Идеальная грудь: пошаговое руководство

Идеальная грудь: пошаговое руководство

Залог успешной операции — правильное планирование

Идеальная грудь: пошаговое руководствоПохоже, что пластический хирург Илья Сергеев собрал все возможные титулы и регалии по своей специализации, в которой совершенствуется уже около 20 лет. Официально его называют «Лучшим хирургом по маммопластике», а неофициально — «королем силиконовой груди». В основанной им клинике Doctor Plastic проводится каждая пятая в нашей стране операция по увеличению груди, а очередь на операцию к доктору Сергееву расписана далеко вперед.

Своим опытом, профессиональными секретами и особенностями работы Илья Вячеславович с удовольствием делится с нашими читателями:

В чем секрет Вашего успеха, говорят, что в Вашей клинике Doctor Plastic вообще не бывает неудачных операций по увеличению груди?

Доктор Сергеев: Залог успешной операции — правильное планирование. Времена, когда пациентки приходили просто за большой грудью, остались далеко в прошлом. Сегодня в моде естественность и безупречность форм, а значит, для каждого типа фигуры и кожи необходимо подобрать тот единственный вариант импланта, который придаст груди недостающий объем и при этом сделает всю фигуру пациентки более гармоничной и женственной.
Честно говоря, иногда эстетические вкусы хирургов и их пациенток в этом вопросе не совпадают, поэтому не менее важно, чтобы пациентка сделала свой выбор продуманно и осознанно. На операционном столе хирург может выполнить свою работу безупречно, но если изначально при выборе имплантата была допущена ошибка или возникло недопонимание, пациентка, скорее всего, останется недовольна.

И каким образом решается эта проблема?

Доктор Сергеев: Обычно хирург подбирает импланты на глаз, исходя из пожеланий пациентки, собственного вкуса и опыта. Иногда применяются и более современные методики, такие как компьютерное моделирование. Всем известно, что в обоих случаях обычно никто не дает стопроцентной гарантии, что новая грудь получится именно такой, как было запланировано изначально. Как правило, пациентку заранее предупреждают об этом не слишком приятном нюансе. Раньше мы тоже всегда это делали, но не сейчас!

Клиника Doctor Plastic гордится тем, что именно здесь впервые в мире была решена проблема низкой точности моделирования, из-за которой результат работы хирурга может существенно расходиться с полученным на компьютере прогнозом. При планировании операции мы используем передовую компьютерную методику 3D FORM, разработанную совместно с нашими немецкими партнерами-программистами. Ее уникальной особенностью является абсолютная точность расчетов, благодаря чему результат моделирования всегда и полностью совпадает с итоговым результатом операции.

Идеальная грудь: пошаговое руководство

Процедура довольно сложная: проведя сканирование груди пациентки, мы получаем полноценные трехмерные изображения, которые затем отправляем в Германию, где выполняются все необходимые расчеты. Лишь через несколько дней мы получаем готовую компьтерную модель, расчитанную для конкретного размера и типа импланта. Но зато за последние два года, с тех пор, как мы начали работать с 3D FORM, мы не получали ни одной жалобы от пациентки, недовольной размером или формой получившейся груди!

Вы делаете такое моделирование абсолютно всем Вашим пациенткам?

Доктор Сергеев: Это зависит от желания женщины. Спланировав и проведя несколько тысяч подобных операций, я, в принципе, могу подобрать нужный имплант безо всякого компьютера — но тем не менее всегда рекомендую пациентке сделать моделирование по технологии 3D FORM. Я считаю, что для нее важно увидеть перед операцией прогнозируемый результат своими глазами и убедиться, что она хочет именно такую грудь, или передумать и поменять размер (что иногда случается).

Получается, что основную работу выполняет именно компьютер?

Доктор Сергеев: Разумеется, нет, роль самого хирурга нельзя недооценивать. Операцию по увеличению груди предлагают практически в каждой пластической клинике, но одно дело, когда хирург выполняет ее время от времени, и совсем другое — если он работает с грудью регулярно, буквально ежедневно.

Клиника Doctor Plastic изначально создавалась как специализированный центр увеличения груди. И, несмотря на то, что со временем мы существенно расширили свой профиль, именно пластика груди до сих пор остается нашим главным козырем и визитной карточкой наших хирургов.

Я, например, делаю по три — пять, а иногда и больше таких операций каждый день. У опытного хирурга и техника отточена, и движения все выверены так, что можно даже с закрытыми глазами работать. У него все делается с первого раза, нет исправлений и переделок. За счет этого, кстати, заметно сокращается время операции: у меня она занимает обычно всего 25—30 минут вместо 1—2 часов. Пациенткам я об этом не всегда говорю. Им кажется, что, если хирург подольше повозится над их бюстом, грудь получится лучше! На самом деле это не так. Чем длительнее операция — тем хуже для пациентки, а при хорошей, отточенной годами технике хирурга и результат отличный, и реабилитация легкая. У наших пациенток часто даже характерных послеоперационных отеков и синяков не остается.

