Свадьба - наверное, одно из самых незабываемых событий в жизни каждого человека.
Хочется, чтобы свадебное мероприятие осталось прекрасным воспоминанием.
Один из важных нюансов этого процесса - первый танец молодоженов, который в последнее время приобретает все большую популярность.
>>
Обращаясь к специалистам, вы получите профессиональный подход к постановке свадебного танца. Исходя из вашего уровня подготовленности и свадебных нарядов, вам подберут оптимальные движения, и ваш свадебный танец получится просто волшебным.
Свадебный танец – это страсть, нежность, чувственность, ревность, признание в любви. Его нужно не станцевать, но и прочувствовать, прожить вместе с любимым человеком. Правильно подобранные мелодия, наряды, а главное – уверенность жениха и невесты в себе и друг в друге – это и есть составляющие красивого и эффектного свадебного танца.
Самое важное – чтобы пара не только станцевала, но и прожила этот танец, выразила через него свои эмоции. Правильный взгляд, правильная улыбка – не мелочи. Если партнеры не смотрят друг на друга, или взгляд отчужденный, то это выглядит, как плохой спектакль, Нужно раскрепоститься, сконцентрироваться друг на друге – и тогда даже если они что-то не так станцуют, этого никто не заметит.
Постановка свадебного танца
Очень важно для постановки свадебного танца обратиться за помощью к хореографу, он помогает жениху и невесте определиться с выбором постановки. Для этого молодожены должны рассказать, каким они видят свое свадебное торжество, в каком образе они хотели бы предстать на нем, что они хотят получить от танца: удивить гостей, выразить свои чувства. Лучше заняться подготовкой свадебного танца за два – три месяца, или хотя бы месяц до свадьбы. За это время можно определиться с музыкой, опробовать несколько танцевальных стилей, подобрать красивую композицию, отработать элементы. Если пара обращается к преподавателю танцев за два – три дня до свадьбы, то поставить танец, который будет выглядеть достойно, довольно сложно, и тот стресс, который переживут молодожены во время исполнения танца, может немного испортить свадебное торжество.
Танго, вальс, румба – это традиционные постановки свадебного танца, но иногда молодожёны выбирают народный танец или самбу. Очень интересно, когда композиция сочетает в себе несколько танцевальных стилей. Это может быть, например, вальс с элементами джаз-модерна. Свадебный танец позволяет паре выразить свои чувства. Танго – это неприступность, которая перерастает в страсть. Вальс – это нежность, легкость, чистота. Румба – это сексуальность, романтичность, сдержанная страсть. Народный танец – это веселье, радость.
Если пара самостоятельно занимается подготовкой свадебного танца, то в первую очередь необходимо найти музыку, которая нравится обоим молодоженам. Возможно, она будет связана с каким-то событием из жизни молодых. Оптимальная длительность танца составляет, в среднем, 3 минуты. Очень важно учитывать стиль свадьбы. Хотя можно и шокировать публику – выступить с неожиданным танцем, в неожиданных костюмах.
Главное не лениться, много тренироваться и совершенствоваться, и вы поразите ваших гостей. Ведь чем больше вы тренируетесь, тем уверенней вы себя будете чувствовать на танцполе.
Карнецких Мария
Преподаватель танцев