Имплантация золотых нитей

Имплантация золотых нитей

Как делают биоармирование лица?

Консервируем молодость. Как предупредить возрастные изменения?Молодильные яблочки, волшебное средство Макропулоса, купание в кипящих котлах с водой и молоком (рецепт от Конька-горбунка)... Как жаль, что все эти изощренные способы борьбы с возрастом – лишь плод людского воображения! Увы, повернуть время вспять нам не дано, но задержать ускользающую молодость все-таки можно. Один из эффективных методов - имплантация золотых нитей.

Рано или поздно годы берут свое. Морщины, обвислость щек, двойной подбородок, мешки под глазами – все эти грустные метаморфозы происходят из-за возрастного разрушения кожного каркаса. К 35 годам отпущенный нам резерв коллагена и эластина – белков, которые играют роль «атлантов», поддерживающих подкожную клетчатку, – потихоньку исчерпывается. Лишенная опоры жировая ткань согласно неумолимому закону всемирного тяготения смещается вниз. Увы, значительное опущение век, щёк и подбородка можно устранить только хирургическим путем. Но для тех, кто хватился не слишком поздно, есть методы, позволяющие «законсервировать» собственный возраст.

К 35 годам отпущенный нам резерв коллагена и эластина – белков, которые играют роль «атлантов», поддерживающих подкожную клетчатку, – потихоньку исчерпывается.

Золотце моё!

Имплантация золотых нитей позволяет сохранить и улучшить внешний вид кожи лица (а также шеи, живота, внутренней поверхности рук и бедер). Благодаря драгоценным нитям можно избавиться от небольших морщинок, повысить эластичность кожи, освежить цвет лица, уменьшить растяжки, предупредить появление целлюлита. Однако максимально эффективен этот способ у женщин, у которых только появились первые признаки старения. В профилактических целях, для предупреждения морщин и целлюлита, имплантация нитей рекомендуется уже в 25-30 лет. Пациенткам старше 50 вживлять золотые нити, к сожалению, бесполезно.

Сама идея этого метода не нова. Говорят, таким образом сохраняли молодость и красоту еще Клеопатра и Нефертити. Золотые проволочки обнаруживали археологи и внутри останков других знатных дам, погребенных в египетских пирамидах. Второе же рождение этой технологии случилось несколько десятков лет назад во Франции.

Золотые нитиПеред операцией врач определяет индивидуальный рисунок линий, по которым пройдет армирование. Затем с помощью иглы с трехгранной заточкой острия (для менее травматичного проникновения) под кожу вводятся тончайшие золотые проволочки диаметром всего 0,1 мм. Ставятся они на глубине 3 мм, что исключает повреждение крупных сосудов и нервных окончаний. Нити могут имплантироваться по направлению морщинок и под ними (для их сглаживания) или наноситься в виде сетки (для коррекции более обширных участков с мелкими морщинами или провислостями). Процедура имплантации золотых нитей длится примерно 40-45 минут и осуществляется под местным обезболиванием. Покинуть клинику можно сразу же после операции, а дома потребуется накладывать на лицо специальную антибактериальную мазь и 5 дней принимать антибиотики.

Вопреки распространенному заблуждению, эффект лифтинга создает вовсе не сама имплантация золотых нитей. Просто наш организм любое из попадающих в него инородных тел окружает капсулой из коллагеновых волокон. Они и создают естественный каркас для мягких тканей лица. Новые клетки, образующиеся вокруг золотых нитей, вызывают дополнительный приток крови, обогащают ткани питательными веществами и кислородом, за счет чего лицо выглядит свежее и моложе.

Вживление бионитей происходит не хирургическим путем, а с помощью инъекций, поэтому кожа практически не травмируется.

Процесс создания новых клеток длительный – не меньше шести-семи недель, – а значит, косметический эффект от армирования станет очевидным лишь через определенный срок (от месяца до четырёх). Результат сохраняется от 5 до 10 лет (в зависимости от возраста пациента, состояния его здоровья и эластичности кожи). Со временем активный рост новых клеток прекращается, и процедуру приходится повторять. Золотые нити, введенные в область щек и скул, обойдутся примерно в $800-1000. Область всего лица плюс шея будет стоить дороже - $1800-2000.