Допустим, форма и размер новой груди получились идеальными. Но как быть с послеоперационными шрамами?

Доктор Сергеев: Если рассматривать именно увеличение с установкой имплантов, то здесь речь идет о совсем небольших разрезах, не более 3 см. В зависимости от выбранного способа доступа они могут проходить или по нижнему краю ареолы, или в подгрудной складке, или в подмышечной впадине — в любом случае уже через пару месяцев их практически невозможно найти.

Другое дело, когда речь идет об уменьшении груди или ее подтяжке: здесь вопрос шрамов действительно очень насущный, поскольку заметные рубцы могут испортить эстетический эффект от операции. Изучив опыт лучших мировых специалистов, мы нашли оптимальное решение этой проблемы, за которое стоит поблагодарить наших европейских коллег из крупнейшей в Европе клиники «Академиклиникен» (Швеция).

Разработанная у них техника наложения швов в сочетании с использованием современных шовных материалов позволяет добиться чрезвычайно тонких и малозаметных рубцов. Совсем без следов обойтись, конечно, не получится, а вот сделать их незаметными очень даже реально: швы после наших операций получаются тонкими, как ниточка. Пациентки рассказывают, что их подруги принимают такой рубец, проходящий вокруг ареолы, за след от загара в солярии и очень удивляются, узнав про подтяжку.

Специализируясь на пластике груди, Вы наверняка предлагаете пациентам то, чего они не смогут получить в клинике пластической хирургии общего профиля?

Доктор Сергеев: Мы стараемся применять наш опыт и наработки там, где они могут принести реальную пользу. И речь не только об эстетических операциях: мы всегда готовы помочь женщинам, которым хирургическое вмешательство в области груди необходимо по медицинским показаниям.

Помимо всех существующих видов эстетической пластики груди, в клинике Doctor Plastic проводятся реконструктивные операции в рамках лечения рака молочной железы. И если в обычной ситуации между мастэктомией и восстановлением груди проходят месяцы, то у нас хирург-онколог и реконструктивный хирург работают в ходе одной совмещенной операции.

В результате в процессе удаления опухоли удается сохранить больше тканей, которые затем используются для восстановления груди. Пациентке сразу же устанавливается экспандер, в результате тот тяжелый во всех отношениях период, когда груди у нее просто нет, заканчивается раньше, чем действие наркоза.
Разумеется, наша работа на этом не заканчивается: за операцией следует целый курс восстановительных мероприятий, но при таком подходе можно быть уверенным, что пройдет он гораздо легче и быстрее. Таким образом, мы решаем сразу две проблемы: во-первых, обеспечиваем максимальный эстетический эффект, а во вторых, сводим к минимуму психологический стресс и ощущение собственной неполноценности, связанные с утратой молочной железы.

Можно упомянуть и о профилактике онкологии. Пациенткам старше 40 лет, не планирующим беременность и роды, относящимся к группе высокого риска по развитию рака молочных желез, мы можем провести популярную сегодня в США операцию по подтяжке груди с одновременным удалением молочной железы, которая заменяется на имплантат. В результате они получают идеальной формы грудь и нулевые шансы образования злокачественной опухоли. Но, поскольку для женского организма это очень ответственная и необратимая перемена, такие операции мы проводим только при наличии прямой рекомендации онколога.

Вы признанный король в области пластики груди. Какие еще пластические операции Вы делаете?

Доктор Сергеев: Пожалуй, проще сказать, какие не делаю. За 20 лет практики я никогда не занимался ринопластикой и интимной пластикой, все остальные операции — мои. В своей клинике Doctor Plastic я первым осваиваю все новые методики не только по пластике груди, но и по подтяжке лица, пластике тела, липомоделированию Body Jet и так далее... Но последние два года 80% моих операций — пластика груди. При моей теперешней занятости времени больше ни на что не остается. Поэтому я неохотно берусь за другие виды пластики, только если вижу какой-то интересный в профессиональном плане случай или очень просит знакомая пациентка.

У меня в клинике работают замечательные специалисты — доктора и кандидаты медицинских наук, настоящие эксперты в своих областях пластической хирургии. Они могут сделать эти операции не хуже, чем я, так зачем мне конкурировать с ними?

Кроме того, я занимаюсь развитием своей клиники. Сейчас вот открыли отделение гинекологии, начинаем серьезно работать в направлении терапевтической и хирургической коррекции веса. Так что работы много, не заскучаешь!

Dr. Plastic (Доктор Пластик)
Тел. для записи: +7 (499) 372-01-44
Центр пластической хирургии
Тургеневская, Чистые пруды, Сретенский бульвар
Мясницкая ул., 32, стр. 1

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*