«Краеугольные камни» вагинопластики

«Краеугольные камни» вагинопластики

Что больше всего волнует или вызывает недоверие

«Краеугольные камни» вагинопластики Сегодня мы продолжим нашу беседу с Сарваром Бакирхановым – специалистом и идейным вдохновителем медицинского центра Mont Blanc, сертифицированным пластическим хирургом, к.м.н. Сарвар Казимович уже много лет успешно проводит операции по мужской и женской интимной хирургии. За это время ему удалось накопить богатый опыт, усовершенстовать некоторые способы оперативного вмешательства, разработать и внедрить в практику авторские методики. Опыт общения с большим количеством пациентов позволяет понять, что больше всего волнует, интересует или вызывает их недоверие по отношению к пластике влагалища. Именно об этом мы и решили побеседовать сегодня.

Корр.: Сарвар Казимович, cкажите пожалуйста, что подразумевает пластика влагалища и каковы показания к ее проведению?

Сарвар Бакирханов: Стоит отметить, что вопреки распространенному убеждению, вагинопластика может проводиться не только по медицинским показаниям, но и с целью повышения качества сексуальной жизни, ведь увеличенный объем влагалища становится серьезной помехой для полноценного сексуального контакта. Если объем влагалща увеличивается, и его стенки неплотно облегают половой член, то в результате ни один из партнеров не может полноценно получать удовольствие. По медицинским показаниям пластика влагалища проводится чаще всего после родов, поскольку может наблюдаться ряд послеродовых осложнений: разрыв промежности, опущение стенок влагалища и, соответственно, увеличение его объема. Кроме того, показанием к операции часто становится опущение стенок влагалища в период предменопаузы и постменопаузы, поскольку в результате снижения эластичности тканей и гравитационного птоза женщина может столкнуться с проблемой выпадения матки, недержания мочи и т.д.

В связи с этим важно понимать, что решение всех этих проблем возможно только с помощью т.н. «классической» пластики влагалища. Дело в том, что многие врачи сегодня практикуют операцию с созданием перепонки входа во влагалище, подразумевающую ушивание только входа во влагалище. Но это никак не решает проблему: пациентка только обзаводится лишними рубцами, половая жизнь сопровождается незаживающими ранами в области рубца перепонки и минимальный положительный результат такой операции сохраняется на короткий срок. Проблема может быть решена лишь путем продольного уменьшения влагалища, когда шов проходит от шейки матки до его преддверия и происходит формирование высокой промежности.

Вывод №1. Пластика влагалища проводится не только по медицинским показаниям, но и для повышения качества сексуальной жизни.

Вывод №2. Популярная сегодня операция по уменьшению преддверия влагалища не является альтернативой классической вагинопластики (кольпорафии),поскольку не решает в полной мере проблем, с которыми сталкивается женщина.

Корр.: А можно ли проводить вагинопластику до родов, или до родов нет смысла делать столь серьезную операцию?

Сарвар Бакирханов: Необходимость проведения этой операции у нерожавших женщин может быть обусловлена, например, конституциональными особенностями или опущением внутренних органов в результате изменений, вызванных резким похуданием и т.д. Хотелось бы успокоить всех читательниц: хотя вагинопластику лучше всего проводить после родов, существуют специальные методы проведения кольпорафии у нерожавших женщин, которые делают эту операцию безопасной для здоровья.

Для рожавших женщин существует очень эффективный способ решения проблемы. Он заключается в установке сетчатых имплантов из синтетических материалов. Однако мы никогда не применяем этот метод, если женщина планирует рожать или она моложе 40-45 лет, то есть относиться к категории «возможно родящая».

Вывод №3: Проведение операции после родов не является обязательным требованием. Для женщин, которые собираются иметь детей, существуют особые техники проведения операции.

Корр.: Часто в интернете можно найти информацию о том, что реабилитационный период после пластики влагалища длится не более двух недель, а длительное пребывание пациентки в клинике сразу после операции не обязательно. Так ли это на самом деле или это лишь попытка «развеять стахи» и привлечь пациентов?

«Краеугольные камни» вагинопластики Сарвар Бакирханов: К сожалению, отношение к подобным операциям как к процедурам сейчас не редкость. Конечно, сегодня, когда повсеместно используется высокотехничное медицинское оборудование, совершенствуются методики проведения операций, многие вещи действительно становится гораздо более простыми и эффективными, чем несколько лет назад. Однако вагинопластика – это операция, которая требует соответствующего к ней отношения. Хотя кольпорафия действительно не является очень сложной операцией, многое здесь зависит от поведения пациентки в реабилитационном периоде, поскольку несоблюдение предписаний хирурга может привести к неприятным последствиям. Реабилитационный период после вагинопластики занимает больше двух недель. После такого вмешательства полное восстановление тканей за такой короткий период просто невозможно. Я всегда объясняю своим пациенткам, что реабилитационный период длится приблизительно два месяца. В течение этого времени она должна обеспечить «половой покой», не поднимать тяжести, не употреблять пищу провоцирующую запоры, то есть избежать любую нагрузку на мышцу передней брюшной стенки. Несоблюдение всех этих требований может привести к кровотечению или даже расхождению швов. В этом случае будет необходима повторная, реконструктивная операция.

Вывод №4: К вагинопластике нельзя относиться как к простой процедуре. Как и другие операции, она требует осторожности и соблюдения определенных предписаний в реабилитационном периоде.

Корр.: А насколько эффективными при опущении стенок влагалища являются упражнения Кегеля, ведь, насколько мне известно, они призваны развить и укрепить мышцы промежности.

Сарвар Бакирханов: К сожалению, упражнения Кегеля позволяют укрепить и тонизировать мышцы, расположенные только у входа во влагалище. Причем, эти упражнения особенно эффективны в первые несколько месяцев после родов. Выполнение этих упражнений через 2-3 года после родов не решит проблему, особенно, если речь идет об опущении стенок влагалища.

Вывод №5: Решение проблемы опущения стенок влагалища невозможно с помощью комплекса упражнений Кегеля.

Корр.: Часто ли приходится сталкиваться с опасениями относительно проведения вагинопластики?

Сарвар Бакирханов: Мне приходилось иметь дело с пациентками, которые высказывали определенное недоверие по отношению к операции. И чаще всего это касалось вопроса о повышении чувствительности после операции. Надо сказать, что эта тема является животрепещущей для всех направлений интимной хирургии. Но я всегда провожу подробную беседу с каждой пациенткой, рассказываю о методике проведения операции в каждом конкретном случае, о предписаниях реабилитационного периода и т.д., поэтому неуверенность и недоверие к оперативному вмешательству удается преодолеть. А по поводу чувствительности могу сказать следующее: после операции действительно наблюдается возрастание чувствительноти, но оно происходит не за счет увеличения количества нервных окончаний, а за счет тактильной чувствительности – плотного облегания полового члена. Поэтому операция действительно дает положительный эффект для половой жизни.

«Краеугольные камни» вагинопластики

«Краеугольные камни» вагинопластики

Вывод №6: Пластика влагалища способствует повышению тактильной чувствительности, и, как следствие, повышает наслаждение обоих партнеров.

Сарвар Казимович, спасибо Вам большое за полезную информацию. Мы надеемся, что нам еще удастся побеседовать с Вами о других проводимых Вами операциях. Желаем Вам успехов в Вашей дальнейшей работе!

Записаться на консультацию к доктору Бакирханову С.К. можно по телефону: +7 (495) 920-72-84, 782-72-92


Вас это может заинтересовать:

Режиссер фильма «Матрица» стал женщиной

Пластическая хирургия. Звездные откровения

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 3

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*