6 идеальных возрастов для пластической хирургии

6 идеальных возрастов для пластической хирургии

Если вам еще не исполнилось 18, то… все равно читайте эту статью. Хотя едва ли хоть один эстетический хирург станет вам делать операцию (за исключением случаев оперативного вмешательства ради спасения жизни и здоровья), но все равно: знать нужно. Обязательно важно знать, какой возраст является идеальным для пластической хирургии.

Но не ждите, что мы скажем: «25 лет, и точка». Видов пластических операций великое множество. Они направлены на улучшение разных фрагментов человеческого организма, от волосяных фолликулов до пяток, и у почти у каждой существует свой идеальный возраст. Потому что, например, в 18 лет едва ли красивой молодой девушке с упругой кожей понадобится делать блефаропластику, то есть улучшать форму век. Или ментопластику для того, чтобы избавиться от двойного подбородка.

Хотя не будем скрывать, что нынешние молодые поколения, избалованные и чрезмерно раскормленные фастфудом, вполне могут нуждаться и в столь юном возрасте в липосакции или абдоминопластике, то есть подтяжке живота. А некоторым из-за малоподвижного образа жизни (привет гаджетам с интернетом!) может понадобиться и глютеопластика, цель которой – превратить растекшуюся по стулу попу в то, что подписывают под фотографиями хештегом #попакакорех.

Теперь обо всем по порядку.

1. Пластика носа – ринопластика

6 идеальных возрастов для пластической хирургии

Недавно мы писали о том, что в мировом кинематографе есть целая плеяда талантливых актеров, многие из которых обладают «Оскарами», чья самая выразительная часть внешности – внушительных размеров нос. Например, такие «бушприты» у Жерара Депардье, Гоша Куценко, Хавьер Бардем, Константин Хабенский и другие. Но среди них – и это неслучайно – нет ни одной леди, хотя мы задались целью их найти.

Это потому, что женщинам не свойственно радоваться, глядя на свой слишком длинный/толстый/с горбинкой/приплюснутый и тому подобное нос. Вот почему ринопластика среди женщин в частности – самый полуполярный в мире вид пластической хирургии. Причина проста: остальные части женского тела еще можно как-то постараться скрыть, если в них есть недостатки. Бюстгальтер с эффектом «пуш-ап», подтягивающие джинсы, компрессионное белье наконец.

Нос – его не скроешь. Малейшие изменения на нем влияют на психологию людей. Поэтому они обычно начинают думать ринопластике, так как начинают проявлять большую чувствительность к своему внешнему виду. Особенно это касается, безусловно, людей с активной жизненной позицией и публичных личностей. Иначе зачем бы делать эту операцию звезде «Трансформеров» Меган Фокс, комедийное актрисе культового сериала «Друзья» Дженнифер Энистон, певице Кристине Орбакайте, актрисе Елизавете Боярской и многим другим? Это риторический вопрос.

6 идеальных возрастов для пластической хирургии

Другая причина выбора ринопластики – желание присоединиться к сонму счастливчиков, у которых красивый нос. Ведь дискомфорт в отношении собственного лица может проявляться уже в раннем возрасте. Возможно, в школьные годы. И к 18 годам они оформляются в крепкое стремление улучшить свой нос.

Почему не раньше 18 лет все-таки? Перед началом операции хирург должен удостовериться, что у пациента прекратился бурный гормональный всплеск в организме, вызванный процессом полового созревания. В это время у человека многое меняется. Например, нос может еще подрасти немного. Если так, то лучше подождать, иначе результат окажется, мягко говоря, не очень.

Кроме того, существует самый главный после возраста показатель, влияющий на решение проводить операцию – общее состояние здоровья пациента. Хотя хирург определяет уровень пригодности для каждого кандидата на ринопластику, оптимальный возрастной интервал для этой операции составляет от 18 до 50 лет.

2. Подтяжка лица – фейслифтинг

6 идеальных возрастов для пластической хирургии

В отличие от ринопластики, люди, особенно женщины, начинают думать о фейслифтинге обычно после 35 лет. Именно к этому возрасту мышцы лица становятся менее упругими, теряют свой тонус, да и кожа постепенно провисает, на ней образуются морщины. Все это, конечно, зависит от состояния здоровья женщины. Ведь есть и такие, кто до 40 лет не нуждается в увлажняющих кремах и даже пилинг, то есть процедура очистки кожи, им не очень нужен.

А бывает, что в 35 девушка начинает понимать: если она теперь же не обратится к косметологу, и в некоторых случаях – к пластическому хирургу, то к 40 годам станет выглядеть, как старуха Изергиль из рассказа Максима Горького. Помните ее описание? «Кожа на лице, шее и руках вся изрезана морщинами, и при каждом движении старой Изергиль можно было ждать, что сухая эта кожа разорвется вся».

