Екатерина Пугачевич: «Всегда есть место для маневра!»

Екатерина Пугачевич: «Всегда есть место для маневра!»

На долю любой женщины выпадает множество испытаний, и у каждой оно свое, данное судьбой. Особенно тяжело приходится тем женщинам, которые вынуждены бороться не за себя, а за своих близких. Екатерина Пугачевич как никто другой знает, что это такое. Поскольку ей приходится изо дня в день опекать, поддерживать и вселять уверенность в двух прекрасных детей, один из которых болен опасной формой рака. Екатерина стала примером не только для своих малышей, но и для нескольких десятков тысяч других мам, которым так же, как и ей, пришлось столкнуться с подобным диагнозом. Чем еще удивительна эта женщина, как ей удается сохранять самообладание и не опускать руки – читайте об этом в эксклюзивном интервью Екатерины Пугачевич для Kleos.

Екатерина Пугачевич: «Всегда есть место для маневра!»

Екатерина, у вас просто замечательная семья! Вы всегда мечтали иметь сына и дочку?

Семья – это та же работа. Чтобы она была замечательной, надо трудиться. Я не в первый раз замужем, первый брак распался, детей общих не было, да и молодая была. А вот с мужем и отцом наших кнопиков знакомы с 15 лет. Он говорит, что был влюблен с детства и ждал, пока я там со своими проблемами разберусь. А детей мы много хотим, двое – не предел!

Екатерина Пугачевич: «Всегда есть место для маневра!»

У ваших деток пусть и небольшая, но все-таки есть разница в возрасте. Мася ждал сестричку, или ревновал, как многие дети?

Разницу специально планировали. Рождение Алисы выпало на очень тяжелый период в нашей семье. И Максим, конечно, сильно ревновал, но убеждения и попытки с самого рождения сделать их равноправными дали свои плоды. Сейчас они очень друг друга любят, но и без драк не обходится, делят территорию, и это нормально.

Екатерина Пугачевич: «Всегда есть место для маневра!»

Когда вы узнали о диагнозе своего сына, как смогли справиться с этим?

Узнали окончательный диагноз о внушительной опухоли мозга после МРТ, сделанного 20 мая 2016 года. Но еще почти месяц теплилась надежда, что она доброкачественная. Только после операции гистология показала медуллобластому классическую, она очень опасная, 4 Грейд злокачественности.

Реакции в семье были разные, но мне нельзя было плакать – только наступил третий триместр ожидания Алисы. Мне надо было думать о детях, о том, что я пример для Маси, что доносить дочку надо минимум до 39 недель.

Что вы считаете самым трудным в жизни мамы ребенка, больного онкологией?

Страх потерять его в любую минуту. Страх видеть, как твой ребенок страдает от невыносимой боли, и не иметь возможности ничем помочь.

Почему вы решили вести аккаунт в Instagram и выбрали именно такую деликатную тему?

Как-то само собой началось и покатилось. Я начала рассказывать о нас, о нашем лечении, люди стали подписываться. Я показывала, что не только лечимся, но и живем полной жизнью. Потом мне начали писать мамы деток, которые только столкнулся с этой бедой, просить советы. Я стараюсь всегда помочь по максимуму чем могу.

В свое время поиск подобного аккаунта ничего не дал, не было положительных примеров: или сборы денег, или тексты прощания с ангелочками. Но ведь есть и положительные примеры, их ведь так важно видеть тем кто борется!

Как относятся к вашей идее ваш муж, подруги?

Муж терпит, он не публичный человек, ему общения на работе хватает. Не одобряет, когда я раскрываю личное. Но чувствую его поддержку, когда помогаю другим мамам.

Подруги и есть подруги, они все одобрят.

Как у вас хватает сил заниматься детьми, но при этом еще и уделять время себе, подругам?

Иногда не хватает, после бессонных ночей от зубных истерик дочери, как выжатый лимон, но у меня с детства принцип «иди, и делай». Нужно всегда правильно разграничивать время, понимать, что важнее, правильно выставлять приоритеты, ну, и, конечно, доверять людям рядом, учиться принимать помощь и дарить ее другим.

Когда вы встречаетесь с подругами, что чаще всего обсуждаете?

Сплетни! Что же еще? Мы же девочки :)

Несмотря на то, что ваша семья столкнулась с такой серьезной болезнью, вы продолжаете жить активной жизнью. Расскажите, какие у вас есть любимые семейные развлечения?

Екатерина Пугачевич: «Всегда есть место для маневра!»

Мы много гуляем в парках, можем просто взять и сорваться в другой город на машине с детьми, и 12 часов езды – не помеха. Сразу после окончания лечения Маси мы полетели на российские юга. Конечно, с разрешения врачей.

Я считаю, что лучшая реабилитация для сына – это жизнь, для него очень важно не сидеть на месте.

Вы согласны с тем, что женщине необходимо хотя бы на час-два отвлекаться от семейных забот и заниматься собой?

Конечно, это необходимо! Мама с детства учила меня, что лучший отдых – смена занятий: позанимался мужем и детьми, возьмись за себя. Внутреннее равновесие очень важно не только для самой женщины, но и для тех, кто ее окружает.

Когда у вас появляется свободное время, что вы лично предпочитаете делать?

У меня его почти нет, но я смотрю очень много фильмов и сериалов в процессе домашних дел, по-своему это тоже отдых. А еще я очень люблю спать, но это у меня редко получается

Как при таком ритме жизни вы не теряете оптимизма, что вам помогает оставаться в форме?

Характер такой, природа, воспитание. Всегда есть с чем сравнить. Сразу после операции, лежа в палате, смотрела по телефону новости, и показали маму, у которой вот только что, пару часов назад сбили насмерть сына. Тут появилось осознание, что жизнь дает мне шанс побороться, ведь у кого-то этого шанса уже нет.

Внешнюю форму, к сожалению, уже начинаю терять, ведь мне далеко не 20 лет, да и стресс сильно сказался. Но я стараюсь, планов и мечт по внешности много, все еще впереди.

Можете поделиться своим секретом ухода? Ведь в условиях ограниченного времени и насыщенной семейной жизни вы выглядите просто потрясающе!

Екатерина Пугачевич: «Всегда есть место для маневра!»

Ой, спасибо! Маски, кремы, косметика – это мое больное, много себе не могу позволить, так как стараюсь покупать ведущие косметические марки, а они сильно бьют по бюджету. Кроме этого есть «пунктики»: ухоженные ногти, брови и ресницы. Я могу выйти не накрашенной, но эти три пункта должны быть. У меня и сын уже приучен ждать в салоне: телефон с мультиками в руки и терпи. Когда денег совсем было мало, вызывала подругу с набором для ухода за ногтями, сама освоила науку, да много чего пришлось освоить. Одно время финансы очень громко пели романсы, а выглядеть хорошо хотелось всегда.

Да и сын уже приучен, что мама самая красивая, а дочка с 11 месяцев ногти фломастерами раскрашивает и крепит на них мармеладки. Приходится соответствовать их ожиданиям.

Как вы считаете, что в жизни человека является самым важным? В чем смысл счастья?

Найти себя! Ставить цели и задачи! Понять, что по-настоящему важно именно тебе, не маме или мужу, уж тем более не ставить во главу всего мнение подруг. Иногда мы идем по чужому пути и понимаем, что зашли слишком далеко, но всегда есть место для маневра. Помнить и ценить то, что есть здесь и сейчас, ведь ничто не вечно.

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*