающие часто подшучивали: дескать, папа у нее приемный. (Впрочем, и совсем белой она не была. В начале карьеры ей все же пришлось прибегнуть к ринопластике и сузить широкий, почти афроамериканский нос). Для черных она была слишком белой, а белые девочки не хотели с ней играть, потому что она слишком походила на черную. Уже тогда Мэрайе пришлось учиться не стесняться своей непохожести на других. Это и помогло ей достичь успеха.Мэрайа Кэрри

Ее семья была очень бедной и неблагополучной. Сначала у старшего брата обнаружили эпилепсию. Потом в бедном квартале Лонг-Айленда на них ополчились местные ненавистники негров, которые поджигали их машину и травили ядом собаку. В дополнение ко всему мама Патриция постоянно ссорилась с мужем Альфредом, а когда девочке исполнилось три года, развелась с ним. Именно тогда Мэрайя впервые запела. Стресс, который поразил хрупкую и ранимую девочку, стал тем толчком, который пробудил в ней скрытые таланты. Старшие дети покинули семью: сестра ушла жить к отцу (и, кстати, впоследствии стала зарабатывать на жизнь проституцией), а брат поступил в колледж и уехал из дома. Так что матери было нечем себя занять, и она решила воплотить свою нереализованную мечту в младшей дочери. Патриция, некогда бывшая неплохой певицей, давала уроки пения и по ночам пела в барах, чтобы хоть как-то прожить после развода. Вместе с младшей дочерью она скиталась по съемным квартиркам и лелеяла мечту, что ее любимой Мими в жизни повезет чуточку больше.

Капризная Галатея

Не каждая Золушка способна превратиться в Принцессу. Некоторые, минуя образ Принцессы, сразу вырастают в Злую Мачеху. Поговаривают, что Мэрайя Кэри относится ко второму типу женщин: по отзывам работавших с ней людей, характер у нее отвратительный. Вот только так ли это? В сказке у Мачехи был добрый супруг, а Мэрайе достался «тертый калач», который держал ее в ежовых рукавицах все годы брака. Может, поэтому она и казалась капризной, когда пыталась заказывать на гастролях отдельный номер, якобы для своей собаки. Или же когда, к примеру, устраивала скандалы по поводу того, что муж продюсировал Селин Дион, к которой она его ревновала.

Мэрайя Кэрри

Но это после брака. А началось все с того, что запись молоденькой певицы так взбудоражила Томми Моттолу, что несмотря на свой статус главы звукозаписывающей компании Sony он потратил несколько дней, чтобы разыскать незнакомку. Ее кассету Томми получил от певицы Бренды Старр, у которой Мэрайя тогда работала на подпевках. Послушав несколько песен, продюсер понял, что нашел новую звезду, которая принесет ему большой успех. В то время его главный конкурент раскручивал Уитни Хьюстон. Моттола просто не мог упустить момент и не выставить на публику свою находку: белокожую певицу с голосом, похожим на голос Уитни.

После записи первой же песни успех пришел к Мэрайе так быстро, что, кажется, она была к нему не готова. Сингл Vision Of Love покорил все возможные и невозможные чарты. А первый альбом заработал две премии Grammy — за лучший дебют и за лучший голос.


В это время 23-летняя певица и ее 39-летний менеджер из сотрудников стали любовниками. Это в творческой среде в порядке вещей. Гораздо сильнее всех удивило то, что Моттола развелся ради Кэри с женой, с которой прожил двадцать лет. В 1993 году они поженились.

Пигмалион с замашками садиста

Способность к перевоплощению еще при жизни — не только женская черта. Мужчины после свадьбы тоже порой удивительно меняются.

Томми оказался не просто жестким и требовательным менеджером. Желание контролировать каждый шаг супруги было частью его натуры. После свадьбы он стал относиться к Мэрайе как к собственноручно созданной звезде, кукле, которой положено во всем слушаться своего создателя. Его ревность не знала границ, впрочем, как и жадность. Еще в 17 лет Кэри подписала невыгодный для нее контракт, по которому выплачивала бывшему супругу дивиденды со своей работы еще много лет спустя после развода. А супружество с Моттолой разорило ее еще больше. Вопреки стереотипам о том, что брак с богатым мужчиной может обогатить женщину, Мэрайя сама оплачивала не только собственные капризы, но и капризы мужа.

— Моя квартира — самая большая моя покупка. Да я и сама ее купила. Честно говоря, в доме Моттолы после развода осталось много роскошных предметов, которые я покупала на свои деньги. А еще мне приходилось оплачивать так много разных бытовых счетов, что теперь я не верю в мужскую щедрость, — после развода Мэрайе не хватало сил думать иначе.Мэрайя Кэри

Пигмалион лепил из провинциальной девчонки звезду экстра-класса, не щадя исходный материал: где надо, отсекал лишнее или добавлял новое. За годы замужества  Мэрайя несколько раз делала липосакцию, дважды увеличивала грудь, так как любимому муженьку она казалась отвисшей (и это в 23 года!). От природы склонная к полноте певица не раз корректировала ноги и талию. А вот спортзал она так и не смогла полюбить: Кэри считает свои руки слишком мускулистыми и боится, что от тренировок начнет выглядеть как бодибилдерша.