Чтобы не превратиться в таких старушенций, поспешили в свое время в клиники пластической хирургии певица и актриса Дженнифер Лопес, актриса Дэми Мур, певицы София Ротару и Алла Пугачева, телеведущая Татьяна Веденеева, певица Лайма Вайкуле, актриса Ума Турман и многие другие.

6 идеальных возрастов для пластической хирургии

Хороший пластический хирург сразу поймет, какой вид воздействия на кожу и мышцы лица нужен его пациентке. Или пациенту, потому как мужчины последнее время тоже не хотят раньше времени расставаться с упругим подтянутым внешним видом. Возможно, помогут инъекции красоты, и не потребуется хирургической операции. Но если да, то повторимся: все решает состояние здоровья.

Только важно вот что: если доктор найдет какое-либо медицинское ограничение, если почувствует какую-либо неуверенность в решении самого пациента, возраст сразу отойдет на второй план. Если же с первыми двумя факторами все в порядке, то оптимальный возрастной интервал для подтяжки лица составляет от 40 до 60 лет. Почему? Обратите внимание: средний возраст вышеназванных леди – 59 лет «с хвостиком». Делайте вывод.

3. Маммопластика и мастопексия

6 идеальных возрастов для пластической хирургии

Основная задача этих двух видов пластической хирургии – привести к общему эстетическому знаменателю тело и грудь. Чтобы молочные железы были подтянутыми, ровными, симметричными, не мешали женщине и не сказывались отрицательно на ее здоровье. Как это было, например, у телеведущих Алены Водонаевой и Маши Малиновской, певиц Ирины Дубцовой и Юлии Началовой. Все они, некоторое время словив хайпа своими огромными бюстами, в конце концов избавились от них посредством редукционной маммопластики, сделав выбор в пользу груди поменьше, но аккуратной и безвредной.

6 идеальных возрастов для пластической хирургии

Но все-таки самая популярная маммопластика – увеличивающая. Да и подтяжка груди – мастопексия – от нее не отстает. Кстати, не путайте: это два разных вида пластических операций. Первый имеет более тщеславную направленность, чтобы под бюстгальтером колыхалось заметное, второй – эстетическую, поскольку помогает справиться с птозом – опущением груди. Он бывает вызван возрастными изменениями, но чаще всего возникает у женщин после родов.

Оптимальный возрастной диапазон для маммопластики является достаточно широким, но пациентки клиник пластической хирургии обычно находятся в границах от 30 до 50 лет. Например, очень хорошо после маммопластики выглядят бюсты актрис Скарлетт Йоханссон, певицы и актрисы Джениффер Лопес, телеведущей Даны Борисовой, бывшей звезды реалити-шоу «Дома 2», а теперь теле- и радиоведущей Виктории Бони, певицы Виктории Бекхэм и других. Все эти дамы, кстати, имеют детей, а у бывшей «Posh Spice» их даже четверо.

Некоторые из женщин, которые хотят сделать маммопластику, моложе указанного возрастного диапазона. Но они уверены, что у них не будет пока никаких детей. Потому что кормить малыша грудью с силиконовыми имплантами невозможно. Видимо, пока не спешит стать мамой певица Селена Гомес, если увеличила бюст.

4. Подтяжка век – блефаропластика

6 идеальных возрастов для пластической хирургии

Здесь почти то же самое, что с фейслифтингом: необходимость в блефаропластике возникает по достижении определенных возрастных изменений. Хотя бывают исключения: например, сингапури. Это когда девушка или парень с ярко выраженными азиатскими чертами лица желают более походить на европейцев. Тогда им делают так называемую «азиатскую блефаропластику» – по сути, приподнимают веки, делая глаза более открытыми и выразительными. Чтобы удостовериться, как хорошо выходит, посмотрите любой южнокорейский фильм. У молодых актеров там большие выразительные очи.

Во всех остальных случаях необходимость в блефаропластике, как правило, возникает при образовании очевидных негативных изменений: эффекта «тяжелого взгляда» из-за набрякших век, мешков под глазами, морщин на веках и тому подобное. Кроме того, если женщина (мужчин это, кстати, тоже касается) вдруг заметила, что верхние веки стали слишком закрывать глаза, значит, настало время для блефаропластики, а возраст находится в пределах от 40 до 50 лет.

Чтобы понять, насколько хорошо получается, посмотрите на свежие фотографии звезды сериала «Секс в большом городе» Сару Джессику Паркер, актрису Рене Зельвеггер, супермодель Линду Евангелиста. Да что там! Даже бывший главный холостяк Голливуда Джордж Клуни сделал себе блефаропластику, а потом сразу женился.

