Тотальный атравматичный лифтинг лица и шеи

Возраст пациентки — 46 лет. 
Показания — Мария обратилась ко мне с желанием избавиться от возрастных изменений лица и шеи, омолодиться на 10-20 лет. На тот момент у неё были излишки кожи, жировые выпячивания верхних век; выраженный  птоз средней зоны лица, включая глубокие носогубные складки и опущение щёчных областей; нижней зоны лица в виде поплывшего овала лица, тяжёлых брылей и выраженных «складок-марионеток» под углами рта; провисание избытков кожи и жира в области шеи с искажением шейно-подбородочного угла.
На фото справа — Мария получила желаемый результат комплексного омоложения глаз, лица и шеи- свежий подтянутый вид и открытый взгляд без следов от операции и с короткой реабилитацией- максимально  быстро, качественно и надолго.

Описание

Для исполнения желаний пациентки я выполнила пластику верхних век, тотальный атравматичный лифтинг лица и шеи, комбинируя методики SMAS-подтяжки с укреплением внутреннего мышечно-апоневротического каркаса лица и спейслифтинга с перемещением пространств лица в первоначальное состояние с возвращением треугольника молодости. Также выполнила лифтинг шеи с применением эндоскопической техники. Согласно применённым методикам разгладились носогубные складки и «складки марионеток», подтянулась кожа лица и шеи, приподнялись углы рта. В ходе операции применила липомоделирование, чтобы убрать и частично перераспределить избытки жира в области брылей, подподбородочной области и шеи, благодаря чему получила чёткий овал лица и прямой шейно-подбородочный угол, разгладила поперечные жировые кольца на шее.

 



Комментарии:
Выполняя верхнюю блефаропластику, при разметке я делаю основной акцент на  наружном контуре глаза, заводя его кверху и устраняя тем самым усталый вид. Для меня важно омолодить глаза, но при этом оставить естественный взгляд пациента и ни в коем случае не скруглить его. Глаза должны остаться «своими», только как 10-15 лет назад. Я удалила жировые выпячивания только частично, а в срединной части в основном перераспределила их, чтобы получить плавный переход в области складки верхнего века  и предотвратить эффект «пустой глазницы». 

Для маскировки следов от операции, места оперативного доступа скрыла в волосистой части головы и анатомическими  структурами (козелком, мочкой уха, в заушной линии и др.), благодаря этому швы по прохождении периода реабилитации незаметны.

Уже через 4 дня после операции я частично сняла швы, это способствовало быстрой реабилитации наряду с выполнением всех моих рекомендаций в послеоперационном периоде.

 

Запишитесь на консультацию к доктору Ованесовой Ольге Александровне:  +7 (495) 222-11-13.

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*