Хирург Сергей Блохин: «SMAS-лифтинг – самая эффективная методика подтяжки лица»

Хирург Сергей Блохин: «SMAS-лифтинг – самая эффективная методика подтяжки лица»

Возрастные проблемы и эстетические несовершенства в области лица вряд ли могут кого-то оставить равнодушными. Представительницы прекрасного пола (а в последнее время зачастую и мужчины) обращаются к пластическим хирургам в первую очередь именно для того, чтобы вернуть молодость и красоту коже лица и шеи. Фейслифтинг или подтяжка лица позволяет провести радикальное омоложение и восстановить былые контуры, в результате чего происходит улучшение не только внешнего вида человека, но и его внутреннего состояния. Не удивительно, что данный вид пластики завоевал большую популярность среди знаменитостей, для которых ухоженный внешний вид является практически «визитной карточкой».

Подробностями наиболее актуальных методик подтяжки лица с kleos.ru поделился руководитель клиники пластической хирургии «Фрау Клиник» Сергей Николаевич Блохин.

Хирург Сергей Блохин: «SMAS-лифтинг – самая эффективная методика подтяжки лица»

-  Подтяжка лица - одна из наиболее популярных пластических операций на сегодняшний день. Существуют ли определенные показания к проведению фейслифтинга?

С.Н. – Операция в основном направлена на устранение всех выраженных признаков старения в области лица. К ним относят морщины, пигментацию, снижение эластичности кожи, а также потерю объема лица и изменение лицевого овала. Сейчас существует множество методик подтяжки лица, каждая из которых подразумевает определенный принцип выполнения операции и, соответственно, разный эффект.

- Какие методики Вы используете в вашей клинике?

С.Н. – Наш основной принцип – не навреди. Сегодня все существующие технологии подтяжки можно разделить на 3 основных направления. Кожный лифтинг предполагает подтяжку и удаление исключительно избытков кожи лица и шеи. По такому принципу оперировали несколько десятков лет назад, но и сейчас этот устаревший метод используется хирургами на практике. Мы его не используем, отдавая предпочтение более бережным и эффективным техникам, таким как SMAS – это метод кожно-мышечного лифтинга. С его помощью удается не только разгладить и подтянуть кожу, но и проработать мышечную систему лица, что позволяет закрепить результат операции на несколько десятков лет и получить естественный результат без следов от операции. Но также встречаются ситуации, которые требуют менее обширного вмешательства, например, когда необходимо скорректировать только зону лба и бровей, в этом случае применяются эндоскопические техники. Использование в операционной эндоскопического оборудования позволяет отследить весь операционный путь и при этом исключить широкие, большие разрезы. Но эти операции (мини-лифтинг, аквалифтинг, чек-лифтинг) проводятся только по показаниям, в принципе как и все остальные.  

-  SMAS-лифтинг – это радикальная операция по омоложению лица. При этой операции затрагиваются мышцы лица и шеи. В каком возрасте женщинам следует обращаться к пластическому хирургу? Какие показания конкретно для этой операции?  

С.Н. - SMAS - это комплексная операция, которая выполняется на более глубоком уровне, в отличие от других методик подтяжки лица. Сложность SMAS в том, что она проводится на тонких мышечных структурах, которые отвечают не только за мимику лица, но и за его симметрию. Данная операция позволяет избавиться даже от самых значительных возрастных изменений, таких как глубокие носогубные складки и опущение кожи. Эффект от такой подтяжки продержится на протяжении 10-15 лет. К вопросу о показаниях, это, конечно, птоз тканей лица, изменение внешнего вида шеи, появление глубоких, ярко выраженных морщин. Что касается рекомендуемого возраста, здесь сложно поставить какие-то определенные рамки. Люди так устроены, что в одном и том же возрасте могут выглядеть очень по-разному. Это заложено генетически плюс образ жизни. Кому-то операция требуется уже в 37 лет, а кому-то – в 50. Главное, чтобы операция была выполнена своевременно, пока кожа еще эластична и имеет хорошую способность к сокращению.

