Летняя пластика: жаркие денечки

Летняя пластика: жаркие денечки

Бытует мнение, что красоту нужно хранить на холоде. В смысле, если уж и делать себе подтяжку лица или новую грудь, то непременно в холодное время года – осенью, зимой.

Летняя пластика: жаркие денечки Бытует мнение, что красоту нужно хранить на холоде. В смысле, если уж и делать себе подтяжку лица или новую грудь, то непременно в холодное время года – осенью, зимой. Лето же до недавнего времени считалось самым неподходящим сезоном, чуть ли не противопоказанием к проведению пластических операций. Почему же изменился подход пластических хирургов и их пациентов к выбору идеального времени для обретения красоты? Об этом - ведущий пластический хирург «Эстет Клиник», кандидат медицинских наук, врач высшей категории, действительный член ОПРЕХ В.Г.Якимец.

Причина – в развитии эндоскопической техники проведения операций. Теперь не нужно делать массированных хирургических вмешательств, вся процедура подтяжки происходит через микроскопические, 6-8 мм разрезы, а крепятся ткани в новом положении при помощи эндотинов. Такой подход существенно сокращает время реабилитации, после него не остается больших рубцов. Поэтому можно смело утверждать, что для эндоскопических операций самое подходящее время – всегда.

- Другими словами, как только женщина чувствует, что пора помолодеть, ей неважно, что на дворе: весна, лето – она может смело отправляться в клинику?

Что такое эндотины
Эндотиновые платы – микроэндопротезы, ультратонкие пластинки с зубчиками, которые закрепляются в кости через крошечные разрезы шириной 6-8 мм и удерживают мягкие ткани лица и шеи в новом натянутом положении. Изготавливаются из биоматериала, который бесследно рассасывается через 6-8 месяцев после операции. За это время организм успевает сформировать свой собственный каркас из соединительной ткани. Противопоказаний к применению эндотинов нет.

- Скажу больше, сделать это летом - лучше всего. Я наблюдал за нашими пациентами, и заметил, что реабилитационный период в летнее время проходит гораздо легче и быстрее.

Во-первых, способствует восстановлению тепло. Зимой, как бы мы ни кутались в шарфы, неизбежны температурные перепады, когда мы выбегаем из отапливаемого помещения на лютый мороз. Сосуды спазмируются, нарушается кровообращение и лимфоотток, рубцы сдавливают окружающие ткани. Сами пациенты отмечают, что ткани дольше сохраняют неестественную плотность, они неэластичны, более чувствительны, дискомфорт длится дольше. Все это - зимой. Как мы понимаем, летом таких проблем нет, поэтому и рубцы рассасываются гораздо быстрее.

Во-вторых, зимой процесс рубцевания идет хаотично, по своему непредсказуемому сценарию, который не зависит ни от хирурга, ни от самого пациента. А ведь мы, пластические хирурги, под рубцом подразумеваем не только место разреза, шрам, который остается на коже, но и всю зону отслойки, где тоже образуется соединительная ткань. Летом же процесс заживления – более контролируемый. Ведь не зря после операции врачи рекомендуют пациентам пройти комплекс физиопроцедур. Лето – это натуральная, природная физиотерапия, которую пациент получает каждый день.

В-третьих, в жаркое время года ускоряются обменные процессы. И это стимулирует послеоперационное восстановление. Вспомните, зимой мы так и норовим «впасть в спячку». Иммунитет, защитные силы нашего организма ослаблены, поэтому любое заживление идет медленнее.
Наконец, летом у людей есть возможность спланировать отпуск так, чтобы совместить пластическую операцию с последующим отдыхом на море. А там благоприятный климат и морской воздух, насыщенный микроэлементами, тоже включаются в работу по реабилитации тканей после оперативного вмешательства. Словом, со всех точек зрения, лето – наиболее подходящая пора, чтобы задуматься об эндоскопических операциях на лице и теле.

- Те, кто отвергает возможность «летней» пластики, обычно приводят как аргумент риск пигментации рубцов под лучами палящего солнца.

Рейтинг красоты
Наиболее востребованными операциями в летний период являются:
1. эндоскопический лифтинг лба,
2. эндоскопический лифтинг средней зоны лица
3. увеличение груди эндоскопическим методом из подмышечной зоны.

