Кухонные ножи, какие выбрать?

Кухонные ножи, какие выбрать?

Вспомните, как часто у Вас тупятся кухонные ножи? И вместо того, чтобы полностью погрузится в процесс создания своего любимого блюда, Вам приходится отвлекаться и тратить время на заточку ножей.

Сегодня мы, вместе с партнерами из интернет-магазина товаров для кухни Best-Kitchen.ru,  решили разобрать, какие бывают кухонные ножи, каким из них стоит отдать предпочтение. Ведь этими инструментами мы пользуемся ежедневно.

Дамасские кухонные ножи

Кухонные ножи, какие выбрать?

Дамасские кухонные ножи выделяются среди остальных своим невероятным дизайном. Такие узоры - это не рисунок. Они сделаны из многослойной стали, благодаря чему в процессе производства на лезвии появляются эти завораживающие изображения.

Дамасские ножи сделаны из более дорогой и твердой стали, за счет чего такие ножи дольше держат заточку.

Стальные кухонные ножи

Кухонные ножи, какие выбрать?

Обычные стальные кухонные ножи, в отличии от дамасских, делаются из однослойной и более дешевой стали. Как правило, такая сталь более мягкая и быстрее тупится, но проще точится.
Мы советуем выбирать стальные ножи из японской стали, т.к. по сравнению с европейскими брендами, такая сталь имеет большую твердость и, соответственно, будет дольше держать заточку.

Керамические ножи

Кухонные ножи, какие выбрать?

В отличие от стальных ножей керамические ножи более экологичны (они не вступают в химическую связь с продуктами). Они более хрупкие и при неправильной эксплуатации или при случайном падении могут расколоться.

Бытует мнение, что керамические ножи не тупятся – это не правда. Любые ножи тупятся, просто керамические, за счет более твердой структуры материала, держат заточку гораздо дольше. Но и заточить такие ножи можно только специальными точилками с абразивными алмазными дисками или в специализированной мастерской.

Рекомендации по уходу

Несколько советов, которые помогут Вам сохранить остроту ножей:

  • Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика (стеклянные доски могут затупить нож).
  • Не используйте нож для рубки продуктов и не им режьте замороженные продукты.
  • Будьте аккуратны при нарезке продуктов с костями (мясо, курица и т.п.), кости могут повредить режущую кромку ножа.
  • Ни в коем случае не оставляйте ножи надолго в раковине. Это негативно сказывается не только на материале, но и на острие ножа.
  • Мы рекомендуем мыть ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирать насухо (использование посудомоечной машины не рекомендуется, это портит ножи).
  • Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д. Следите, чтобы лезвия ножей не соприкасались с другими металлическими предметами.

Эти несложные рекомендации позволят сохранить Ваши ножи в отличном состоянии надолго.

 

Публикуется на правах рекламы

Читайте также

Комментарии 4

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*