Сладкая пытка для Шакиры

Сладкая пытка для Шакиры

В Колумбии, на родине Шакиры, женщина никогда не может чувствовать себя совершенно свободной...

Сладкая пытка для ШакирыВ Колумбии, на родине Шакиры, женщина никогда не может чувствовать себя совершенно свободной — даже если ее диски становятся многократно платиновыми во всем мире, даже если ее сценические костюмы предельно откровенны и весят не более 150 граммов, а сексуальные движения бедрами не в силах повторить лучшие исполнительницы танца живота.

Лед и пламя

Семейное предание гласит, что в полтора года Шакира знала все буквы алфавита, в три умела читать и писать, а в семь написала первую песню. Она называлась «Твои черные очки» и посвящалась папе. За эту песню он подарил ей перстень — червоного золота, в виде змеи. Самый любимый из множества колец Шакиры, которыми она теперь унизывает тонкие пальцы.

Зато в школьный хор ее тогда не брали, руководитель говорил, что она блеет, как коза. Но Шакира всегда знала, что станет звездой. Не слишком похвальное желание для девочки ее круга. Отец — араб, мать — колумбийка: Шакира знала, как должна вести, чтобы не опозорить семью неподобающим поведением. Но ее всегда так баловали! Единственная дочь своей матери, она стала поздним, последним ребенком отца, ушедшего из первой семьи. Поэтому ей были позволены любые эксперименты.

И уже в 15 лет девушка стала самой известной певицей в Колумбии, а еще через некоторое время имя Шакира знали во всех уголках земного шара. Женщины хотели во всем походить на маленькую, невероятно стройную колумбийку с гладким телом, гибким и нежным.

Вслед за ней миллионы девушек стали учиться танцевать танец живота. Вслед за ней они качали пресс, потому что эти соблазнительные движения бедрами невозможны без крепких мышц живота.

Только с их помощью можно сделать и столь волнующую «волну» — а Шакира умеет создавать настоящую бурю с помощью своей тренированной талии и живота. Певица не скрывала своих секретов: ежедневно она делает специально разработанный для нее комплекс упражнений. Чтобы быть танцовщицей, нужна не только красота, но и выносливость, и бесконечное терпение. По сто, по тысяче раз повторить одно и то же, чтобы довести каждое движение до совершенства, до естественности — словно они рождаются легко, как дыхание. Когда уже не надо думать о том, как двигаться, когда тело само все знает. Умное тело — да-да, именно это можно сказать о Шакире.

Сладкая пытка для ШакирыМежду тем она совсем не была уверена в своей внешности и одно время подумывала сделать пластическую операцию. Но не стала. И получила титул самой натуральной из современных звезд. Правда, до сих пор мечтательно говорит о том, что когда-нибудь в моде будут пышные формы и круглый животик, а не «провал на его месте». И тогда можно будет не думать о том, что ешь, и не тренироваться до упада…

Стоило Шакире осветлить свои роскошные черные волосы (ее мама страшно переживала такое святотатство, но пришлось смириться), молодые девушки стали решительно выходить из-под родительского контроля, перекрашивать волосы и оголять пупки.

Когда она только начинала, танец живота считался в Колумбии чем-то слегка неприличным. То есть хвастать, что твоя дочь зарабатывает на жизнь именно этим, было не принято, это не то, чем можно гордиться. Шакира изменила и это. Наверное, многие думали, что она и в жизни раскованна и сексуальна сверх всякой меры.

Но Шакира скромна. В сочетании со скрытым темпераментом это всегда производило на мужчин сногсшибательный эффект. Но что толку, если она была влюблена в одного-единственного.

И только однажды, в 2005-м, Шакира была на грани того, чтобы все изменить.

Когда она только начинала, танец живота считался в Колумбии чем-то слегка неприличным. Шакира изменила и это.

Другой выход

Она была очень занятой девушкой. С утра — студия, потом примерка сценического костюма, общение с визажистом, разработавшим макияж для нового образа, потом занятие с хореографом, деловой обед с менеджерами, опять студия, уточнение графика турне и обязательный ужин с родителями жениха.

