Брюс Уиллис: Свидания вслепую

Брюс Уиллис: Свидания вслепую

Никто его не любил так, как он того хотел

Брюс Уиллис: Свидания вслепуюДолжно быть, именно это состояние называют кризисом среднего возраста — необъяснимая тоска, ощущение бесцельности жизни и сознание, что никто тебя не понимает. Приближаясь к 50, Брюс Уиллис пришел к тому, откуда начал: никто его не любил так, как он того хотел.

И он сомневался, что когда-нибудь полюбит. С этим надо было смириться, а не бросаться в невероятные авантюры, из которых, скорее всего, не выйдет ничего хорошего.

Браво, Мария!
1999 год

Развод с Деми Мур казался таким же невозможным и невыносимым, как и жизнь с ней. Раньше Брюс думал, что они вместе навсегда. Ведь это Деми изменила все в его жизни: актер-неудачник, алкоголик, начавший, к тому же, лысеть уже в 30 лет, вдруг завязал с выпивкой, получил звездную роль в сериале «Детективное агентство «Лунный свет», обзавелся красавицей-женой и тремя дочурками. (Он, кстати, пытался спасти волосы и даже лечился в европейской клинике. Ему сделали имплантацию волос, но вскоре и они начали выпадать).

Мур тоже пришлось завязать с пьянством, и все эти проблемы только больше их сплотили. Они вообще во всем были на равных, муж и жена - одна сатана…

Брюс Уиллис: Свидания вслепуюДеми ничего от него не скрывала. И того, что в юности сделала операцию по исправлению косоглазия. И что увеличивала грудь и исправляла нос по совету своей соседки по квартире, Настасьи Кински. И что успела сбегать замуж за музыканта и алкоголика. И что обязательно станет настоящей звездой! Он восхищался женой и привык считать ее железной леди, настоящим бойцом и другом, каким не всякий мужик бывает. Вот уж кто был крепким орешком! Когда ему пришлось побрить голову из-за реальной опасности стать плешивым, она в знак солидарности сделала то же самое. А женщинам расстаться с волосами порой тяжелее, чем с жизнью.

Может, это «на равных» их и сгубило. Однажды, когда Деми остро нуждалась в его поддержке, Брюс не воспринял это всерьез. У нее случился выкидыш, причем было ясно, что погиб мальчик. А о сыне она так мечтала! Брюс выразил ей сочувствие по телефону и даже не подумал уехать со съемок. А Деми восприняла это как предательство. Так все и началось, и покатилось, как снежный ком с горы.

Нет, после развода они остались друзьями и даже, может быть, лучшими, чем были до того. Плохая привычка – сообщать о каждом новом романе бывшему мужу, и у Деми она была.

Когда ему пришлось побрить голову из-за реальной опасности стать плешивым, она в знак солидарности сделала то же самое.

А Брюс был уверен, что тут же встретит еще лучшую женщину, чем она, и на этот раз это будет любовь навсегда. Десять лет семейной жизни приучили его к семье, он забыл, что все может быть иначе, что вторую половинку найти не так просто. Одуревший от аромата подзабытой свободы Уиллис флиртовал напропалую, снимал девчонок, крутил мелкие романчики, но при этом жадно выслеживал ту, от которой мог бы потерять голову.

Брюс Уиллис: Свидания вслепуюИ вот на открытии очередного ресторана сети «Планета Голливуд», которой Брюс владел на паях с бывшей женой, Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером, в Мадриде, он увидел знойную 27-летнюю испанку. Жгучая брюнетка в открытом белом платье потрясла его своей красотой, загадочностью и умом, сквозившим в прекрасных глазах. Потом он назвал это «изюминкой». Хотел подойти к ней – и не мог. Неожиданная робость сковала тело, оказалось, что он совсем забыл, как надо очаровывать женщину своей мечты… Выручил друг, который представил ему испанскую модель Марию Браво, а ей – кинозвезду Брюса Уиллиса. Больше они не расставались – танцевали и разговаривали всю ночь. А потом Мария переехала к Брюсу.

