Брендан Фрейзер: 33 несчастья

Брендан Фрейзер: 33 несчастья

У Брендана душа доброго увальня и простофили

У голубоглазого красавца ростом под два метра Брендана Фрейзера душа доброго увальня и простофили. Больше всего в жизни он ценит искренность чувств и чистоту намерений, наверное, поэтому не играет роковых героев-любовников и все время попадает в глупые положения.

 

 

1993 год

Брендану никогда не было трудно в общении с людьми, в том числе с девушками. Его ровный веселый нрав привлекал друзей, они у него были повсюду, куда бы ни забрасывала его судьба. А уж она-то его помотала: отец по долгу своей службы переезжал из штата в штат, из страны в страну, Брендан поменял столько детских садов и школ, что потерял им счет. Но то, что для другого стало бы причиной одиночества и озлобленности, Фрейзеру только прибавило интереса к жизни. Где бы ни жил, занимался фехтованием, брал уроки танцев – все это позже пригодилось ему в актерской карьере и сделало красивой фигуру (недаром его взяли на роль Джорджа из джунглей, весь фильм бегающего с голым мускулистым торсом).

У Фрейзера двойное гражданство – американское и канадское – и свободный французский, кроме английского. Актерство он полюбил в театрах Лондона, а учился мастерству в американском театральном колледже, и везде слыл душой общества.

И все же ни с кем и никогда ему не было так легко, как с малоизвестной актрисой Эфтон Смит, с которой познакомился на барбекю в честь Дня Благодарения у Вайноны Райдер. Едва протянув друг другу руки, они больше не смогли отойти друг от друга, так и провели весь вечер, словно сиамские близнецы, вызывая шутки и недоуменные взгляды гостей.

 

 

1998 год

Хотя предложение он сделал только спустя пять лет после знакомства. Боялся ли он отказа? Они жили вместе, и Эфтон любила его. Тем не менее, трясся, как мальчишка. Тайком выбрав кольцо, он заявил, что на уик-энд они отправляются в Париж. Это было так романтично! Брендан обставил все в лучшем виде: купил новый «полароид», как будто старых было мало (Фрейзер испытывает особую любовь к моментальным снимкам и коллекционирует такие фотоаппараты). В сцене объяснения он должен был сыграть главную роль: на лацкан пиджака, одетого под плащ, Брендан прикрепил бумажку с надписью «Выходи за меня замуж». На мосту через Сену он планировал сфотографироваться с распахнутым плащом. А потом показать снимок Эфтон, – она прочитает, все поймет и не придется ничего говорить…

Тайком выбрав кольцо, он заявил, что на уик-энд они отправляются в Париж. Это было так романтично!

Но вся эта сложная конструкция рассыпалась в прах, как только они оказались на мосту. Внезапно пошел сильный дождь, красивые длинные волосы Брендана, уложенные по торжественному случаю, как у Элвиса Пресли, намокли, к тому же он поскользнулся, выронил фотоаппарат, снимки получились, но такими смазанными, что Эфтон разглядела только какое-то белое пятно и воскликнула, что, кажется, он не оторвал бирку с нового пиджака!

Расстроенный Фрейзер, кляня свою вечную невезучесть и неуклюжесть, расплакался. Ничего не понимающая девушка бросилась его утешать, всхлипывая, он показал ей «бирку», Эфтон прочитала и тоже расплакалась. Вот так, рыдая от счастья, они стояли на мосту через Сену, и дождь смешивался на их щеках со слезами.
Потом они поженились, и Брендан был уверен в этом решении: ведь за пять лет знакомства он ни разу не пожелал другую женщину.

 

 

1999 год

Однако вскоре после свадьбы ему пришлось уехать на съемки: такого шанса могло больше не выпасть, фильм обещал стать суперпопулярным. Фрейзеру не терпелось занять место современного Индианы Джонса.
С актрисой, которая играла главную героиню, английской красавицей-брюнеткой Рейчел Вайс, они сразу подружились и общались, словно два сорванца.

А вот Патрицию Веласкес он сначала словно не замечал. Только когда случилось несчастье, и Брендан в очередной раз попал в глупое положение и едва не погиб, он смог оценить самообладание и молниеносную реакцию прекрасной венесуэлки. Снимали сцену, когда герой Фрейзера должен был чудом избежать повешения. Он встал под виселицу и дал затянуть на себе тугие веревки. Когда все отошли от актера, чтобы начать съемку, доски под Бренданом подломились…

Вечером Брендан, морщась от боли, пригласил Патрицию на ужин в единственный в этом забытом богом местечке ресторан.

…Когда он пришел в себя, то увидел над собой бледное, но спокойное лицо Патриции, чуть в стороне, - членов группы в состоянии, близком к истерике. Оказалось, что в момент катастрофы Веласкес сориентировалась быстрее всех и, метнув нож, перерезала веревку, на которой висел Брендан, а потом сделала ему искусственное дыхание. Так что подбежавшему врачу оставалось туго перебинтовать Фрейзера, который, падая, сломал ребро.

Вечером Брендан, морщась от боли, пригласил Патрицию на ужин в единственный в этом забытом богом местечке ресторан.

Он заказал самые дорогие вина и все блюда, какие были в меню, но Патриция почти ничего не ела. Она объяснила это привычкой бывшей модели, которая десять лет жила впроголодь, чтобы выглядеть так, как надо: стройной до истощения.

 

 

Она родилась в Венесуэле, в многодетной семье, в которой росли, кроме нее, еще пятеро детей. Родители-педагоги выбивались из сил, чтобы прокормить их.

— Знаешь, что такое быть учителем в странах третьего мира? – говорила Веласкес. – Тебе никогда не платят. Мы жили на пятом этаже в доме без лифта и водопровода и носили воду из колодца по лестницам. Это продолжалось много-много лет… А потом я выросла.