6 идеальных возрастов для пластической хирургии

Хотя жалобы на веки могут начаться и в более ранний период жизни. Это может быть вызвано врожденными дефектами, последствиями аварии. Таким образом, поскольку блефаропластика – это очень безопасная операция, когда пациент в руках настоящих профессионалов, то ее могут делать и пациентам моложе 18 лет, если есть на то медицинские показания.

Если хирург одобрит проведение операции, и у пациента нет противопоказаний, его веки скоро омолодятся. И перестанут выглядеть, как у гоголевского персонажа Вия из одноименной повести, у которого «длинные веки опущены были до самой земли».

5. Подтяжка живота – абдоминопластика

6 идеальных возрастов для пластической хирургии

«Tummy Tuck», как ее название звучит по-английски, – еще одна очень популярная пластическая операция для эстетических изменений брюшной полости. На ее внешний вид могут влиять много факторов: скорость обмена веществ, чрезмерное потребление пищи, неподвижный образ жизни, последствия родов и другие. Ох, нелегко избавиться от накопленных здесь жиров!

Это означает, что самое подходящее время для этой операции – тот возраст, когда обмен веществ в организме начинает постепенно замедляться. Если пациент считает, что не может избавиться от жира в животе, растяжек и провисания кожи специальными диетами и физическими упражнениями, то ему, скорее всего, от 40 до 50 лет. Значит, пора искать подходящую клинику и хирурга, которые помогут избавиться от накопившихся жиров.

Как это сделала, например, известная телеведущая Роза Сябитова, которая в целом благодаря пластической хирургии стала выглядеть лет на тридцать моложе. Или оскароносный актер Аль Пачино, - ему при всем желании не дашь 78 лет. Также прибегли к абдоминопластике певица Бритни Спирс, супермодель Дженис Дикинсон и мать-героиня восьмерых детей (в том числе шестриняшек), американская медиаперсона Кейт Госселин.

6 идеальных возрастов для пластической хирургии

Впрочем, абдоминопластика подходит и для не достигших зрелого, но перешагнувших рубеж 18-летия пациентов, которые психологически готовы к такой операции. В целом же точного возрастного предела для абдоминопластики нет, но пациенты должны иметь прежде всего здоровую дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Значит, можно предположить, что самый большой взрасти, когда есть шанс сделать «tummy tuck», – 65 лет.

6. Пластика губ – хейлопластика

6 идеальных возрастов для пластической хирургии

Увеличение губ либо исправление их формы, наряду с маммопластикой и ринопластикой, являются одной из самых любимых операций у женщин. Ведь многие убеждены, что форма и размеры губ непосредственно влияют на их качество жизни. Хотя прекрасным дамам всех возрастов, от 18 до 70 лет включительно, может быть проведена хейлопластика, средний возраст пациенток, которые выбирают этот тип операции, составляет 35 лет.

Эта операция тем хороша, что часто заменяется простыми косметическими процедурами. Например, филерами. Но порой может понадобиться и помещение имплантов в том случае, если пациентка хочет, чтобы эффект сохранялся как можно дольше. Напомним, что у «инъекция красоты» ограниченный срок действия.

Хелопластика тем еще хороша, что не привередничает в отношении здоровья пациенток. То есть предъявляет к нему минимальные требования, а список противопоказаний очень скромен. В частности, операцию не будут делать во время герпеса в стадии обострения, при некоторых общих заболеваниях (волчанка, диабет), незаживших повреждения губ и проблемах со свёртываемостью крови. Потому пластика губ подходит всем, и если женщина не знает меру, получается очень красиво.

Примерами тому заметно пополневшие губы актрисы Линдси Лохан и медиаперсоны Кайли Дженнер, оскароносной актрисы Николь Кидман, а также российской модели Анастасии Решетовой, у которой в Instagram более двух миллионов подписчиков. Про неудачные примеры мы расскажем в другой раз.

6 идеальных возрастов для пластической хирургии

В завершение скажем, что необходимость участия человека в пластической операции обусловлена множеством факторов, среди которых возраст – один из ключевых. Не существует единого правила, показывающего подходящий возраст для эстетических процедур, – какой-нибудь «таблицы возрастных интервалов», где было бы написано: «ринопластика – с 18 до 40», «Блефаропластика» – от 40 до 50 и точка, исполнилось пациенту 51 вчера, – уже не подходит. Такого, повторимся, нет.

Самый лучший результат получается не в зависимости от возраста. А когда пациент рационально относится к эстетическим изменениям в своем теле, то есть не спешит делать одну пластическую операцию за другой. И когда он обращается к хирургам – настоящим профессионалам своего дела.


Источник фото: сеть Интернет

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*