Он был так окрылен обретением новой любви, что потерял всякую осторожность, и даже привычная насмешливость оставила его.

Брюс раздавал интервью, в которых восхищался красотой и умом Марии и описывал все движения своего влюбленного сердца. Купил красавице дом за 3,2 миллиона долларов и познакомил со своими дочками, а она его – со своим «любимым кузеном» Джоном Пьером Гонью, который вел ее финансовые дела…

В то время как он разочаровался в женщинах и решил перестать пытаться завести постоянный роман, Деми Мур, напротив, воспряла духом.

Скандал разразился неожиданно. Мария вдруг исчезла, оставив сумбурную, непонятную записку со странными извинениями. А потом явилась полиция, которая разыскивала гражданку Браво, уличенную в биржевых махинациях и ее мужа (!) Джона Пьера Гонью…

Алиша! Класс!
2001 год

Брюс Уиллис: Свидания вслепуюОн постарался сразу забыть о мошеннице, но долго еще ему снились черные очи с длинными загнутыми ресницами. Пришлось окунуться в разврат, - Брюс выбирал совсем молоденьких, белокурых моделек, у которых было за плечами еще слишком мало лет, чтобы запудрить ему мозги. Длинные ноги, стройные фигуры, минимум принципов – его все устраивало.

Пока Брюс вдруг не понял, что и эти девчонки его используют. Избалованный Деми, которая полюбила его тогда, когда он был еще никем, он считал это само собой разумеющимся. Но вот теперь Уиллиса любили за вполне конкретные вещи: банковский счет, славу, связи. Появившись рядом с ним, даже ненадолго, малоизвестная модель тут же попадала на страницы таблоидов, росли ее слава и гонорары. Уиллису стало казаться, что при взгляде на него у девушек в головах включался калькулятор.

В то время как он разочаровался в женщинах и решил перестать пытаться завести постоянный роман, Деми Мур, напротив, воспряла духом. Сразу после развода она с горя связалась с тренером по боевым искусствам, потом было много кавалеров, один другого младше и красивее. Уиллис всегда был в курсе, но никогда не ревновал. Знал, что остался для нее самым главным мужчиной.

Их прогулки по магазинам в обществе дочерей всех приводили в недоумение: Брюс держал Деми за ручку, обнимал за плечи... Но больше не пожимал тайком ее пальцы и не щипал за попку, когда дочки не видят.

Только один раз он вспыхнул, - когда Деми принялась флиртовать с Биллом Клинтоном. Кричал, что Клинтон – еще худший ловелас, чем Джон Кеннеди, он обязательно разобьет ей сердце, и все кончится плохо. Деми возмутилась: она свободная, независимая, сама решает, с кем ей встречаться. Брюс извинился и остыл. Следом остыл и роман с бывшим президентом. И не больно-то Деми это было надо – разве что Брюса позлить…

Брюс Уиллис: Свидания вслепуюА вот с Эштоном Катчером у нее было все серьезно. И хотя Уиллис вида не подал и охотно согласился шокировать общественность, появившись вместе с бывшей женой, ее бойфрендом и дочками на премьере «Ангелов Чарли-2», его сердце ожесточилось…

С порноактрисой Алишей Класс он познакомился на вечеринке в честь начала съемок фильма «Шестое чувство». Брюс много выпил и не собирался скрывать свое презрение к женщине, зарабатывающей на жизнь подобным образом. «Зато я не вру, - сказала Класс. – Достаточно посмотреть фильм, чтобы увидеть это»… И протянула ему кассету. Ночью он не мог заснуть…

И позвонил ей. Долгое время это был тайный роман, если можно назвать романом грубый секс с презираемой женщиной. Но Брюс находил в нем утешение. Унижая Алишу, восторженно принимающую его циничные выражения, резкие движения, пренебрежение, он словно доказывал себе, что женщины не стоят того, чтобы слишком много о них думать и переживать. Но она тоже предала его, рассказав журналистам: «Наши отношения длятся уже больше месяца, но Брюс очень не хочет, чтоб об этом узнали его фанаты. Я надеюсь начать новую жизнь вместе с Брюсом, но боюсь, после того как я открыла свой большой рот, он будет сильно недоволен. Ничего, у меня на память останется видеокассета, на которой сам Брюс Уиллис снят абсолютно голым»...