Она выросла и расцвела той красотой, которую называют роковой: смуглая безупречная кожа, аппетитные формы, тонкая талия, бесконечные ноги, тяжелые вьющиеся волосы и огромные, удлиненные к вискам, глаза. Приятель показал фотографию Патриции в модельном агентстве, и ее пригласили на работу в Милан. Она поехала, не раздумывая, потому что хотела помочь семье. Спустя десять лет Веласкес купила родителям и каждому из братьев по дому, оплатила учебу сестер в колледже и основала благотворительный фонд для венесуэльских бедняков.

… Обо всем этом Патриция рассказывала с горящими глазами, и Брендан понимал, что главное в ее жизни – вот это, а весь голливудский блеск, рейтинги и сборы – дело десятое, и вдруг устыдился своей поверхностности. Он сказал, что хочет посодействовать своей спасительнице, и обязательно перечислит крупную сумму на счет ее фонда.

Удивительно, но после этого вечера они не стали более близки, не разговаривали друг с другом, даже не смотрели. Но что-то изменилось, недаром после этого поползли слухи, что между Бренданом Фрейзером и исполнительницей роли жрицы Имхотепа Анк-Сунамун что-то есть…

Фрейзеру казалось, что он должен как-то на них прореагировать, что Патриция чего-то ждет от него. И не нашел ничего лучше, как попасть в очередное глупое положение: в последний съемочный день они столкнулись лицом к лицу в узком пространстве между полуразобранными декорациями, и Брендан пробормотал:

— Прости, но я не должен, не могу, женат…

Когда он обернулся, Веласкес рядом уже не было, словно она ему привиделась.

 

 

2001 год

На съемках первой части «Мумии» роль жрицы Имхотепа Анк-Сунамун была небольшой, но знойная египтянка с удлиненными черными стрелками жаркими глазами так понравилась зрителям, что в продолжении ей была отведена одна из главных ролей.

Ни одного слова не произнесла она о своих чувствах, когда они вновь встретились, но Фрейзер знал о них так, словно она твердила об этом постоянно. Слишком выразительным было это смуглое лицо, слишком честными – эти прекрасные глаза, слишком волнующей – высокая грудь… Он не представлял, что делать. Что обычно делают роковые герои-любовники? Он таким не был. Натурные съемки проходили в марокканской пустыне, стояла страшная жара, на зубах скрипел песок, все блестели от пота, и только «Анк-Сунамун» оставалась прохладной и невозмутимой. Брендан смутно подозревал, что под этой маской скрывается целая буря чувств, и мог только гадать, когда этот поток прорвет плотину, и чем все это кончится.

Неужели он был так не уверен в своей твердости, своей верности жене? Словно мало было той ситуации на съемках первой «Мумии», когда он едва не изменил Эфтон. Хорош был бы новобрачный!

Словно мало было той ситуации на съемках первой «Мумии», когда он едва не изменил Эфтон. Хорош был бы новобрачный!

Видимо, того испытания на прочность было недостаточно, если ему пришлось вернуться в ту же ситуацию: съемки «Мумии-2», пустыня, горящие глаза Патриции, по которым он читает: ничего не кончилось, ничто не в прошлом. Стоит только захотеть, только протянуть руку, - и эта горячая красота, трепетное сердце, роскошное тело – твое.

Но он был счастлив с Эфтон и не собирался ее обманывать. Раздвоение, какого этот цельный человек не знал никогда в жизни, доводило его до невероятного нервного напряжения.

И однажды Патриция пришла к нему. Тенью проскользнула в комнату.

Не было сил думать о завтрашнем дне, о муках совести, даже о любви, - было только счастье обладания. Но бог глупых случайностей не дремал. В тот самый момент зазвонил телефон.

— Не подходи! – прошептала Патриция, но Фрейзер знал, что сейчас ему может звонить только Эфтон, и был слишком честен, чтобы не взять трубку. Жена сказала ему, что беременна, и он не нашел ничего лучшего, как расплакаться от счастья.

Когда Брендан положил трубку и обернулся, Патриции в номере уже не было.
Утром ему принесли записку, в которой было только два слова: «Желаю счастья».

 

 

В октябре 2002 года у Брендана и его жены родился сын. Он часто говорил, что свою счастливую семейную жизнь ценит больше всего на свете, называя славу и деньги лишь подливкой к своему счастью. Иногда, правда, его мучил вопрос, было ли изменой то, что связывало его с красавицей Анк-Сунамун. Однажды, сочтя, что все сроки давности вышли, он рассказал о той странной ситуации жене. Он ведь всегда все ей рассказывал. Это случилось вскоре после рождения их третьего сына – в 2006 году. Брендан не ожидал вновь оказаться в глупом положении, но Эфтон подала на развод, да еще отсудила кругленькую сумму на содержание троих детей.

Словно выдернут оказался стержень: как было теперь жить? Брендан пробовал запить, но был для этого слишком здоров, а ночные клубы его никогда не привлекали. Привычка к семейной жизни оказалась слишком сильна: он стал проводить вечера у телевизора в обнимку с собакой и гамбургерами. Вскоре все заметили, как он располнел и потерял атлетическую форму. Фрейзер говорит – это для очередной роли, но раньше ему таких ролей не предлагали.

 

 

42-летний актер не сдается, и репортеры регулярно снимают его на выходе из спортивного зала, где он пытается вернуть былую форму и стальную мускулатуру, которой когда-то завидовали миллионы. Но пока складки жира сильнее него. Зато милая, чуть виноватая улыбка доброго парня остается неизменной. Жизнь обязательно вознаградит его… если, конечно, Фрейзер опять не окажется в глупом положении.

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*