К новогоднему столу: какие продукты помогают сжигать жир

К новогоднему столу: какие продукты помогают сжигать жир

Новогодние праздники в нашей стране – одни из самых любимых. Но, поскольку в этот период многие проводят массу времени дома, посещают гостей и посвящают свое время встречам с друзьями, то торжества сопровождаются обильными застольями. Удержаться от вкуснейших угощений смогут только самые стойкие, поэтому диетологи решили в очередной раз напомнить, при помощи каких способов удастся удержать вес в норме. Оказывается, есть целая группа продуктов, способствующих ускорению метаболизма и быстрейшему сжиганию набранных калорий.

Самый простой и доступный вариант натурального жиросжигателя – это обычная вода с долькой лимона или свежевыжатый лимонный сок, смешанный в равных пропорциях с водой. В составе этого цитрусового содержится большое количество естественного антиоксиданта – витамина C. Он не только ускоряет сжигание жира и разгоняет метаболизм, но и в совокупности с другими веществами, содержащимися в лимоне, способствует снижению аппетита.

Отличную компанию лимону составит имбирь. Его можно добавлять в измельченном виде в сок, либо приправлять блюда. Имбирный корень содержит группу важных ферментов, которые улучшают процессы пищеварения и нормализуют работу ЖКТ. Аналогичным действием обладают яблочный уксус, который можно добавлять для заправки салатов, и свежие яблоки. Комплекс витаминов в составе этого фрукта, помимо ускорения переработки пищи, утоляет чувство голода и улучшает обмен веществ.

Чтобы не допустить увеличения веса после новогодних застолий, стоит подумать над тем, чтобы включить в праздничное меню блюда с авокадо. Этот представитель тропиков является ценнейшим источником L-карнитина – аминокислоты, которая известна своими свойствами сжигать жиры и стимулировать кровоснабжение, что в целом повышает метаболизм.

Наконец, приверженцам правильного и здорового питания диетологи советуют в период новогодних праздников включить в ежедневный рацион бобовые культуры. Употребление гарниров, каш и салатов с использованием фасоли, гороха, чечевицы всех сортов ведет к тому, что в организме увеличивается поступление полезного белка, и одновременно он получает ценные ресурсы для активизации метаболизма.

Источник фото: сеть Интернет


Это может вас заинтересовать:

Критерии мужской привлекательности остаются неизменными

Обновись к Новому году вместе с «Коррект»!

Участвуйте в конкурсе Esteco Plastic и выиграйте главный приз – блефаропластику

 

Теги: питание

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*