Возвращение к себе

Когда человек живет не своей жизнью, он может производить впечатление законченного неврастеника, даже если он таковым не является. К окончанию брака с Томми Моттолой Мэрайя почти и не получала иных эпитетов в свой адрес со стороны прессы. Она действительно то и дело устраивала на пустом месте истерики организаторам концертов. А с исполнительницами дуэтов — Селин Дион и Уитни Хьюстон — чуть не подралась в прямом эфире. Кто знает, была ли это настоящая Мэрайя? Или так она выражала свой протест против жесткого и деспотичного мужа?Мэрайя Кэри

Она вытерпела диктат всего четыре года. После развода певица потеряла в рейтингах продаж дисков, в деньгах, зато обрела свободу. Так начался ее путь возвращения к собственному «я». Первым делом она вернула себе прежние формы: сделала операцию по удалению имплантантов из груди. Сменила музыкальный стиль, добавив нотки хулиганского рэпа в свои песни. Даже стиль одежды — и тот поменяла. Одна Мэрайя говорила журналистам:
— Я никогда не выйду на сцену полуголой. А сниматься в эротических журналах и вовсе не буду.
Вторая Мэрайя Кэри с удовольствием носила мини-юбки, снималась для «Плейбоя» и примеряла на себя имидж женщины-вамп.

— Все словно ополчились на меня за то, что я ношу короткие юбки. Мне нравится одеваться эротично на людях — а чего еще можно ожидать от девчонки, которая с шести лет была фанаткой Мэрилин Монро? Но это же просто имидж! Это не означает, что я вечером пойду в клуб, напьюсь, сниму там парня, отведу его к себе и трахну. Я думаю, что реальная проблема — это не короткие шорты, а некрасивая попа.

Мир не сразу принял такие изменения. За пристрастие к открытым одеждам пухленькая Мэрайя часто попадала в рейтинги самых дурно одевающихся знаменитостей. А песни в новом стиле публика поначалу восприняла без особого восторга. Не удивительно, что к 2001 году Кэри, которая всегда отличалась ранимостью, была просто доведена до отчаяния. Поговаривают, что провалы дисков не были случайными, и руку к этому приложил сам Моттола. По другой версии, Мэрайя специально не стала выкладываться до окончания контракта с ненавистным бывшим мужем, чтобы не приносить ему еще больше денег. Ведь по тому контракту она отдавала больше половины заработанного бывшему супругу.

Как бы там ни было, а Мэрайя действительно тогда вела себя очень странно. Скоротечный роман с мексиканским певцом Луисом Мигелем довел ее практически до самоубийства: певица даже вскрывала вены, но, к счастью, ее успели спасти.

— Любой человек иногда чувствует себя одиноким. Люди, которых мы считаем близкими, предают нас. Да, я теперь знаменитость, я воплотила свою мечту в реальность, но это сделало меня более недоверчивой. Теперь я не очень хорошо понимаю, кому действительно могу доверять. Должна ли я верить тем, кто говорит, что они мне друзья?..

Эмансипированная Мими

Жить после долгой череды неудач не хотелось. Но певица стиснула зубы и вскоре предстала публике в новом обличии.


В 2005 году пластинка «Эмансипированная Мими» (в детстве Мэрайю звали Мими) стала самым продаваемым альбомом года. Наконец-то мир принял ее как личность, а не как приложение к великому и могущественному человеку. Она прекрасно выглядела. Кэри не любит говорить о том, как ухаживает за внешностью, но специалисты предполагают, что от первых морщин ее оберегают регулярные уколы ботокса и множество других омолаживающих процедур. А еще Мэрайя тщательно ухаживает за своими бедрами — до си пор у нее нет и намека на целлюлит.

Мэрайя КэриТеперь Мэрайя перестала водить дружбу с фальшивыми и неискренними людьми из шоу-бизнеса. И больше не реагировала на сплетни о собственной неуравновешенности. Она поняла, что все ее нервные всплески были реакцией на мерзость и фальшь людей-масок из окружающего ее мира шоу, где нет места искренности.

Последней каплей стала история с Эминемом. Короткий роман с известным рэппером закончился внезапно: они часто летали друг к другу на частных самолетах, Мэрайя даже пожила в его доме некоторое время, но потом певец просто разорвал с ней отношения безо всяких объяснений. А когда она, подвыпив, позвонила ему и наговорила глупостей на автоответчик, он попросту вставил ее откровения в свою новую песню.
Закаленная Мэрайя на сей раз не стала резать вены, но легла в реабилитационную клинику.
— Нет, ну что за ребячество? — восклицала тогда расстроенная Кэри. — Никогда, больше никогда в жизни у меня не будет мужчины!

Никогда не говори «никогда»Мэрайя Кэри

Такое часто бывает: стоит только окончательно сдаться и забыть о своей мечте, как она внезапно сбывается. Пусть и не сразу.

Однако новая прижизненная реинкарнация Мэрайи Кэри поразила многих. 30 апреля 2008 года, спустя несколько месяцев после знакомства, 38-летняя певица вышла замуж за своего бывшего фаната и актера Ника Кэннона. 
— Мы действительно очень родственные души, — певица просто не в состоянии скрыть своего восторга. — Это была любовь с первого взгляда.

Все произошло так быстро, что влюбленные даже не составили брачного контракта. Привыкающая к роли счастливой возлюбленной Мэрайя, хочется думать, не вернется к образу бывшей жены, выплачивающей экс-супругу половину гонораров, заработанных тяжелым трудом.

А пока парочка проводит вместе медовый месяц и наслаждается жизнью, отказываясь давать интервью и хоть как-то комментировать свои отношения.

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 4

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*