Несколько лет назад у меня была ситуация, когда я сделал лицо женщине в возрасте 33 лет. Основной проблемой в ее случае стало практически полное отсутствие подкожно-жировой клетчатки, которое привело к ранним возрастным изменениям лица.

-  Могут ли возникнуть какие-то осложнения после проведения операции? Все-таки затрагивается не только кожный покров, но и глубокие ткани...

С.Н. – При грамотном подходе к операции никаких осложнений возникнуть не должно. Поэтому очень важно, чтобы SMAS-лифтинг проводился только действительно высокоспециализированным хирургом. При ином исходе, конечно, имеют место быть серьезные осложнения, вплоть до инфицирования, нарушения нервных лицевых волокон, пареза лицевого нерва.

Запишитесь на консультацию к профессору Блохину С.Н.
+7 (495) 132-47-99

-  Технология проведения SMAS-лифтинга подразумевает несколько методик. В чем выражаются их основные различия?

С.Н. - Методики SMAS-лифтинга можно разделить на те, что проводятся с подшиванием системы SMAS, и те, что проводятся с ее отслойкой. Первый вариант проведения технически проще, такие операции менее травматичны, т.к. отсутствие отслойки тканей сокращает риск возникновения всевозможных осложнений. Но наиболее эффективна и чаще всего востребована вторая методика, с отслойкой лоскута SMAS, подтяжкой и иссечением его избытков. Мобилизация и иссечение участка поверхностной мышечно-апоневротической системы не создает на лице излишнего объема, что следует после операции по методике подшивания.

-  Сейчас довольно актуальны комбинированные процедуры. С чем эффективнее всего сочетается SMAS-лифтинг?

С.Н. – В основном SMAS комбинируют с блефаропластикой, а также платизмопластикой - пластикой подкожной мышцы шеи. Комбинирование различных процедур позволяет достичь наилучшего эстетического результата. Например, чтобы после операции сократить кожу и повысить ее качество, косметологи нашей клиники выполняют лазерную шлифовку интероперационно, сразу же по окончании операции.

- Как долго будет длиться послеоперационный восстановительный период?

С.Н. - В первые несколько недель после подтяжки лица будет наблюдаться отек, в области шеи могут возникнуть гематомы. Но некоторые из наших пациентов выходят на работу уже через неделю после операции. До того, как полностью не спадет отечность, нельзя делать никаких определенных выводов о результате операции. Окончательный эффект можно будет оценить только спустя 3-6 месяцев после подтяжки лица. Лицо после проведения пластики станет более подтянутым и ровным, а контуры будут более очерченными.

-  Что Вы можете сказать по поводу появления новых методик и подходов в пластической хирургии, особенно касательно пластики лица.

С.Н. – Могу сказать, что на данный момент сложно определенно точно говорить о том, какая методика не имеет аналогов и будет превосходить остальные. Медицина не стоит на месте, и с каждым годом появляется все больше «новинок» в пластической хирургии. Мы можем только выделять те или иные методики на определенном временном промежутке. Вот SMAS-лифтинг – это пока самый эффективный метод фейслифтинга, но никто не может предугадать, появится ли более продуктивная технология. Хирургам остается только следить за последними тенденциями и предлагать своим пациентам только самые эффективные и долгосрочные варианты решения проблем.

Фото и видео «до» и «после» проведения SMAS-лифтинга


Татьяна Иванова через год после SMAS-лифтинга


Светлана Долгина через 9 месяцев после SMAS-лифтинга

 

Хирург Сергей Блохин: «SMAS-лифтинг – самая эффективная методика подтяжки лица»
Работа ученика профессора С.Н. Блохина – Тумакова Глеба Игоревича
SMAS-лифтинг. Результат «до» и «после» (фотографии через 1 месяц после операции).

Оставьте заявку на участие в совместном проекте 1-го канала и Фрау Клиник - «На 10 лет моложе».


FRAU KLINIK (ФРАУ КЛИНИК)
Сеть клиник пластической хирургии Профессора Блохина и Доктора Вульфа
Москва, Гиляровского ул., 55
Москва, Подсосенский пер., 20А
+7 (495) 132-47-99

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 4

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*