Ученые дали рекомендации, как питаться женщинам разного возраста

Ученые дали рекомендации, как питаться женщинам разного возраста

Женское здоровье и красота зависят от множества факторов. И один из них – рацион, которого придерживается каждая представительница прекрасного пола. Ученые из многих стран пытаются анализировать пищевые привычки и выводить закономерности. Очередная попытка привела к тому, что исследователи обнаружили взаимосвязь между продуктами и возрастом женщины. На основании этого они вывели практически идеальную формулу питания, благодаря которой удастся продлить молодость и сохранить здоровье на долгие годы.

Ученые дали рекомендации, как питаться женщинам разного возраста

Сбалансированное питание является важнейшим фактором в обеспечении здоровья женщины. Однако с возрастом в организме каждого человека происходят изменения: одни механизмы ослабевают, другие, наоборот, усиливаются, меняется соотношение питательных веществ в крови, сокращается выработка определенных гормонов. Исходя из этих изменений, как полагают ученые, и нужно выстраивать общую цепочку питания.

К примеру, женщины в возрасте 30 лет проявляются наивысшую степень активности. На их плечах семья, забота о детях, их социальная жизнь очень насыщена, но при этом они не забывают думать о собственной карьере. Чтобы обеспечить все это, женщине требуется правильно питаться и полноценно отдыхать. Главный акцент в рационе нужно делать на высокоэнергетические источники пищи. Это такие продукты, как зелень, овощи, злаковые и бобовые культуры, а также богатые железом и жирными кислотами блюда.

Поскольку в 30-летнем возрасте многие женщины становятся мамами, то в период беременности им дополнительно нужно увеличить поступление в организм фолиевой кислоты и витамина D. Они способствуют укреплению иммунитета.

Когда женщина переступает 40-летний рубеж, ее организм уже начинает давать первые сбои. Как правило, для этого периода характерны проблемы с давлением, снижается скорость метаболизма, что ведет к формированию жировых отложений и увеличению веса. Рацион с учетом этих факторов приходится корректировать, уменьшив количество потребляемой соли, сахара и углеводов. Оптимально на данном возрастном отрезке насытить свое ежедневное меню разнообразием овощей и фруктов, добавить в меню блюда на основе овса и батата, а также полюбить зеленый чай.

Ученые дали рекомендации, как питаться женщинам разного возраста

После 50 лет женщинам также требуется небольшая перестройка питания. В этом возрасте у большинства представительниц слабого пола наблюдаются такие проблемы со здоровьем, как слабость костей и потеря мышечного тонуса. Чтобы затормозить процессы деградации, следует в еде делать упор на  продукты, богатые кальцием, магнием, бором, витаминами D и K. Также следует увеличить потребление белка, а поддержать работу органов пищеварения помогут овощи зеленого цвета и дополнительные пребиотики.

Когда женщине исполняется 60 лет, то в числе наиболее характерных проблем начинают фигурировать снижение метаболизма и сокращение скорости усвоения полезных веществ. Как результат, большинство калорий, поступающих из пищи, плохо усваиваются и ведут к накоплению жировой ткани.

Чтобы как-то стабилизировать этот процесс, исследователи рекомендуют в 60-летнем возрасте делать упор на белковую пищу: мясо, рыбу, молочные продукты, бобовые, печень трески, яйца. В них содержится большое количество витамина D, полезного для иммунитета, и цинка, участвующего в процессах обмена веществ, стабилизирующего уровень выработки естественного инсулина и многих гормонов.

Источник фото: сеть Интернет


Это может вас заинтересовать:

Диетологи рассказали о чудо-овоще, ускоряющем похудение

Советы диетологов: чем заменить любимые сладости на время диеты

Диетологи выделили вредные пищевые привычки, ускоряющие старение

Читайте также

Комментарии 1

valya.finogeeva

0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*