Помимо золота для армирования используется платина – оба этих металла биологически инертны, не вызывают аллергии и не окисляются.

Красота, попавшаяся на крючок

Если золотые нити – изобретение зарубежное, то нити «Аптос» из нерассасывающегося синтетического материала полипропилена – достижение нашей отечественной науки. Они помогают устранять дефекты лицевого контура: опущение наружного края бровей, носогубные и щёчные складки, а также складки кожи на подбородке и шее. Нити «Аптос» имеют специальные насечки с выступами, которые помогают надежно поддерживать ткани лица, возвращая ему молодые контуры.

Процедура установки полипропиленовых нитей аналогична золотому армированию, только синтетические нити устанавливаются глубже в ткани и их общая длина гораздо меньше.

Процедура установки полипропиленовых нитей аналогична золотому армированию, только синтетические нити устанавливаются глубже в ткани и их общая длина гораздо меньше. Уже в момент их введения врач создает новый овал лица. Когда насечки на нитях расправляются, они подхватывают провисшие ткани и фиксируют их в нужном положении. Как и в случае с золотыми нитями, после операции на коже не остается разрезов, а только следы от иглы, которые заживают быстро и незаметно. Правда, после вмешательства могут появиться синяки, но и они проходят через две недели. Зато результат от применения нитей «Аптос», в отличие от золотого армирования, виден сразу же после операции. Он сохраняется в среднем 2 года. Кстати, часто нити «Аптос» ставят вместе с золотыми нитями.

В сочетании с другими косметологическими программами омоложения этот метод может дать впечатляющий результат. Стоимость имплантации нитей «Аптос», так же, как и золотого армирования, зависит от их количества. Одна нить обойдется примерно в $70.

Бионить – невидимка

БионитиИ все-таки операция, пусть даже и небольшая, – это всегда риск. К тому же не каждая женщина захочет осознавать, что внутри нее, словно у Терминатора, находится металлическая конструкция. В этом случае выходом из положения станет армирование бионитями. Принцип действия данного метода состоит в активной стимуляции выработки белков кожи. Только в этом случае под кожу в области лица и шеи вводится не металлическая нить, а сильный биостимулятор — гелеобразное вещество, интенсивно воздействующее на клетки и помогающее им вырабатывать коллаген и эластин. В результате лицо приобретает более молодой и здоровый вид.

Вживление бионитей происходит не хирургическим путем, а с помощью инъекций, поэтому кожа практически не травмируется. После введения геля остаются лишь малозаметные следы от уколов, которые исчезают на следующий день. Инъекции абсолютно безболезненны благодаря применению специального обезболивающего крема.

Метод армирования заключается в имплантации под кожу золотых нитей 24 карата, совмещенных для прочности с полигликолевыми нитями, которые впоследствии сами собой рассасываются.

Биогель вводят по намеченной на лице сеточке. Гель очень плотный, поэтому не растекается, а образует под кожей бионити. Спустя две-четыре недели паутинка геля полностью рассасывается, а кожа обретает собственный эластичный соединительнотканный каркас, который в дальнейшем будет предохранять ее от ослабления лицевых мышц и потери влаги, препятствовать образованию и углублению морщин. Эффект омоложения длится от трех до пяти лет. Гель обладает высокой биологической совместимостью, что гарантирует стойкий результат без опасности возникновения побочных эффектов.

Оптимальный возраст для проведения биоармирования – 35-50 лет. После 50 запустить процессы восстановления будет уже сложнее, и эффект может оказаться не таким заметным.

Количество процедур зависит от состояния кожи. Обычно проводят начальный курс — три сеанса с интервалом в две недели. Затем при необходимости делают еще две процедуры, на этот раз через месяц. Эффект от биостимуляции проявляется не сразу, так как коже требуется время для построения новых белков. Изменения становятся видны примерно после второго курса инъекций, а затем результат становится заметнее с каждым последующим сеансом.

Процедура не имеет противопоказаний и не вызывает побочных эффектов. Стоимость одного сеанса биоармирования – от 360 долларов.

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*