Бьюти-шоу продолжается

Бьюти-шоу продолжается

Бум на услуги экспертов по красоте в России нарастает

Beauty-show must go onС началом экономического кризиса многие эксперты предсказывали серьезные проблемы бьюти-индустрии и в частности пластической хирургии. Но те же эксперты сегодня вынуждены признать, что их прогнозы не оправдались. В таких странах, как США и Британия, начался настоящий бум. Разумеется, некоторые процедуры оказались не столь востребованы, другие — наоборот. Но в целом люди начали еще более активно инвестировать в собственную внешность. Аналогичная тенденция наблюдается и в России.

Как правильно выбрать пластического хирурга? «Важно, чтобы это был опытный специалист, оперирующий не первый год и имеющий большой навык проведения именно той операции, которая интересует пациента, — советует хирург Максим Осин. — На консультации можно попросить посмотреть фотографии его пациентов и оценить полученные им результаты. Кроме того, необходимо, чтобы между хирургом и пациентом установился контакт и взаимопонимание, без них будет очень сложно добиться результата, который устроил бы обоих».

«Бум либо продолжается, может быть, он и прошел. Я вот как делал операции у 300 человек в год, так я и делаю, — признался известный пластический хирург Леонид Павлюченко в интервью «Комсомольской правде». —  Наверное, это много. Но есть еще одна тенденция. Количество пластических операций, наверное, увеличивается со временем в целом. Значительно больше увеличивается количество консервативных процедур косметологических либо таких процедур, которые называются малоинвазивными, нехирургическими. Здесь абсолютно точно можно сказать, что количество таких видов услуг увеличивается. В последнее время мы делаем очень часто несколько операций у одного и того же человека. Допустим, это так называемая тотальная пластика лица, когда делается пластика лба, век, щек, шеи. 90 процентов наших пациентов — это женщины».

«Большинство публичных людей, особенно артистов, делают пластические операции, — отмечает актер Михаил Панюков. — Меньшая часть говорит об этом открыто. Большинство предпочитают не афишировать. Некоторые и рады бы не афишировать, но у них, к сожалению, уже это не получится. Например, Борис Моисеев, который в свои 55 лет выглядит великолепно. Украсила внешность Елены Яковлевой блефаропластика, которую она сделала: убрала мешки под глазами. Евгения Крюкова, замечательная артистка, справилась со своим изъяном во внешности – с лопоухостью. Она ее убрала. И, по-моему, это только ее украсило».

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*