Читательский опыт: как я пришла к мысли о пластике

Читательский опыт: как я пришла к мысли о пластике

Многие люди при оценке возможностей пластической хирургии полагают, что изменения во внешности – это сугубо индивидуальный каприз. Но, когда знакомишься с историями женщин, которые прошли через пластику, понимаешь, что это не просто прихоть, а жизненная необходимость. Героиня нашего повествования Марта поделилась своими мыслями по этому поводу и рассказала, как она пришла к мысли о необходимости сделать пластику, и как это решение повлияло на ее будущее.

Читательский опыт: как я пришла к мысли о пластике

Приветствую всех, кто заинтересовался моим опытом! Я – обычная женщина, которая и не мыслила о пластической операции... до времени. Да, я держала в голове идею воспользоваться профессиональной помощью. Но думала, что это мне понадобится где-то ближе к 50 годам. Однако время распорядилось иначе.

«Первый звоночек» прозвенел около полугода назад, когда я однажды проходила по комнате и невольно кинула взгляд на свое отражение в зеркале. Буквально одно мгновение я смотрела на свой облик, и тут мне показалось, что со внешностью что-то не так. Первая мысль, пришедшая в голову: «Наверное, это просто обман зрения, свет был недостаточный». Но в результате более пристального осмотра своего лица я обнаружила, что мне не показалось. 

При хорошем освещении и тщательном рассмотрении внешности я заметила, что состояние моей кожи действительно ухудшилось. Возрастные изменения «пробивались» ото всюду: слегка нависшее верхнее веко, четко обозначившаяся носогубная складка, «поплывший» овал лица. Все это для меня было недопустимым, поскольку внешность в моей профессии играет важнейшую роль!

Только представьте, что скажут пациенты клиники пластической хирургии, в которой я работаю, когда запишутся к нам на консультацию и встретятся со мной.

Читательский опыт: как я пришла к мысли о пластике

Я понимаю, что возрастные изменения, которые произошли с моей кожей, не случайные. За последние два года мне пришлось пройти через множество испытаний. В их числе две процедуры искусственного оплодотворения, приведшие к набору веса, и гормональный сбой. Из-за увеличения массы кожа на теле растянулась, впрочем, этот процесс затронул и лицо.

Вернуться к исходному состоянию даже после похудения моя кожа уже не в состоянии. А поддержать ее на этапе восстановления при помощи «уколов красоты» не представлялось возможным: врачи этого крайне не рекомендовали, поскольку ботокс мог повлиять на эффективность ЭКО.

Читательский опыт: как я пришла к мысли о пластике

Случай с зеркалом заставил меня задуматься над тем, чтобы прибегнуть к помощи профессиональных косметологов. Я понимаю, что для коррекции моей проблемы потребуется целый курс разнообразных процедур, начиная инъекциями гиалуроновой кислоты и заканчивая ботоксом. Но сложность была в том, что при обилии «лишней» кожи предстояло увеличить объем и вводимых препаратов. А это чревато обретением ненатуральных форм – мое лицо могло раздуться, как шарик.

От такой перспективы я впала в депрессию. Именно это стало толчком к тому, чтобы уже серьезно подумать о пластической операции.

Наверное, вы думаете: «Что же в этом сложного – принять решение о пластике?». На самом деле сложность связана с психологическим моментом, а не с самой операцией. Как можно признаться себе, что тебе уже ПОРА делать пластику?

Но нужно трезво оценивать ситуацию и принимать ответственные решения, даже если это сложно. В моем случае огромную роль сыграла подруга. Как-то мы с ней разговорились о моей проблеме, и она удивилась, почему я до сих пор не сделала пластику, а собираюсь мучить себя уколами. Подруга вернула меня в реальным мир, сказав, что в пластике нет ничего плохого, и уж лучше в 43 года выглядеть на 30 лет, чем ждать 50-летия. Эта мысль запала мне в душу, и уже не было сомнения, что я сделаю операцию.

Далее мне предстояло только выбрать клинику. Но этот вопрос был решенным, поскольку я плечом к плечу работаю с отличными специалистами, которым могу полностью доверять. Да и результаты преображений многочисленных пациенток говорят только «в плюс» опыту и профессионализму моих коллег.

Самое важное для себя решение я уже приняла, теперь жду консультацию врача и саму операцию. Да, во мне все еще живет волнение, однако желание перемен его превосходит!

ОТТИМО
Клиника эстетической хирургии
г. Москва, Мясницкая ул., 24, стр.1

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*