Что делать, если юная дочь хочет новую грудь: 5 полезных советов

Что делать, если юная дочь хочет новую грудь: 5 полезных советов

У Владимира Высоцкого есть забавная песенка «Ой, Вань, смотри, какие клоуны», а в ней слова: «Нет, я, ей-богу, закричу!.. А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу». Точно подмечено: девчонки, когда смотрят на селебрити, почти всегда хотят им подражать. Носить такую же одежду и макияж, иметь такие же смартфон и машину… С недавнего времени к этим «хотелкам» добавилась новая и неожиданная для большинства родителей – грудь.

Чему удивляться? Звездные красотки нынче почти поголовно делают себе все побольше: накачивают филлерами губы, вставляют силиконовые импланты в грудь. Далеко за примерами ходить не надо: актрисы Анна Хилькевич и Юлия Михалкова, спортсменка Ляйсан Утяшева, певица Вера Брежнева, фотомодель Ирина Шейк и многие другие.

Количество их подписчиков в социальных сетях измеряется миллионами и постоянно растет, и многие из этого бесконечного списка – молоденькие девушки, желающие быть похожими на своих кумиров. Чтобы этого добиться, не так много надо для начала. Проще всего с косметикой. Ну, одежду можно как-нибудь подобрать. А вот как насчет большой упругой груди? Тут одними лифчиками с эффектом пуш-ап не обойтись. Особенно если кое-где мало или вообще плоско.

И несутся малолетние подражательницы к мамам и папам, и уговаривают дать денег на пластическую операцию. Мол, вот пока новогодние праздники, мне быстренько сделают операцию, а потом можно и к занятиям возвращаться. Шокирующе звучит, да? Но это новый тренд, от него отмахнуться не получится. Что делать родителям, чья подростковая дочь решила вдруг обзавестись новой грудью? Вот пять полезных советов.

Совет 1. Сохраняйте спокойствие и обсудите эту тему, а не полностью отвергайте идею

Худшее, что могут сделать родители – рявкнуть «Нет!», а потом еще и наказать как-нибудь за «дурацкие мысли». Как известно, запретный плод сладок, и чем крепче запрещать, тем желаннее покажется возможность иметь силиконовый бюст, «как у Маши Малиновской».

Девушку надо сначала внимательно выслушать, наступив на горло желанию гневно отругать. Ведь ситуации бывают разные. Одной действительно хочется быть на кого-то похожей. Другая действительно страдает из-за недостатков внешности. Третьей приглянулся парень, а ему нравятся пышногрудые девицы. На этом этапе родители поймут, насколько серьезно стремление их ребенка, а проявление интереса к нему и разговор по душам на равных поможет выяснить масштаб проблемы.

Да, эти дискуссии часто нелегко вести с подростком, особенно потому, что причины, по которым они оказались, являются для них убедительными. Часто они включают давление со стороны сверстников, близость с партнером и проблемы с самооценкой, и чаще всего подростки не спешат делиться с родителями такими сокровенными тайнами.

Совет 2. Разрешите выбрать пластического хирурга

Лучший вариант и наиболее объективный – это вместе сходить на консультацию к пластическому хирургу. Но выбрать врача ребенок должен самостоятельно: по отзывам в интернете, через сайт клиники пластической хирургии. Возможно, уже на этом этапе она прочитает информацию, которая заставит её крепко задуматься о возможной трансформации.

Ведь одно дело смотреть на декольте какой-нибудь кинозвезды, и совсем другое – видеть, как проходит пластическая операция. Эстетический результат появляется ведь не сразу, а предшествуют ему, как известно, хирургический стол, наркоз, скальпель и так далее. Вплоть до реабилитационного периода с его компрессионным бельем, множеством ограничений, отеками, синяками и таблетками.

Если девушка выберет хирурга сама, это будет означать, что она станет доверять его словам, поскольку исключит вариант с обвинениями в адрес родителей «вы сами доктора подговорили». И да, пусть вы потратите деньги на визит к врачу, поверьте: оно того стоит. Сэкономленные нервы и время, которые в худшем случае могут быть потрачены на скандалы и истерики, – бесценно.

Совет 3. Сходите вместе на консультацию

На этом этапе пластический хирург расскажет о пластической операции. Но сразу же, безусловно, предупредит о важной вещи: до наступления 18-летнего возраста ни один уважающий себя доктор не станет делать такую процедуру по ряду причин. Во-первых, это запрещено законом: операции для несовершеннолетних проводятся исключительно с согласия законных представителей – родителей или опекунов. И если делаются, то строго по медицинским показаниям. Например, чтобы ликвидировать последствия травмы. Во-вторых, примерно до 22-летнего возраста продолжается гормональная перестройка организма, он растет и меняется. Это значит, что если в 17 лет грудь первого размера, то в 20 она вдруг может стать третьего.

Вот почему задача хирурга на данном этапе не отговорить, не отказать, а лишь проинформировать о самых важных вещах. В конце концов, просто сказать в завершении беседы, что девушка, если не передумает до определенного возраста, то сможет прийти и сделать пластическую операцию. Ей, как человеку совершеннолетнему и ответственному за свои решения, говорить «нет» уже никто не станет.

Совет 4. Предложите самофинансирование

Когда вы вернетесь домой после посещения пластического хирурга, если дочь по-прежнему будет мечтать об увеличении груди, задайте ей вопрос о деньгах. Объясните, что пока она несовершеннолетняя, все расходы по части её здоровья несут родители. Но когда станет самостоятельной – сама должна будет финансировать свои «хотелки», в том числе по части эстетической хирургии.

В этот момент тоже не нужно говорить жесткое «денег не дадим». Лучше сообщить, что вы готовы будете некоторым образом поддержать финансово. Но большую часть этого бремени дочь должна взять на себя. И если ей теперь, например, только 17 лет, пусть начинает откладывать деньги на операцию. Возможно, за несколько лет она и передумает: в ней пройдут юношеский максимализм, ослабнет влияние моды. Наконец, перестанет нравиться звездная личность, ради подражания которой все это затевалось.

Совет 5. Не пугайте

Самый распространенный способ, к которому прибегают родители, чтобы отвадить ребенка от чего-то – напугать: «Будешь кататься на коньках – сломаешь ноги!», «Велосипед – попадешь под машину!», «Силиконовая грудь – смертельно опасные осложнения!». Начнем с того, что жить вообще опасно – можно умереть. Шутка, но в ней доля правды.

Современные производители силиконовых имплантов дают пожизненную гарантию на свои изделия. Потому бояться, что «силикон вытечет», он «попадет с молоком грудному малышу и отравит его», – все это древние мифы, развеянные современной медициной. Что касается возможных осложнений, то скрывать не стоит: да, бывают. Но чрезвычайно редко. Если же операцию делает высококвалифицированный, опытный хирург в авторитетной клинике, то риски невероятно минимальны.

И потом: пугать – это вызывать ещё больший интерес и укреплять в желании сделать операцию. Имейте это в виду. Помните также, что ваши «страшилки» могут крепко ударить по родительскому авторитету. Бойтесь сами выставиться перед ребенком дремучим питекантропом, боящимся всего и вся.

Надеюсь, эти советы вам помогут найти со своей дочкой общий язык, когда она вдруг воспылает любовью к силиконовым прелестям. Ну, а чтобы вы были более уверены, скажу напоследок: увеличивающая маммопластика, как ни удивительно звучит, действительно помогает строить успешную карьеру и чувствовать себя более красивой и уверенной.

Источник фото: сеть Интернет

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*