Уиллису стало казаться, что при взгляде на него у девушек в головах включался калькулятор.

Брук? А вдруг!
2002-2004

С Брук Бернс устроили свидание вслепую общие знакомые. Брюс пошел нехотя, уверенный, что останется равнодушным. Она тоже пережила развод, была испуганной и недоверчивой. За ужином она рассказывала о сыне, о плавании, которым занималась с детства под руководством чемпиона-отца, смешные случаи со съемок сериала «Элли МакБилл», в котором начинала свою карьеру актрисы.

Брюс Уиллис: Свидания вслепуюМожет быть, она чересчур много говорила, но было очевидно, что от смущения. Брюса это не раздражало. Брук увидела, как настороженное и даже затравленное выражение на его лице, которое поразило ее в момент знакомства, исчезло, уступив место заинтересованности, доброжелательности. Он был приятно удивлен: девочка оказалась забавной и умной, у нее было чувство юмора и не было желания понравиться во что бы то ни стало.

А вот ей сначала Уиллис «не глянулся». Бритый череп, «гусиные лапки» и тени вокруг глаз, оценивающий взгляд - да, почти пятьдесят, и ни годом меньше.

Но Брюсу приятно было возвращать ей веру в мужчин. Он баловал ее, возил в театр, дарил цветы и так заботился, что сердце Брук смягчилось, и она искренне полюбила Уиллиса.

Но как раз этого ей и не следовало делать. Как только он понял, что цель достигнута, он также осознал, что зря обманывал себя. Увлечение не превратилось в любовь. Но как бросить Брук, чтобы она никогда не пожалела о нем? Уиллис увез Брук в романтическое путешествие в Париж, где сделал ей предложение и подарил обручальное кольцо. А потом страшно напился в гостиничном баре и всю ночь спал мертвым сном рядом с плачущей невестой. Утром, мрачный и больной, улетел домой. Один. На ее звонки не отвечал. Друзьям потом говорил: сделал это, чтобы Брук было легче его возненавидеть.

1 апреля 57-летний Уиллис стал отцом в четвертый раз. Эмма родила девочку. «Но я все-таки не отказался от мысли о сыне», - заявил счастливый Брюс.

Ответ на все вопросы
2007 год

Потом он скажет: «Я был уверен, что страсть вспыхивает только между незнакомцами – и ждал судьбоносной встречи. Разве я знал, что моя судьба вот уже два года бегает по соседней беговой дорожке в тренажерном зале?!»

Брюс Уиллис: Свидания вслепуюСудьбу звали Эмма Хеминг. Внешне она была похожа на молодую Деми Мур. Уиллис сознательно искал именно такую девушку для маленькой роли в своем очередном фильме. Лично выбрал из каталога актрису, а при встрече вдруг опознал ее как свою соседку по спортзалу, с которой не раз шутил и смеялся, чтобы скоротать тренировку. Однажды они отправились в ресторан, чтобы отметить ее грядущий переезд в другой город. И ресторана Брюс вылетел на крыльях любви. Позже он признался журналистам, что только теперь осознал, насколько несчастлив был все эти годы. «Теперь я знаю, любовь – ответ на все вопросы».

1 апреля 57-летний Уиллис стал отцом в четвертый раз. Эмма родила девочку. «Но я все-таки не отказался от мысли о сыне», - заявил счастливый Брюс.

И не отказался от мысли вновь обрести шевелюру. «Я узнал, что скоро волосы начнут клонировать, и уже консультировался со специалистами. Но пока процедура тестировалась только на грызунах. Если ученым разрешат экспериментировать с людьми – я буду первым, можете не сомневаться! И уж тогда стану совершенно счастлив».

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*