Джон Хэмм vs Зак Эфрон

Джон Хэмм vs Зак Эфрон

Хэмм стал образцом для подражания

Сегодня мужчины стараются ни в чем не уступать женщинам. И в вопросах коррекции внешности с помощью пластической хирургии тоже. Но, разумеется, у парней свои каноны красоты. Но что любопытно, они тоже меняются достаточно часто. Как отмечают американские обозреватели, нынче в моде брутальные парни а-ля Дэниел Крейг.

Как пишет журнал Details, большинство пациентов пластических хирургов склонны выглядеть крутыми парнями с квадратными волевыми подбородками, как у актеров Джона Хэмма и Майкла Фассбендера. И все меньше выбирают образ «смазливый мальчик», это при том что относительно недавно мягкие черты лица, как у Леонардо Ди Каприо или Зака Эфрона, были «на пике популярности».

«Сегодня не так уж много желающих обзавестись красивым, гладким лицом, — констатирует профессор пластической хирургии из медицинской школы UCLA Стивен Тейтельбаум. — Большинство теперь выбирают достаточно выразительные черты вроде вовсе не идеальной, этнической формы носа. И вместо традиционной ринопластики парни теперь стараются подчеркнуть свои лица с помощью имплантатов подбородка».

Впрочем, в целом ринопластика остается популярной, разве только теперь джентльмены просят хирургов сделать им нос с горбинкой или укоротить кончик — вроде так выглядит и мужественнее и оригинальнее.

По данным Американской ассоциации эстетической пластической хирургии, почти 800 000 мужчин прибегли к косметическим процедурам в 2012 году, что составляет 9 % от общей суммы. С 1997 года число косметических процедур у мужчин увеличилось на 121 %. Самыми востребованными стали липосакция, ринопластика, пластика век, уменьшение груди, а также подтяжка лица. Кроме того, набирает популярность так называемая микроподтяжка шеи, с помощью которой визуально корректируется линия подбородка.

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*