Когда-то они были в ужасе от выбора сына. В газетах писали: «Сын президента Аргентины Антонио сменил модного колумбийского актера Освальда Риоса на посту возлюбленного певицы Шакиры. Стало известно, что Антонио потратил на знойную красотку уже больше 200 тысяч долларов, и это всего после нескольких дней знакомства! Самое пикантное состоит в том, что только накануне его отец Фернандо де ла Руа объявил по первому аргентинскому каналу о мерах финансовой экономии, предполагающей резкое сокращение трат на госаппарат и заработную плату госслужащих. Интересно, как "пустячок" в размере 200 тысяч долларов скажется на экономике Аргентины? И сколько же зарабатывает "простой адвокат" Антонио де ла Руа на государственной службе, если может спустить на понравившуюся ему красотку такую сумму?»

Сладкая пытка для ШакирыЭто был скандал, немало способствовавший тому, что Фернандо не задержался на своем посту. Шакира иногда вспоминала те события, ужасные дни правительственного переворота, когда президент Аргентины был свергнут, а его сын и советник изгнан. Ей порекомендовали воздержаться от концертов в Буэнос-Айресе и даже советовали оставить Антонио, иначе ее популярности в Латинской Америке может прийти конец.

Но она, влюбленная, трепещущая, была готова на все ради жениха. И не только не отказалась от него, а напротив, сняла Антонио в своем клипе в роли возлюбленного. В Аргентине запретили показ этого клипа, но Шакира была счастлива тем, что любимый убедился в ее верности. Теперь-то будущие свекры были от нее в полном восторге. 
— Уже шесть лет как будущие, — сказала она Антонио. — Тебе не кажется, что все слишком затянулось?

В последнее время им очень трудно стало разговаривать. Жених огрызался, был равнодушен и часто исчезал по вечерам даже в те редкие дни, когда они были вместе.

Оказалось, что восхитительные отношения, расцветающие под внешней угрозой, вянут в оранжерейной обстановке. Антонио, отстраненный от политической борьбы, занялся поставками вина и вложением денег Шакиры в прибыльные предприятия. Он отрастил животик, хотя она, смеясь, пыталась загонять его в тренажерный зал, много ездил в командировки и начал разговаривать с ней покровительственно.

Шакира старалась не обращать на это внимания. В конце концов, они так редко видятся, что тратить драгоценные минуты на ссоры совсем не хочется. Звонила ему из самолетов, умоляла о словах любви, ворковала, посылала поцелуйчики…

А добилась только того, что Антонио, кажется, счел ее собачкой на привязи. Шакире сказали, что у него есть любовница. Она не поверила и со смехом спросила об этом у него. Антонио пришел в ярость, закричал, даже замахнулся, а потом ушел, хлопнув дверью.

Шакира проплакала до утра. А потом вытерла слезы и села к фортепиано. Несколько аккордов, несколько стихотворных строчек… Так родилась песня La Tortura — «Пытка». Осталось только придумать, с кем ее спеть. Это обязательно должен был быть дуэт — Шакира это чувствовала.

Сладкая пытка для ШакирыНавстречу ветру

Испанец Алехандро Санса испытующе смотрел на грациозную девушку с копной волнистых пшеничных волос и смуглым подвижным личиком. Звезда. Алехандро не боялся конкуренции — за шестнадцать лет своей карьеры он сам стал самым известным и продаваемым певцом из поющих по-испански. Каждый его альбом возносится на самые вершины чартов, женщинам снятся его темные глаза и черные, как смоль, волосы. Зачем ему нужен дуэт с 27-летней мастерицей «танца живота»?
Но Шакира очаровала его за пятнадцать минут общения. Она напела ему песню, поразив мощным и сильным звучанием своего хрипловатого голоса, а движения ее тренированного тела могли свести с ума кого угодно. Он дал свое согласие.

Началась работа в студии. Все, кто присутствовал при ней, были уверены, что рождается бомба, которая взорвет хит-парады. Шакира и Санс вдвоем высекали искры из воздуха. При этом они очень много смеялись и шутили, словно подзаряжаясь друг от друга весельем и любовью к жизни.
Все это время Шакира не отвечала на звонки Антонио, лишь однажды послав ему телеграмму: «Не приезжай».

