Клиника Mont Blanc: на вершине красоты

Клиника Mont Blanc: на вершине красоты

Пока наш интереснейший проект по преображению с помощью пластики и косметологии «Красота на Миллион» продолжает искать участниц для 6 сезона, мы расскажем вам об одном интересном событии, которое произошло недавно. И тоже с участником проекта. Но не совсем обычным, потому как большинство тех, кто желает эстетически преобразиться, – это прекрасные дамы, а звездой 5 сезона «Красоты на миллион» стал известный российский теле- и радиоведущий, шоумен Александр Пряников.

Недавно он, полный таинственности словно гоголевский «инкогнито из Петербурга» (только в нашем случае из Москвы), побывал в медицинском центре Mont Blanc – одном из ведущих в России медицинских учреждений в сфере пластической хирургии и косметологии. Зачем? Это осталось тайной. Известно лишь, что проводником в прекрасный и удивительный мир современной эстетической медицины для Александра Пряникова выступил один из ведущих специалистов Mont Blanc – пластический хирург Павел Сергеевич Голованёв.

Клиника Mont Blanc: на вершине красоты

Пряников и красота

Александр Пряников – отличный пример того, что мужчинам вовсе не следует стесняться своего желания стать более красивыми. Давно прошли те времена, когда считалось, что мужчина должен быть чуть симпатичнее обезьяны. Вообще непонятно, кто придумал такое. Ведь если женщины всегда стремились быть красивыми сами, то и от сильного пола всегда требовали того же.

Иначе чем объяснить популярность голливудских красавцев? Которые тщательно следят за своей внешностью независимо от возраста и регулярно посещают пластических хирургов и косметологов. Посмотрите на Брэда Питта, которому сделали подтяжку лица. Или на Джейка Джилленхола, ставшему более мужественным благодаря ринопластике. А как вам Джордж Клуни, испытавший на себе преимущества блефаропластики, то есть подтяжки век? Наконец, отлично выглядит Майкл Дуглас, который на четверть века старше своей жены, актрисы, Кэтрин Зеты-Джонс, в свои 73 года выглядит отлично. Список внушительный, продолжать можно долго.

А что же у нас в России? Возьмите, к примеру, бессменного президента Клуба Веселых и Находчивых Александра Маслякова. Этой легенде отечественного телевидения в ноябре текущего года исполнится целых 77 лет. Но выглядит он благодаря стараниям косметических хирургов много моложе своего возраста. Или другой пример – Валерий Леонтьев, который в следующем году отметит 70-летний юбилей. Посмотрите и скажите: похож он на старичка? Нисколько! Возьмем пример помоложе: певец Стас Михайлов. Судя по его цветущему внешнему виду, поддерживать его в таком состоянии любимчику российских женщин помогают инъекции красоты.

Словом, российские актёры и звезды шоу-бизнеса тоже стремятся производить исключительно красивое впечатление на своих поклонников. Потому регулярно прибегают к помощи эстетической медицины. Однако, в отличие от своих западных коллег, они более стеснительны и не спешат рассказывать о пережитом. 

В отличие, например, от Александра Пряникова, который, будучи участником 5 сезона проекта «Красота на миллион», открыто побывал на приеме у пластического хирурга, чтобы сделать трансплантацию волос, посетил стоматолога и получил сеанс лазерного омоложения лица вместе с инъекциями витаминных коктейлей, после которых вышел помолодевшим и посвежевшим сразу на несколько лет. И даже, по его собственным словам, смог «дать фору даже Харатьяну, который в 50 лет умудряется выглядеть как мальчишка!».

Выразительные очи

Поскольку гостем клиники Mont Blanc был мужчина, то и показывали ему лишь те направления работы, которые способны омолодить любого представителя сильной половины человечества. Хотя, повторимся, высококлассные специалисты Mont Blanc способны преображать, конечно же, и женщин.

Первое, что показал Александру Пряникову доктор Голованёв – это то, как в клинике умеют делать блефаропластику. Неслучайно хирург начал именно с этого направления. Искусством делать глаза более выразительными он владеет в совершенстве. То есть производить манипуляции, направленные на исправление нижних и верхних век. Не секрет, что с возрастом эти «шторки», как их назвал в песне «В наших глазах» Виктор Цой, становятся менее эластичными, наполняются жировыми отложениями, растягиваются. В результате выглядят набрякшими, придают лицу хмурый непривлекательный вид.

