Классическая или инъекционная ринопластика – что выбрать?

Классическая или инъекционная ринопластика – что выбрать?

Развитие пластической хирургии и появление новых малоинвазивных способов коррекции носа ставит многих пациентов перед выбором. Вопрос, как исправить те или иные деформации носа, решает только пластический хирург. В зависимости от ситуации, характера проблемы, индивидуальных особенностей здоровья пациента могут быть предложены два варианта: классическая ринопластика либо инъекционная. У обоих способов есть как преимущества, так и недостатки.

Особенности и специфика безоперационной ринопластики

Безоперационную ринопластику сегодня часто рекомендуют пациентам, которым по различным причинам противопоказано хирургическое вмешательство и введение наркоза.

Коррекция дефектов носа проводится разными способами, основные:

  • использование филлеров – препараты, имеющие плотную гелевую структуру, вводятся под кожу, дают возможность поработать над формой носа в отдельных его зонах;
  • мезонити – биологически совместимые с тканями человека материалы, они вводятся  под кожу, выполняют функцию поддерживающего каркаса, который позволяет «натягивать» мягкие ткани и таким образом корректировать определенные нюансы носа;
  • гормональные препараты – некоторые виды гормонов имеют способность растворять и размягчать хрящевую ткань носа, что позволяет исправлять разнообразные дефекты без хирургического вмешательства.

Безусловно, на первый взгляд может показаться, что безоперационная ринопластика является спасением для многих людей, имеющих проблемы с носом. На самом деле методика позволяет работать только с мягкими тканями, потому не способна помочь пациентам, у которых, например, наблюдается искривление носовой перегородки, либо утолщена хрящевая ткань, что ведет к сужению носовых проходов и ухудшает дыхание.

Действительно, процедура безоперационной коррекции длится не более часа, требует минимального обезболивания, восстановительный период занимает всего несколько недель, а результат виден практически сразу. Однако для поддержания результата потребуется постоянно обращаться к косметологу, поскольку эффект инъекционной ринопластики сохраняется всего до 6 месяцев – 2 лет, в зависимости от способа коррекции.

Преимущества классической ринопластики

Классическая ринопластика по-прежнему остается одним из вариантов получения не просто красивого, но еще функционального носа. Хирург имеет возможность работать не просто с мягкими тканями, а главным образом меняет внутреннюю структуру органа. Причем работа ведется ювелирная.

Классическая ринопластика позволяет устранить разнообразные дефекты, в том числе и те, которые не под силу исправить инъекционным методам, это:

  • деформации кончика носа;
  • врожденное или приобретенное в результате травмы смещение носовой перегородки;
  • асимметрия носовых проходов;
  • сужение носовых ходов вследствие утолщения хрящевой ткани;
  • слишком крупный или, наоборот, маленький нос;
  • выраженная горбинка на носу и другие.

Операция проходит в условиях стационара и длится до 1,5-2 часов, в зависимости от сложности и специфики случая. После ринопластики непременно хирург накладывает лангету, которая позволяет зафиксировать нос, защитить его от возможного механического воздействия, предотвратить сильный отек.

На восстановление пациентам требуется около месяца, однако окончательный результат можно будет увидеть только через 10-12 месяцев, и даже больше. Очень важно, что этот результат сохранится на всю жизнь.

Одно из преимуществ классической ринопластики – операция дает возможность работать сразу в двух направлениях, устраняя одновременно и функциональные нарушения, ухудшающие дыхание, и эстетику носа. В сложных случаях может потребоваться несколько операций.

Единственным недостатком классической ринопластики является то, что результат практически невозможно обратить. Однако, если с пациентом будет работать опытный, квалифицированный пластический хирург, то любые недовольства удастся  свести на нет. Грамотный профессионал спланирует каждый шаг операции, выявит «проблемные» моменты и сделает все необходимое, чтобы снизить возможные риски и осложнения. Плюс современные методы диагностики и моделирования позволяют прогнозировать конечный результат с высокой гарантией.

Павлюченко Леонид Леонидович
Пластический хирург
Принимает по адресу:
Медиал
Клиника пластической хирургии и косметологии
Москва, Ленинский пр-т, 60/2

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*