Четыре факта об увеличении груди и сосках

Четыре факта об увеличении груди и сосках

Один из наиболее распространенных вопросов, которые возникают у женщин, задумавшихся об увеличении груди, – как процедура может повлиять на размер, форму или положение их сосков. Но здесь не все так просто. Одни пациентки, когда собираются сделать маммопластику, одновременно надеются решить косметическую проблему, связанную с их сосками. Другие женщины, наоборот, хотят как можно меньше изменений. В любом случае, эти четыре факта об увеличении груди и сосках дадут вам лучшее представление о том, чего вы можете ожидать.

Факт 1. Подтяжка груди может изменить форму ваших ареол

Ареолы – это более темные пигментированные области в центре каждой груди, окружающие соски. Для некоторых женщин большие или асимметричные ареолы являются косметической проблемой, которую они хотели бы решить в рамках процедуры по увеличению груди.
Хотя маммопластика сама по себе обычно не влияет на внешний вид ареолы или соска, добавление подтяжки груди к вашей процедуре может изменить их размер и/или форму, если вы того пожелаете. Женщины, которые хотят кормить грудью в ближайшем обозримом будущем, могут подождать, пока они не решат задачу планирования семьи, чтобы наметить эту конкретную процедуру.

Мнение эксперта

Внешний вид сосков и ареол – очень важный момент. Если его не учитывать, это приводит к неудовлетворительному эстетическому результату: пациентки думают, что операцию им сделали неправильно, поскольку грудь выглядит не так, как хотелось бы. Хотя речь может идти лишь о небольших изменениях форм, размера и положения ареол. В частности, при увеличении груди ареолы немного увеличиваются. Чтобы понять, какими они будут после установки импланта, надо немного расправить кожу в этом месте.
Поэтому хирургу очень важно заранее обращать внимание на диаметр и форму ареол, симметрию их расположения. Разница по вертикали даже в сантиметр после установки имплантов станет заметнее: грудь будет казаться неровной. В этих случаях делается коррекция ареол. Она добавляет 10-15 минут к операции и обходится без дополнительных швов.

Вадим Сергеевич Баков
Пластический хирург

Факт 2. Увеличение груди может исправить впалые соски

Впалые или втянутые соски чаще всего бывают врожденными, и такая их форма обусловлена генетически. Но подобная их форма также может быть вызвана травмой. Используя специальную технику, пластический хирург способен исправить впалые соски во время процедуры увеличения груди.

Обычно это делается с помощью небольшого простого разреза, через который доктор выворачивает сосок наружу для улучшения его внешнего вида. Эта несложная процедура также может быть выполнена сама по себе, то есть без вставки грудных имплантатов, если вы не заинтересованы в увеличении объема бюста.

Сообщите своему пластическому хирургу, если собираетесь кормить грудью после операции, чтобы он принял во внимание это обстоятельство при планировании операции.

Мнение эксперта

Впалость сосков бывает разной степени. Если незначительной, после операции, когда молочная железа и ареолы расправляются изнутри имплантом, сосок может приобрести естественный вид, то есть без воронкообразного углубления.
Если втянутость соска более глубокая, значит, укорочены млечные протоки. В этом случае нужен дополнительный этап операции – пресечение протоков, и лактация станет невозможной. Поэтому если женщина планирует рожать и кормить грудью, лучше исправление соска отложить. То есть сделать увеличение бюста, затем через некоторое время родить, а соском заняться, когда закончится лактация.

Вадим Сергеевич Баков
Пластический хирург

Факт 3. Большинство женщин смогут кормить грудью после имплантации

Если для вас важна возможность кормления грудью после имплантации, обязательно сообщите об этом пластическому хирургу во время консультации. Как правило, в этом случае доктора избегают периареолярного разреза (он делается вокруг ареолы), чтобы минимизировать возможное вмешательство в функцию соска и молочного протока.

Вместо этого ваш пластический хирург, скорее всего, порекомендует размещение разреза в другом месте, что не должно повлиять на вашу способность кормить грудью в будущем. Вариантов несколько: инфрамаммарный разрез, который делается по ходу складки молочной железы; трансаксиллярный разрез, подразумевающий введение имплантата в грудь через разрез в подмышечной области и даже трансумбиликальный разрез, когда трансплантация проводится через пупок.

Мнение эксперта

С доступами не так все однозначно. Далеко не всегда периареолярный разрез затрудняет грудное вскармливание. В нашей клинике и ряде других во время пластики груди используется исключительно этот доступ, и я ни разу не слышал, чтобы у кого-то из пациенток после возникали трудности с кормлением. Напротив, они присылают письма с малышами в доказательство, что у них все хорошо.
Да, периареолярный доступ проходит частично сквозь нижний сегмент молочной железы. Но она во время операции раздвигается, не повреждая протоки. То же касается размера ареолы: при операции железа вообще не затрагивается. Манипуляции происходят в поверхностном слое кожи, она даже не прорезается на всю глубину. Значит, и на грудное кормление это не влияет.

Вадим Сергеевич Баков
Пластический хирург

Факт 4. Положение соска будет меняться по мере оседания имплантатов

Не пугайтесь, если ваши соски, как вам кажется, слишком высоко «сидят» на стенке груди непосредственно после её увеличения, – это вполне нормальный эффект. Может потребоваться некоторое время, чтобы грудные имплантаты немного опустились, придав бюсту более естественный вид.

Вплоть до этого момента имплантаты, которые «находятся высоко» на стенке грудной клетки, также могут временно влиять на положение соска. Хорошая новость в том, что это временно, и положение сосков станет со временем казаться намного более естественным, когда грудные имплантаты начинают опускаться чуть ниже под воздействием гравитации.

Мнение эксперта

Конечно, гравитация влияет. Но критичного опущения импланта после операции не бывает при соблюдении ряда условий: правильно подобран имплант, пациентка выполняет все рекомендации и ходит в компрессионном белье.
Конечно, бывают исключения. Например, когда имплант очень большой, тканей мало, и достаточно хорошо держать его нечем. Или девушка перестает носить белье, посчитав, что её новая грудь и так достаточно упруга. В этих случаях имплант может опуститься, сосок – подняться. Обычно такого не происходит: после операции, когда отек сходит, грудь приобретает естественную каплевидную форму, и сосок приподнимается лишь чуть-чуть.  
Имеет значение форма импланта. Силиконовые более подвижны, потому могут немного опускаться. Полиуретановые – нет, и сосок остается там, где и был после установки импланта.

Вадим Сергеевич Баков
Пластический хирург

Источник фото: сеть Интернет

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*