Комплексный подход к омоложению лица

Комплексный подход к омоложению лица

Упругая, эластичная кожа на лице является своего рода показателем здоровья. Однако с возрастом нужно готовиться к тому, что в глубоких слоях кожи определенные процессы начнут протекать медленнее. Это неизбежно ведет к появлению морщин, снижению тонуса, смещению овала лица. Физиологию старения изменить нельзя, но можно замедлить процессы возрастных изменений и скорректировать видимые недостатки кожи.

Одна из таких методик, позволяющих решить проблему кардинально и подходящая женщинам в возрасте после 40 лет, - это SMAS-лифтинг. Подобный вид подтяжки кожи на лице представляет собой полноценную пластическую операцию, которая проводится под наркозом и требует определенного времени на восстановление.

Суть методики SMAS-лифтинга состоит в выполнении следующих этапов:

  • Создание разреза. Чтобы сделать послеоперационный рубец незаметным, хирург создает доступ в естественной складке за ухом или в волосистой зоне.
  • Отслаивание кожи и мышечно-апоневротического слоя (так называемого SMAS-слоя).
  • Перемещение SMAS-слоя в нужное положение и фиксация тканей.
  • Удаление избытков кожи и наложение швов.

В результате таких манипуляций удается существенно улучшить состояние кожи, убрать глубокие носогубные, приподнять уголки губ, добиться эффекта лифтинга шеи и существенно подтянуть овал, сделав его контур четким.

Эффект от SMAS-подтяжки сохраняется надолго до 8-10 лет. Эффект сохраняется дольше, если следовать  рекомендациям  пластического хирурга и проводить поддерживающие процедуры.

Например, хороших результатов удается добиться, если сочетать SMAS-лифтинг с установкой нитей. С их помощью удается создать прочный каркас для поддержки тканей, позволяет в дальнейшем исключить повторное провисание кожи в наиболее уязвимых местах. За счет введения ботокса удастся скорректировать сеточку мелких морщин, которые не могут быть устранены иным путем.

Если пациентке показано усовершенствовать рельеф лица, то хорошего эффекта удастся добиться путем проведения липомоделирования или введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты. При помощи этих методов, например, можно сделать скулы более выраженными, скорректировать форму носа, подбородка, губ.

Отличную поддержку коже после операции оказывают и оздоравливающие процедуры биоревитализации, мезотерапии и плазмолифтинга. Каждая из них проводится по определенному протоколу, но эффект у всех положительный. Кожа изнутри получает необходимое питание, активизируются процессы выработки естественного межклеточного матрикса, что становится эффективной профилактикой птозу тканей и образованию морщин.

Для поддержания результата после SMAS-подтяжки можно рекомендовать ультразвуковые, лазерные и радиочастотные методы омоложения. Каждый из этих методов по-своему «работает» на разных слоях кожи и  при взвешенном подходе они дают возможность продлить эффект лифтинга и заметно улучшить качество кожи .

Мнение эксперта

Современная пластическая хирургия и эстетическая косметология прекрасно сосуществуют в альянсе, поскольку одни методы эффективно способны дополнить другие. К примеру, одна операция SMAS-лифтинга действительно позволяет устранить провисание тканей, убрать глубокие морщины у носа, поднять уголки губ, разгладить шею. Однако процессы старения не замедляются, потому со временем, если ничего больше не предпринимать для поддержки результата, итог операции сойдет на нет. По этой причине пластические хирурги, выполняя SMAS-подтяжку, изначально разрабатывают для своих пациентов комплексную программу омоложения лица. Вместе с круговой подтяжкой кожи на лице, например, прекрасно «сосуществуют» такие методы эстетической косметологии, как установка нитей, аппаратное омоложение (RF-лифтинг, лазерная подтяжка), инъекции ботокса, биоревитализация, мезотерапия, плазмолифтинг. Каждая из описанных процедур должна проводиться в свое время, тогда эффект от SMAS-лифтинга будет более выраженным и продержится дольше.

Пшонкина Светлана Юрьевна
Пластический хирург

Пшонкина Светлана Юрьевна
Пластический хирург
Телефон для консультаций: 8 (495) 773-04-54
Принимает по адресу:
Медицина
Многопрофильная клиника
Москва, Тверской-Ямской 2-й пер., 10

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*