Флирт с партнером разгорался, захватывая ее целиком. Каждое утро она летела в студию, как на крыльях, и ее встречал горячий взгляд.
Оказалось, что у них с Алехандро у обоих есть дома в Майами, причем неподалеку друг от друга. 
— Добро пожаловать в гости, донна, — церемонно поклонился Санс. — Я прокачу вас на своем лихом коне…
— Я приду, — кивнула Шакира. — Люблю лошадей и скачки.
Собираясь, она внимательно смотрела на себя в зеркало, поглаживая возбужденно горящие щеки.

Папарацци на пляже Майями потеряли дар речи, когда увидели Санса в оранжевом жилете на водном мотоцикле, а на заднем сиденье — обнимающую его Шакиру.

В доме Алехандро ее встретили хозяин в переднике и аромат готовящейся паэльи.
— Ты любишь готовить? — удивилась Шакира, принюхиваясь.
— И что самое невероятное — умею, — улыбнулся Алехандро.
Вино казалось нектаром, паэлья – амброзией, а хозяин дома – самым красивым мужчиной на свете.
— За тебя, — он поднял фужер. — За первую женщину в моей жизни, которая заставляет меня забыть о гитаре…
Шакира не выдержала его взгляда и опустила глаза.
— А где же лихой конь? — спросила она, силясь улыбнуться. 
— Пойдем покажу!
Огромные ворота во дворе поднялись, открывая взору здоровенный ангар. Шакира ожидала увидеть стойла и арабских скакунов, а увидела… гидроциклы. Несколько мощных машин стояли, готовые к «скачкам».
— Это мои скакуны, — любовно сказал Алехандро. — Хочешь узнать, что такое настоящая скорость?
Она взглянула на него сияющими глазами и кивнула.

Сладкая пытка для ШакирыПапарацци на пляже Майями потеряли дар речи, когда увидели Санса в оранжевом жилете на водном мотоцикле, а на заднем сиденье — обнимающую его Шакиру. Алехандро завел мотор, и они рванули навстречу синей глади океана. Она прижималась к спине партнера и кричала от страха и радости. Захлебываясь от ветра, он повернул голову и закричал — то ли Шакире, то ли ветру:
— Я люблю тебя!

Мужская собственность

Антонио три дня следил за ее домом из припаркованной неподалеку машины и все видел. Кто бы поверил, что Антонио де ла Руа, сын президента, будет шпионить за девчонкой! Он бы сам в это не поверил. Но измена Шакиры — а он был уверен, что измена была — превратила его в раненое животное. С болью и яростью смотрел, как она улыбается другому мужчине, как садится в его машину, целует его в щеку — и не мог оторваться. Надо было вскочить, дать ему в морду, призвать невесту к ответу, но Антонио медлил. То ли чувство вины, то ли страх окончательно потерять Шакиру останавливали его. Он вдруг начал понимать, что отношения, еще недавно казавшиеся ему надоевшими, набившим оскомину, на самом деле жизненно необходимы. Он любил свою Шакиру, любил ее веснушки, шрам на лбу, оставшийся от ветрянки (Антонио не разрешал зашлифовывать шрам у косметолога), упругий животик, стройные, ловкие ножки. Любил ее талант, музыкальность, упорство. И ту нежность, с которой она к нему относилась. Неужели все это теперь будет принадлежать другому? Ведь если Шакира разлюбит его, Антонио никак не сможет ее удержать…

Он пришел к ней, тихий и виноватый, когда был уверен, что она дома одна. Лицо Шакиры сразу стало ледяным.
— Только ничего не говори! — начал он. — Знаю, как виноват перед тобой. Но прошу, вспомни все, что было, и дай мне еще один шанс…
— Зачем ты пришел, Антонио? — с горечью сказала Шакира. 
— Я люблю тебя, — просто ответил он. — Загляни в свое сердце и, если поймешь, что любишь другого, меня здесь не будет…

Она не смогла бросить Антонио. С Алехандро они остались просто друзьями. Иная любовь — настоящая пытка. Зато из нее рождаются песни…

Читайте также

Комментарии 9

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*