Если глаза – это зеркало души, то веки – их созданная природой оправа, которую нужно и можно реконструировать.

Чем в Mont Blanc занимаются успешно, используя различные методы оперативного и неинвазивного вмешательства. К первому относится классическая блафаропластика. При данной операции удаляют из век излишки жировой ткани и кожи, а оставшуюся закрепляет на определенных местах, называемых «якорными зонами».

Второй метод, предназначенный для улучшения нижних век, – бесшовная или трансконъюктивальная блефаропластика. При этом методе доступ к нужному месту достигается через конъюнктиву – тонкую прозрачную ткань, покрывающую глаз снаружи и заднюю поверхность век. Этот вид блефаропластики, поскольку не травмирует кожу века, считается одним из самых щадящих и эффективных: пациент практически не испытывает болезненных ощущений, реабилитационный период длится от недели до 10 дней.

Специалисты учреждения умеют также делать пластические операции, известные как техника сангапури или «европеизация азиатского века». То есть когда взгляд у человека с востока становится более открытым и напоминающим европейский.

Волевой контур

Что делает лицо мужчины особенно выразительным? Глаза, конечно. Ну, а кроме них? Не будем играть в угадайку, скажем сразу: это подбородок. Какими бы ни были красивые глаза, четко очерченными линии губ, но если подбородок контрастирует с остальным лицом, вся картина оказывается «смазанной». Например, он может быть скошен на одну сторону из-за травмы. Слишком маленьким или чрезмерно большим от рождения. «Двойным» или даже «тройным».

Вариантов много, но суть в другом. Как рассказал Павел Сергеевич, любой подбородок способен исправить и сделать привлекательным и эстетичным раздел пластической хирургии, называемый ментопластикой. Один из самых распространенных ее методов, когда речь идет, к примеру, о маленьком подбородке, – эндопротезирование. То есть установка импланта.

Клиника Mont Blanc: на вершине красоты

Порой доктора используют костный, или остеотомический метод. Это когда отпиливается, затем сдвигается вперед и фиксируется фрагмент кости подбородка. Но этот способ слишком сложен, требует длительной реабилитации, потому применяется в исключительных случаях. Потому импланты остаются практически вне конкуренции.

Также в качестве дополнения к уменьшающей или увеличивающей пластике подбородка применяется липосакция. Она нужна, когда у человека двойной подбородок, наполненный излишними жировыми отложениями. В этом случае делается также при необходимости подтяжка мышц.

Во время экскурсии хирург Голованёв развеял миф, что ментопластику практически всегда делают лишь мужчины, дабы придать лицу более волевые формы. По словам Павла Сергеевича, женщины также довольно часто прибегают к этой операции, чтобы исправить скошенный подбородок, придав симметрию чертам лица с помощью силиконовых эндопротезов.

Клиника Mont Blanc: на вершине красоты

Обновлённое лицо

Удивительный все-таки народ эти мужчины! Женщинам и рожать приходится, и чтобы сделать маммопластику они готовы терпеть неудобства, связанные с хирургическими операциями. А сильная половина человечества, заслышав одно слово «хирург», начинает трепыхаться в ужасе. Потому если вы предложите любому мужчине выбор между пластической операцией и косметической процедурой, можете не сомневаться: предпочтет второе.

Даже несмотря на то, что главный тренд современной эстетической медицины – как можно меньше вмешиваться в организм человека. То есть делать все едва ли не на молекулярном уровне без анестезии, разрезов, шрамов и послеоперационной реабилитации. Хотя, безусловно, есть методы, когда без операции не обойтись. Маммопластика, конечно же. И хотя она требует отдельного рассказа, все-таки скажем, что и здесь профессионалы Mont Blanc способны творить настоящие чудеса.

