Что такое Prima-lifting?

Что такое Prima-lifting?

Мы встретились с Игорем Белым, известным пластическим хирургом, специализирующимся на хирургическом омоложении лица, чтобы расспросить его методике Prima-lifting (Прима-лифтинг), которую доктор не так давно запатентовал.

- Игорь Анатольевич, для начала хотелось бы узнать, какой средний возраст пациента, обращающегося за хирургическим лифтингом лица, и чем отличается хирургическое омоложение от косметологического?

- В последнее время пациенты, которые обращаются по поводу коррекции возрастных изменений, сильно «омолодились». Это происходит из-за того, что есть момент перфекционизма, с одной стороны, а с другой – существует определенное давление со стороны косметологов: есть огромное предложение различных манипуляций, а на выходе получается достаточно условный эффект при существенных затратах. Но основная мотивация – это желание всегда выглядеть молодо, что для многих сейчас является синонимом успешности. В целом, это понятная ситуация, когда вы добились успеха не работе и личной жизни, а время неумолимо. И имея возможности и желание, в зеркале вы видите уставшее выражение лица – этот дисбаланс толкает обратиться к эстетической медицине. Конечно, сначала это косметологи, их грамотная работа определенное время дает восхитительные результаты. Но, к сожалению, всегда есть НО! Приходит время, и эффективность процедур снижается.

Дело в том, что эффект любой косметологической процедуры держится не более  года. Ни нити, ни филлеры, ни другие новомодные способы омоложения не могут обеспечить эффект на более длительный срок. Достаточно сложно каждый год повторять процедуры, даже если предположить, что каждый раз будет достигаться одинаково хороший эффект. И со временем полученный результат на лице приводит к ощущению «одутловатости», а не омоложения.

Между тем, потребность хорошо выглядеть никуда не уходит. Поэтому начинается интенсивный поиск малоинвазивных операций с минимальными следами и максимальным эффектом. Именно такой тип операции был разработан и активно применяется.

Клиентов для этой операции очень легко описать. Это относительно молодые пациенты от 35 до 50 лет. Они прошли уже все косметические «огни и медные трубы» (и филлеры, и нити, и ботокс, и нехирургические лифтинги), в результате эти методы перестали работать. У таких пациентов невыраженные проблемы на шее, но есть явные признаки птоза, которые они описывают как «усталость на лице». И все они показывают одно и то же движение: кончиками пальцев поднимают висок, расправляя носогубку и брыли, и говорят: «Доктор, сделайте вот так».

Именно для таких пациентов была разработана операция Prima-lifting. Интересно само появление названия «прима». Оно ассоциируется, с одной стороны, с тем, что пациент до этого не делал ничего «оперативного», с другой – оно символизирует молодость и в какой-то степени превосходство, поскольку человек стремится быть первым и ярким.

- В чем заключается разработанная вами методика омоложения лица Прима-лифтинг?

-  Прима-лифтинг – это короткошовная омолаживающая операция. Безусловным преимуществом этой технологии является применение самого короткого шва, исключение травмы тройничного нерва и стабильность эффекта, так как, в отличие от других короткошовных операций, лифтинг обеспечивается за счет подъема именно SMAS-структур, а не создания «складок под кожей».

Разработанный мною и моими коллегами  метод Prima-lifting является своего рода квинтэссенцией последних тенденций в омолаживающей хирургии лица. Здесь учтены и теория скользящих пространств, открытая Мендельсоном, и эффективно применяется технология SMAS Support System Lift, позволяющая исключить травму тройничного нерва и добиться стабильного результата лифтинга. Не так давно описание технологии 3S-lifting (SMAS support system lift) опубликовано в одном из самых солидных научных журналов по пластической хирургии Aesthetic Plastic Surgeon и получило положительные отзывы рецензентов – пластических хирургов с мировым именем.

Малотравматичность, стабильность и безопасность – это основа данной технологии. Но, как для любой методики, крайне важным фактором является правильный выбор показаний для этой операции.

- А какие разрезы остаются?

- Это является вторым колоссальным отличием от других видов подтяжки и еще одним значительным преимуществом данного метода. Если при подтяжке всегда есть разрез вокруг уха размером 5-7 сантиметров на виске и 7-10 сантиметров в затылочной части, то при использовании технологии Prima-lifting шов начинается в области мочки уха, уходит за козелок, а в волосистую часть виска поднимается всего не 1,5-2 см.

- Лишняя кожа при этом иссекается?

- Безусловно, иначе не было бы эффекта, но подтяжка достигается не за счет удаленной кожи, а за счет подъема SMAS-структур. При иссечении кожа остается без натяжения, что важно для получения тонкого и незаметного шва.

- С какими еще операциями можно сочетать технологию Прима-лифтинг?

- Как и любая процедура, операция Прима-лифтинг имеет свои ограничения. Выполнив лифтинг, мы не изменим состояние вокруг глаз или асимметрию бровей, поэтому наиболее частым сочетанием является блефаропластика и лифтинг бровей. Но, конечно же, если для этого есть показания.

- Какой оптимальный возраст пациентов для Прима-лифтинга?

- Это очень индивидуальный вопрос. Некоторым пациентам короткошовный лифтинг можно делать и в 50 лет. Однако основанием для выбора технологии при проведении операции являются проблемы, беспокоящие пациентов. Если главной причиной недовольства являются брыли, маляры или носогубки (при отсутствии проблем с шеей), то стоит использовать Prima-lifting. В случае же проблем с шеей следует обратиться к использованию 3S-лифтинга.

Белый Игорь Анатольевич
Пластический хирург
Контактный телефон: 8 (925) 33-88-255
Принимает:
Оттимо
Москва, Мясницкая ул., 24, стр.1

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*