Клеточная терапия в России

Клеточная терапия в России

Впервые в России.Липофилинг на клеточном уровне

Клеточная терапия в РоссииРуководитель клиники пластической и реконструктивной хирургии EMC на ул. Щепкина, 35, профессор Кирилл Павлович Пшениснов 14, 15 и 16 апреля провел ряд уникальных эстетических операций по пересадке липидных клеток, обогащенных стромально-васкулярной фракцией*, с использованием американского оборудования Celution™ от компании Cytori. Операции были направлены на омоложение лица, тела и увеличение груди. Пациентам было предложено скорректировать несовершенства внешности, избежав при этом серьёзного травмирования тканей и имплантирования в организм инородных тел. 

«На сегодняшний день клеточная терапия является предметом повышенного интереса у специалистов, так как с её помощью у врачей появилась возможность восстанавливать потерянные и поврежденные ткани, использовать возможности клеток в эстетических операциях – коррекциях возрастных изменений кожи, моделировании формы молочных желез и фигуры», – поясняет Кирилл Пшениснов. 

Аппарат Celution™ – это уникальное оборудование, которое обогащает и «готовит» жировые клетки к последующей имплантации. Этот аппарат сертифицирован СЕ (франц. Conformité Européenne — европейское соответствие), что гарантирует безопасность для человека и окружающей среды. 

Клеточная терапия в РоссииТехнология Celution™ позволила специалистам значительно сократить продолжительность операции. Обычно после экстракции жировой ткани клетки транспортируются в лабораторию, где проходят дальнейшую обработку, по завершении которой проводится операция с их дальнейшим использованием. С аппаратом Celution всё стало намного проще. Липидные клетки аспирируются, обогащаются с помощью прибора тут же, в операционной, и немедленно повторно имплантируются в ткани – в ту область тела, где требуется дополнительный объем. 

Клеточная терапия в России Клеточная терапия в России

После помещения липидных клеток в аппарат Celution™ происходит их ферментативная обработка коллагеназой, затем центрифугирование – для выделения и концентрации нужной клеточной фракции. Последним этапом осуществляется многократная отмывка. Таким образом, в результате сложной высокотехнологичной обработки получаются клетки стромально-васкулярной фракции, можно сказать, высочайшего качества, с максимальным уровнем жизнеспособности. Годы клинических исследований предшествовали выходу в свет запатентованной технологии Celution™. Обогащение имплантируемой липидной ткани клеточной фракцией способствует общему омоложению корректируемой области, увеличению жизнеспособных сосудов, лифтингу и повышению упругости кожи. Происходит не только улучшение вида лица и тела за счет воссоздания юных объемов – осуществляется омоложение изнутри. 

*Клетки, полученные сразу после их выделения из жировой ткани ферментативным путем с помощью коллагеназы.

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*