Гайк Бабаян: «Эстетическая хирургия мое призвание»

Гайк Бабаян: «Эстетическая хирургия мое призвание»

Популярный пластический хирург рассказывает, как он пришел в профессию и как у него появлялись первые пациенты

Гайк Бабаян: «Эстетическая хирургия мое призвание»Гайк Бабаян – один из самых популярных пластических хирургов Москвы. Успешно окончил Ереванский государственный медицинский университет по специальности лор-врач и провел более 1000 благотворительных пластических операций пациентам, пострадавшим во время землетрясения в Армении. Но обо всем по порядку.

Гайк Павлович: Раньше назначали, как в армии: вызывали и говорили, куда надо ехать работать. И по направлению я работал лор врачом в центральной больнице в течении трех лет. А после случившегося землетрясения, естественно много было травм, которые были связаны именно с восстановительными операциями, ну и плюс пластические операции – из всего этого активно начала развиваться пластическая реконструктивная хирургия в Армении. Так как само отделение было под патронажем благотворительного американского общества, оно в большей степени состояло из армянской диаспоры, у нас было очень хорошее оснащение, где все было направлено на пластическую и восстановительную хирургию. Отсюда и пошла моя работа в области пластической хирургии.

Любимова Ксения: В тот момент Вы поняли, что это Ваше призвание?

Гайк Павлович: В принципе да. Это и призвание, и страстное желание! Постепенно, когда реконструктивных операций стало меньше, было сделано огромное количество восстановительных и в тот момент я понял, что меня больше тянет к эстетике. Операции, которые придают людям еще больше красоты, а где-то и для того, чтобы остановить возраст.

Любимова Ксения: Сколько лет назад Вы перебрались в Москву?

Гайк Павлович: Скоро будет 10 лет, как я здесь! Столько же лет нашему отделению, которое известно, как клиника «Шарм». Первое время я был здесь непостоянно, заездами, а уже через года-два после первого приезда я полностью обосновался и работаю в Москве.

Любимова Ксения: Десять лет назад не было такого информационного поля, чтобы заявить о себе…

Гайк Павлович: Да, Вы правы. Тогда более-менее был интернет, всегда присутствовало радио и телевидение, но были другие форматы, чтобы о себе заявить, нежели как это возможно сейчас.

Любимова Ксения: Тем не менее, о работе хирурга здесь больше говорят его пациенты и, наверное, здесь подключается сарафанное радио.

Самая точная и эффективная рекомендация - хороший результат.

Гайк Павлович: Да, вот именно про сарафанное радио я и хотел сказать. Когда проходит 10 лет, то уже существует огромная база довольных пациентов. Я не лукавлю, об этом говорят и отзывы, и сами счастливые улыбки пациентов, с которыми они покидают нашу клинику. Когда кто-то хочет внести какие-то изменения в свою внешность, естественно, этот человек при первом удобном случае обратиться к тому, кто через это проходил. Самая точная и эффективная рекомендация - хороший результат. Если взять рекламу, как таковую, то, конечно, сарафанное радио – это выстрел в 10ку! Клиенты уже точно знают, что есть довольная пациентка и с доверием приходят к хирургу, это очень важно. Большинство пациентов, которые попадают к нам, это те, которые пришли по «сарафанному радио».

Гайк Бабаян: «Эстетическая хирургия мое призвание»

Любимова Ксения: Но когда Вы только начинали свою работу хирурга в Москве «сарафанного радио» не было и в помине. Как у Вас стали появляться первые клиенты?

Гайк Павлович: Я не открою большой секрет, когда скажу, что существует большая армянская диаспора. И ее представители на какой-то определенный период, например, на лето, из разных городов прилетали в Армению. Когда я там работал у меня было очень много пациентов, которые были именно из Москвы. Иногда бывали случаи, когда им хотелось бы, чтобы я прооперировал их, но у них не было либо времени, либо возможности приехать в Ереван. И пару поступали предложения такого характера: «Мы все окупим, предоставим всевозможные условия, только доктор, приезжайте, пожалуйста, сделайте операцию на месте, нам это более комфортно».

Если когда-то человек обратился к пластическому хирургу – это уже неразрывная связь!

А так как, помимо всего прочего, Москва - это центр и научного общества, поэтому я часто приезжал участвовать в конференциях. И таким образом, первое время все происходило параллельно: я приезжал, посещал симпозиумы, а как известно, в Москве их всегда много, именно по пластической хирургии, а параллельно общался с пациентами.

Несколько моих первых пациентов изъявили желание, а потом дали свое согласие оперироваться здесь, мы создали для этого все условия, все сделали, и слава богу, получилось очень хорошо. С этого и пошло. Потом, когда начинаешь дружить и с местными хирургами, и когда появляются разные возможности, мне захотелось как-то попробовать свои силы здесь, в Москве. Я почувствовал, что можно как-то развернуться, показать более интересные, новые операции, разработки и я решил остаться. Первый раз на несколько недель, потом на пару месяцев, а когда появилась возможность создать свою клинику – воспользовался этим шансом.

Любимова Ксения: Вы помните своих первых пациентов?

Гайк Павлович: Конечно! С некоторыми из них мы уже много лет дружим, потому что это очень тесный контакт между врачом и пациентом. Если когда-то человек обратился к пластическому хирургу – это уже неразрывная связь!

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 11

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*