Но вернемся к другому важнейшему направлению работы клиники – косметологии. Здесь простор для творчества широчайший. А поскольку люди привыкли внимание обращать прежде всего на лицо, с него и начнем. Взять, например, такую процедуру ухода за лицом, как инъекционная мезотерапия. Ее суть во введении под кожу на глубину 3 миллиметра декарственного коктейля, состав которого зависит от того, какую задачу нужно решить.

В зависимости от цели косметолог и будет формировать «укол красоты». Возможности мезотерапии широкие. Она помогает избавляться от двойного подбородка, мешков под глазами, сосудистых звездочек, морщин, рубцов, растяжек, обезвоженности кожи, угревой сыпи и так далее. Продолжительность курса составляет, в зависимости от масштаба проблемы, около 10-12 сеансов, каждый проводится один раз в 7-10 дней.

Другой пример, который отлично помогает решать проблемы возрастных изменений кожи, а это прежде всего морщины и неровности кожи, – контурная пластика или контуринг. Она проводится с помощью инъекций двух видов препаратов: на основе ботулинического токсина (ботокса или диспорта) и стабилизированной гиалуроновой кислоты (рестилайн, перлайн, ювидерм).

Возможности у контуринга также очень пространны. Он помогает сформировать новые контуры губ, улучшить линию щёк, придать подбородку новую форму и многое другое. И все это не требует от пациента подготовки, а результат видно практически сразу. Наконец, эта процедура практически безболезненна, ведь проколы, с помощью которых вводятся лекарства, микроскопичные.

Красота тела

В завершении экскурсии Павел Сергеевич Голованёв рассказал о такой методике в эстетической хирургии, как VASER-липосакция, позволяющей буквально преобразить тело человека. Она была изобретена в 2002 году в качестве альтернативы традиционной липосакции. В ее основе лежит использование ультразвука.

VASER-липосакция – это хирургическая операция, во время которой в целевой зоне коррекции делаются тонкие проколы. Затем через них вводится специальный зонд, через который подается ультразвук. Он разрушает мембраны жировых клеток, расщепляя их до состояния суспензии, которая затем либо откачивается через тонкие трубки (канюли), либо, если вмешательство очень ограниченное, перерабатывается организмом и выводится естественным путем. 

Этот процесс, по словам хирурга Голованёва, считается более мягким, чем более традиционные методы липосакции, поскольку при нем целостность кожных покровов практически не нарушается, кожа не отслаивается от жировых прослоек и не настолько сильно травмируется, как при традиционной липосакции.

Кроме того, поскольку расщепленные жировые клетки выводятся сразу, то не придется долго ждать конечного результата операции. А в последствии изъятый жир после специальной обработки может быть использован для других процедур. Например, он применяется для липофилинга, то есть пересадки жира туда, где он поможет исправить недостатки внешности. Например, глубокие морщины.

Области на теле, которые особенно хорошо подходят для VASER-липосакция, включают бедра, колени, живот, руки, подбородок и шею. Если необходимо комплексное воздействие в нескольких местах сразу, то операция будет проводиться под общей анестезией.

«Но важно понимать: VASER-липосакция – это не способ похудеть, – говорит Павел Сергеевич. – Методика разработана исключительно для коррекции определенных частей тела. Например, с ее помощью мужчина может получить красивый вышечный рельеф на животе – так называемые «кубики», женщина – модные «ямочки» на пояснице. Вместе – убрать «второй подбородок» и многое другое».

Если бы Александр Пряников был врачом, то научно-познавательная экскурсия по клинике пластической хирургии и косметологии Mont Blanc, наверное, продлилась несколько часов. Потому что мы затронули лишь вершину этого огромного медицинского айсберга, да и то небольшую ее часть. Там, в светлых и оснащенных новейшим оборудованием кабинетов учреждения, умеют делать с человеческим телом удивительные вещи. Одних только основных направлений пластических операций мы насчитали дюжину, при том что каждый подразумевает широкий спектр процедур.

Клиника Mont Blanc: на вершине красоты

Так зачем приходил известный шоумен в Mont Blanc? Так и не раскрыл тайну. Наверняка задумал какой-то очередной шаг своего эстетического преображения. Поживем – узнаем. 

Мон Блан (Mont Blanc)
Медицинский центр
г. Москва, Балтийский 2-й пер., 6

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*