Александр Пряников пересадил себе волосы

Александр Пряников пересадил себе волосы

Александр Пряников, 48 лет, Москва

В проекте «Красота на Миллион» в команде экспертов участвуют клиники и специалисты, работающие в различных областях медицины. В пятом сезоне состав экспертной группы увеличился еще больше, потому что к числу профессионалов присоединились врачи-трихологи клиники Reneo. Именно они занимаются устранением деликатной проблемы Александра Пряникова – помогают сделать его шевелюру намного гуще за счет пересадки волосяных фолликулов. Что это за операция, как она проходит, – об этом Александр рассказал в своем очередном дневнике-отчете.

Александр Пряников готовится к трансплантации волос

Александр Пряников признался, что уже давненько вынашивает идею сделать пересадку волос. Он изучил много информации по этому вопросу, общался с людьми и изучал фотографии пациентов, прошедших через такую деликатную процедуру. Поэтому, став участником проекта, очень хотел, чтобы его «свели» с мастерами такого профиля.

В результате, заниматься восстановлением волос Александра будут ведущие эксперты клиники Reneo – Василий Васильевич Буянов и Нагайцева Юлия Васильевна. Наверняка вы с ними уже знакомы, в том числе и по предыдущим дневникам Александра.

Александр Пряников готовится к трансплантации волос

Итак, на первой консультации герою проекта подробно рассказали о технологии пересадки волос, показали на фото, как выглядят стадии формирования и роста волос, а также предупредили, что ждать результата нужно не ранее, чем через год после процедуры. Александру, как и всем мужчинам, хотелось оценить эффект сразу же, но раз нужно было ждать, то он был готов и к этому.

Александр Пряников готовится к трансплантации волос

В день операции участник прибыл в клинику Reneo без опозданий и приятно удивился, что в столь ранние часы персонал уже был занят своей работой. Подобная приватность говорит о высоком статуе клиники и наглядно демонстрирует ее готовность сохранять конфиденциальность.

Когда Александр переоделся, его проводили в операционную. По словам участника пятого сезона проекта, помещение мало чем напоминало классическую комнату для операций. Во-первых, смутило и определенно порадовало наличие огромного телевизора на стене. Во-вторых, всю процедуру он провел в суперудобном кресле, обтянутом аристократичной кожей.

Александр Пряников готовится к трансплантации волос

Процедура пересадки началась со снятия длины волос на затылке, после чего доктор Буянов ввел анестезию. Благодаря всего одному уколу Александр Пряников не почувствовал ни боли, ни дискомфорта.

Александр Пряников готовится к трансплантации волос

Единственное неудобство, связанное с процедурой, – это необходимость на протяжении длительного времени находиться в лежачем положении. Александр в процессе пересадки просмотрел множество ТВ-передач, переделал все свои дела. Доктор для комфорта пациента то и время устраивал перерывы, и Александр их использовал для того, чтобы размять ноги. Когда пришло время обеда, Александру дали чуть больше времени на отдых. Его хватило не только на перекус, но и на короткую прогулку.

Александр Пряников готовится к трансплантации волос

Александр Пряников готовится к трансплантации волос

Когда Пряников вернулся в операционную, доктор возобновил пересадку.

В общей сложности трансплантация волосяных фолликулов растянулась на 9 часов. По окончании манипуляции врач наложил повязку и дал рекомендации по уходу.

Александр Пряников готовится к трансплантации волос

Александр отмечает, что с момента пересадки волос прошло уже три месяца, однако результатов он по-прежнему не увидел. Но наш герой не теряет оптимизма и верит, что скоро будет выглядеть совершенно иначе!

комментарий трихолога

С Александром мы встретились уже непосредственно в день операции. Он приехал в клинику примерно к девяти утра. Чтобы настроиться на процедуру и еще раз обсудить все детали, мы выпили по чашечке кофе. В непринужденной беседе мы приняли совместное решение о применении уникальной технологии трансплантации волос, разработанной в нашей клинике. Техника называется MFT. В отличие от классической методики FUE, она позволяет усовершенствовать алгоритм проведения пересадки и за счет этого сократить время проведения процедуры. Это достигается за счет слаженной и оперативной работы каждого участника хирургической бригады. Плюс мы учли и такой фактор, как необходимость параллельного проведения съемок и интервью.
После нанесения разметки, определяющей дизайн линии роста волос, мы, собственно, приступили к операции.
Сначала мне предстояло выбрать донорскую зону и наметить участки, откуда будет осуществлен забор волосяных фолликулов. Далее, настроив оптику и свет, мы перешли к первому этапу пересадки – ручной фолликулярной изоляции. Методика MFT предполагает, что на этот этап будет потрачено до 3-5 часов, на протяжении которых специалист изолирует графты, не изымая их из кожи. Чтобы пациенту было комфортно, на протяжении этого процесса мы сделали три небольших перерыва на чаепитие и отдых.
Таким образом, первый этап мы завершили ближе к трем часам дня. Пообедав, мы продолжили процедуру и приступили уже непосредственно к формированию каналов в зоне-акцепторе с параллельным переносом изолированных графтов из донорской области.
Чтобы добиться «естественности» результата пересадки, хирург создает каналы под определенным углом и в определенном направлении. На это уходит примерно около часа. А далее отдельный хирург извлекает графты из донорской области и переносит их в проблемную зону. Поскольку эти действия занимают больше времени, то для сокращения длительности операции вживление графтов начинается непосредственно после того, как будут подготовлены каналы. Плюс такого подхода состоит в том, что волосяные фолликулы пересаживаются «из кожи в кожу», поэтому не травмируются из-за пребывания в искусственной среде.
В нашей клинике имплантацию графтов проводят одновременно несколько специалистов, причем каждый член бригады, используя индивидуальный свет и оптику, работает с той зоной, на которой он специализируется (макушка, левая или правая часть головы). Благодаря такому подходу повышается производительность всей бригады и одновременно с этим ускоряется весь процесс трансплантации.
В результате операции нам удалось пересадить Александру 2500 графтов. В конце процедуры, примерно в девять часов вечера, мы наложили ему легкую временную повязку. На этом наша работа была завершена.
Отдельно хочу отметить, что характеристики волос Александра изначально достаточно приличные, а это один из главных факторов в достижении качественного результата трансплантации. Спустя 10-12 месяцев прическа Александра станет намного гуще и плотнее, он будет выглядеть и почувствует себя намного моложе. Но на это нужно время, поэтому нам всем нужно немного подождать.