- Нам есть что возразить на это. Эндоскопическая подтяжка средней зоны лица, например, происходит через разрезы в полости рта, что само по себе исключает всякую возможность их инсоляции. Эндоскопический лифтинг лба делается через крохотные разрезы, которые прячутся от солнца (и посторонних глаз) в волосистой части головы. В любом случае, пигментация рубцов исключается. Даже защитными кремами в месте разреза пользоваться не нужно. Чего нельзя сказать о классической подтяжке лица: вот тут как раз придется ходить с повязками на лице, прятать рубцы от солнца под широкополой шляпой.

Эндоскопический лифтинг лба, нижняя блефаропластика

до операции после операции
Валерий Якимец «Мужчины любят глазами!» Валерий Якимец «Мужчины любят глазами!»
до операции после операции
Валерий Якимец «Мужчины любят глазами!»

- Пляжный отдых – понятно, но многие женщины рассматривают лето как время, очень подходящее для посещения спа-курортов. Там им предлагаются всевозможные оздоравливающие и омолаживающие процедуры. Чего следует избегать?

- Маски, в том числе отшелушивающие, отбеливающие, можно использовать без ограничений. То же касается чистки лица, мезотерапии – любых поверхностных воздействий. Единственное, от чего, пожалуй, стоит воздерживаться – от глубокого, интенсивного массажа лица. Хотя есть еще, например, массаж лимфодренажный, который помогает снять отеки – вот он как раз после операции даже показан.

- Летом мы много купаемся, плаваем, просто потеем. Как это отражается на послеоперационных рубцах?

- После эндоскопического лифтинга остаются даже не швы, а скобки – мы их используем, чтобы не повредить волосяные луковицы. Скобки снимаются на 7-10 сутки. Обычно в месте разреза образуются корочки. Пока они не сошли, нежелательно длительное воздействие влаги на эти места. Но, например, голову мыть – можно, так же, как и окунуться в набежавшую волну. Главное – тщательно вытереться после этого полотенцем и, при необходимости, обработать места рубцевания спиртосодержащим раствором.

- Оперировать эндоскопически можно не только лицо, но и грудь?

- Конечно. Мы активно и широко используем эндоскопическое увеличение груди из подмышечной области. Кто-то может возразить: летом наши подмышки потеют, заживать может хуже. Ничего подобного, заживает все быстро и активно, никаких раздражений и других проблем за нашу долголетнюю практику не наблюдалось ни разу. Нам даже швы в этой зоне снимать не надо, поскольку мы используем рассасывающиеся нитки.

Фото подмышечной области через 3 года после операции

Летняя пластика: жаркие денечки Летняя пластика: жаркие денечки

Единственный минус – после операции по коррекции груди нужно носить компрессионное белье как минимум месяц. Да, летом бывает жарковато. Но с этим придется смириться: компрессия необходима, пока идет формирование капсулы вокруг импланта. В противном случае имплант может сместиться, и операцию придется переделывать.

Эндоскопическое увеличение груди. Анатомические эндопротезы, 280 мл.
Фото до и через 4 месяца после операции.

Летняя пластика: жаркие денечки Летняя пластика: жаркие денечки
Летняя пластика: жаркие денечки Летняя пластика: жаркие денечки
Летняя пластика: жаркие денечки Летняя пластика: жаркие денечки

Анатомические эндопротезы, 315 мл.
Фото до и через 4 месяца после операции.

Летняя пластика: жаркие денечки Летняя пластика: жаркие денечки
Летняя пластика: жаркие денечки Летняя пластика: жаркие денечки
Летняя пластика: жаркие денечки Летняя пластика: жаркие денечки

- Что нового появилось в вашей клинике в последнее время?

- Мы начали активно внедрять такую послеоперационную методику омоложения, как плазмалифтинг. Для этого берется собственная кровь пациента, в центрифуге из нее выделяется плазма, и этой плазмой проводится обкалывание мягких тканей лица. Это уникальная процедура, помогающая не только ускорить выздоровление после пластической операции, но и улучшить структуру кожи. Ведь в ходе хирургического вмешательства мы можем только убрать избыток ткани. Саму структуру кожи мы изменить не в состоянии. А после плазмалифтинга кожа становится молодой, свежей, живой, насыщенной. Результат, поверьте, впечатляет!

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*