Сушка тела — это методика, сочетающая в себе здоровое питание и спорт. Сам термин, известный в кругах бодибилдеров, обозначает процесс сжигания подкожно-жировой прослойки.
Первый миф — это его сравнение со стандартной диетой для похудения. Но этот метод располагает целым набором особенностей. Его главная цель — сохранение мышц и уничтожение жиров. Этого можно добиться несколькими путями: во-первых, применением силовых и кардионагрузок, а также при правильном питании.
Принцип диеты достаточно прост: максимум продуктов, содержащих белки и определенные жиры, полезные для обмена веществ, и медленный отказ от углеводов с постепенным возвращением их в меню. Чередование строгого режима питания и регулярных тренировок позволяет мышцам приобрести безупречную форму.
Программа сушки занимает в среднем до двух месяцев, во время которой необходимо обильное питье и ведение дневника питания с подсчетом количества углеводов. Это приучает к дисциплине и помогает следить за рационом.
В состав продуктов, разрешенных к употреблению входят: огурцы, капуста, зеленый перец, свежая зелень, кабачки, обезжиренный йогурт, редис, мясной бульон, лимоны, отварная или запеченная рыба, филе курицы, вареные яйца. По мнению специалистов, при соблюдении всех правил за несколько месяцев можно сбросить до 30 кг и сделать свое тело красивым и рельефным.
Комментарии 15
Добавьте комментарий