Буянов Василий Васильевич,
врач-хирург по пересадке волос, пластический хирург,
кандидат медицинских наук

комментарий дерматовенеролога-трихолога

Александр обратился в клинику Reneo с жалобами на несколько весьма распространенных проблем. С одной стороны, его беспокоили зуд и шелушение волосистой части головы, с другой – он отметил, что в теменной зоне волосы стали более редкими, и к тому же были сильно истонченными.
Как выяснилось в ходе беседы, Александр не воспринимал описанные проблемы всерьез. Что касается выпадения волос, то он никакого лечения не проводил и даже не обращался к специалисту. Зуд и шелушение кожи головы он пытался устранить при помощи аптечных средств. Опять же, без рекомендаций врача. Поэтому отмечает, что после такого лечения было достаточно небольшого стресса или физического напряжения, как проблема возвращалась.
Чтобы определить причину жалоб Александра, мы провели ему трихоскопию. То есть при помощи аппарата с миниатюрной видеокамерой оценили состояние волос и кожи головы. Исследование позволило нам установить, что у Александра имеются следующие проблемы: это алопеция по мужскому типу (андрогенное облысение) и себорейный дерматит.
Чтобы устранить эти проблемы, было принято решение провести комплекс лечебно-восстановительных процедур, который включил в себя проведение трансплантации волос и лечение себорейного дерматита.
Главным условием для пересадки волосяных фолликулов является то, что кожа головы должна быть чистой и здоровой. Поэтому на первом этапе мы пролечили себорейный дерматит. Для этого Александру провели пилинг кожи головы, а также выдали индивидуальный набор средств для ухода за волосами в домашних условиях. В него вошли специальный пилинг для кожи головы, шампунь с нейтральным pH-фактором, лосьон для профилактики и устранения себореи, которым нужно было пользоваться после каждой процедуры мытья головы.
Благодаря всему этому комплексу мер через пять дней кожа головы у Александра была абсолютно чистой, проблема себореи была решена. Это позволило в дальнейшем провести трансплантацию волос. Ее выполнил ведущий специалист в этой области – Буянов Василий Васильевич.
После трансплантации мы выдали Александру подробные рекомендации по уходу за кожей головы и волосами, которые необходимо соблюдать в период восстановления. Он аккуратно все исполняет.

Нагайцева Юлия Васильевна,
врач дерматовенеролог, трихолог, главный врач клиники

комментарий психолога

Поведение мужчин и женщин в аналогичных ситуациях сильно различается. Так, если речь идет о косметологических процедурах, то дамы более мотивированы, поэтому они стойко переносят возможные недобства, ограничения в подвижности, боль. «Ради получения результата можно перетерпеть многое», – это чисто женская логика.
С мужчинами все иначе. Для них путь к красоте проходит через «скучно», «утомительно», «долго». И если нужно в чем-то себя ущемить, так уж и быть, они пойдут на эту жертву.
Определенный отпечаток на модель поведения накладывает еще и то, что мужчинам некомфортно исполнять пассивные роли, им сложно быть объектом воздействия. И Александр очень ярко нам это продемонстрировал.
Тем не менее, Александр с мужеством встретил приготовленное испытание. Уверена, что это будет вознаграждено, и в скором времени мы увидим, как преобразится его внешность благодаря шикарной шевелюре!

Юлия Свияш, @jsviyash

Чтобы оперативно следить за участниками нового сезона и делиться своими впечатлениями о работе специалистов, подписывайтесь на аккаунты проекта в InstagramFacebook и на YouTube-канал.

Клиника восстановления волос и эстетической медицины RENEO CLINIC

Фото предоставлены Натальей Веселовой, @veselkyna

Предыдущие выпуски:

«Красота на Миллион»: знакомьтесь, Саша Пряников!

Александр Пряников о своем первом опыте косметологии

Александр Пряников на приеме у стоматолога

Александр Пряников готовится к трансплантации волос

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 20

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*