Секреты идеальной липосакции

Секреты идеальной липосакции

Часть II

Мало кому нравится «галифе» на бедрах или расплывшаяся линия талии. Предложенная французским хирургом Ивом Жераром Илю в 1982 году процедура липосакции, можно сказать, стала настоящим спасением от комплексов и дискомфорта для миллионов мужчин и женщин. Вот уже долгие годы липосакция уверенно держит лидерство в рейтингах самых популярных пластических операций. Однако успех процедуры зависит не только от врача, но и в первую очередь самого пациента, уверен профи американской пластической хирургии профессор Майкл Яремчук.

В своей новой статье медик подчеркивает, что безопасность, эффективность и долговечность проведенной операции во многом зависят именно от грамотности пациента. Он ставит и отвечает на четыре самых популярных вопроса о процедуре. Два из них уже были рассмотрены в предыдущей публикации. Публикуем оставшиеся.

Безопасна ли липосакция?

Да, если операция проводится грамотным, опытным, квалифицированным хирургом. Подобно большинству пластических операций при липосакции потенциально существует риск кровотечений, инфекции, повреждения нервов и так далее. Однако опытный медик постарается свести этот риск к минимуму. Но не следует обращаться за услугами к врачу, который не обладает соответствующей квалификацией именно в области пластической хирургии.

И наконец, один из самых интересных аспектов: насколько долго держится эффект от липосакции?

Как поясняет Яремчук, все зависит от пациента. «У всех нас есть определенное количество жировых клеток. В ходе липосакции часть из них (в определенной области) удаляется навсегда. Однако если человек потребляет калорий больше, чем сжигает, эти лишние калории откладываются в виде жира», — напоминает профи.

Так образом, если вы хотите сохранить эффект от липосакции как можно дольше, следует следить за количеством потребляемых калорий.

Как говорит Майкл Бойл, известный тренер, набор или потеря веса зависят, если только вы не олимпийский чемпион, на 80 % от диеты и на 20 % от занятий спортом.

«Когда со мной консультируются по вопросу похудания, я всегда обращаю внимание на следующие аспекты: ограничение калорий оказывает гораздо большее влияние на ваш вес, нежели одни лишь занятия спортом. Большинство из нас неправильно оценивают количество сжигаемых калорий, — утверждает профессор. — Например, час занятий аэробикой, занятий на тренажере или игры в баскетбол сжигает 500 калорий. Но с другой стороны, хорошая порция жаркого или большой кусок пиццы добавят вам лишних 500 калорий. И особенно опасен фастфуд».

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*